Abgeschirmt: Der SSV Jeddeloh II (weißes Trikot) fügte Ofenerdiek die erste Saisonniederlage zu. Piet Meyer

SVO verspielt Tabellenführung

Im elften Saisonspiel in der Fußball-Kreisliga hat es nun auch Ofenerdiek erwischt. Der bisherige Primus kassierte im Spitzenspiel der beiden ...
einzigen ungeschlagenen Teams eine 1:3-Heimpleite gegen Jeddeloh II und gab die Tabellenführung vorerst an die Ammerländer ab. In den fünf anderen Partien mit Oldenburger Beteiligung verpasste unter anderem Bümmerstede durch ein 0:0 gegen Petersfehn den Sprung auf Platz eins.

SV Ofenerdiek - SSV Jeddeloh II 1:3. Nach zehn Minuten übernahm das junge Gästeteam die Initiative und ging durch ein Eigentor von Christian Nowak in Front (17. Minute). Erst nach der Pause fand der SVO ins Spiel und glich durch einen Kopfball von Roman Epp aus (52.). Die Gäste wurden aber wieder stärker und profitierten beim erneuten Führungstreffer von einer misslungenen Abseitsfalle (71.). "Wir haben die erste Halbzeit total verpennt und vor den beiden ersten Gegentoren schwere Fehler in der Abwehr gemacht", ärgerte sich SVO-Trainer Stefan Lang.

BW Bümmerstede - TuS Petersfehn 0:0. Beim zweiten 0:0 in Serie hatten die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite. Jeweils einmal trafen die Gäste Pfosten und Latte. Zudem wurde ein Tor von Jan Nolopp, dessen Kopfball klar hinter der Torlinie gelandet war, nicht anerkannt. Nach der Pause war BWB zwar das bessere Team, erspielte sich aber keine großen Möglichkeiten. "Zur Pause hätten wir schon 0:2 hinten liegen können deshalb sind wir mit dem einen Punkt zufrieden", meinte Sportleiter Rene Heintze.

FC Medya - FSV Westerstede 0:1. In einem ganz schwachen Kreisligaspiel waren die Gastgeber die schlechtere von zwei schlechten Mannschaften. Westerstede hätte schon zur Pause 2:0 führen müssen, doch Medya-Torwart Benjamin Voß bewahrte seine Elf vor dem Rückstand, war nach Wiederbeginn aber bei einem Schuss von Tobias Rosiniski machtlos. "Das Spiel war eine Strafe für die Zuschauer", meinte Westerstedes Trainer Dirk Loyko.

SG Großenmeer/Bardenfleth - TuS Eversten 0:3. Der Aufsteiger aus der Wesermarsch versuchte, die Gäste mit harten Zweikämpfen zu beeindrucken. Eversten fand aber früh die richtige Antwort, als Torge Griese den Ball am sehr guten SG-Torwart Frithjof Allmers vorbeischob (5.). "Wir hatten heute Chancen für mehrere Spiele", meinte TSE-Coach Brian Adamovic, dessen Mannschaft aber nur zwei Tore in der zweiten Halbzeit nachlegte.

FC Ohmstede - SV Eintracht 1:2. In einem technisch und kämpferisch hochklassigen Spiel brachten die Etzhorner dem FCO die erste Saisonniederlage auf dessen Kunstrasen bei. Nach den frühen Treffern zum 1:1 fiel das Siegtor in der Endphase. Bei einem Konter setzte Tim Effenberger Rene Weber ein, der den Ball aus spitzem Winkel in die lange Ecke zirkelte. "Wir haben unsere guten Chancen nicht genutzt deshalb hat Eintracht verdient, aber glücklich gewonnen", sagte FCO-Trainer Berthold Boelsen. "Wir haben einen Elfmeter verschossen, dazu noch zwei weitere glasklare Möglichkeiten gehabt und daher zu Recht die Punkte mitgenommen", meinte SVE-Coach Thomas Absolon.

Aufrufe: 09.11.2015, 08:30 Uhr