Abgegrätscht: Den Altenholzer Kevin Link (rechts) trennt SVHU-Verteidiger Marcel-Patrick Boldt mit beherztem Einsatz vom Ball.Schinke

SVHU-"Rumpfelf" hält lange Zeit gut dagegen

,,Schade, dass wir die Doppelchance vor dem zweiten Tor der Altenholzer nicht genutzt haben"

TSV Altenholz wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann in einer intensiven Partie gegen den SV Henstedt-Ulzburg verdient mit 2:0. Der Sieg hätte jedoch höher ausfallen können. weil die Schwarz-gelben viele Großchancen ungenutzt ließen. Dazu sagte der SVHU-Chefcoach Jens Martens: ,,Es ist ein verdienter Sieg für den TSV Altenholz. Trotzdem bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Kämpferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben eine hohe Einsatzbereitschaft gezeigt."

Martens ließ dieselben Spieler auflaufen wie beim 3:2-Heimerfolg gegen den Preetzer SV. Hingegen veränderte TSVA-Coach Ulf Ciechowski seine Mannschaft auf drei Positionen: Kevin Link und Didier Webessie rückten für die gesperrten Helge Stahl und Timo Bruns ins Team. In der Sturmspitze lief zudem Christopher Wurr für Jakob Urbat auf.

Die Partie begann vielversprechend. Auf beiden Seiten kam es zu Offensivaktionen. Schon in der dritten Minute schoss der Altenholzer Lasse Jensen aus 27 Metern knapp am Tor vorbei. Kurz darauf verpasste Sascha Schwarzwald mit einem Schuss aus der Drehung die Gäste-Führung (4.). Danach nahmen sich beide Mannschaften eine Auszeit. Die vielen Fehlpässe und unpräzisen hohen Bälle waren unübersehbar.

Es dauerte ein wenig, bis Altenholz die erste gute Chance hatte und Kevin Link mit einem satten Schuss Andre Zick prüfte (20.). Zwei Minuten später strich ein Schwarzwald-Schuss weit am Tor vorbei (22.). Direkt danach scheiterte Schwarzwald mit einem Lupf an TSVA-Keeper Hüsnü Özdemir (24.). Altenholz reagierte darauf mit zwei Großchancen. Zuerst zwang Paul-Eric Camps mit einem Direktschuss in die linke Torecke den SVHU-Torhüter Zick zu einer Parade (32.). Und danach fand ein filigran geschossener hoher Ball von Camps seinen Mitspieler Webessie, der im Strafraum ungedeckt weit über das Tor zog (36.).

Camps war es auch, der mit einem Zuckerpass, die nächste Chance einleitete. Dabei tanzte Wurr einen Gegenspieler aus und hatte im Strafraum freie Bahn. Doch sein Schuss ging weit über das Tor (45./+1). Henstedt-Ulzburg blieb bei Standardsituationen gefährlich. So konnte Özdemir einen Freistoß von Kaetow mit den Fingerspitzen entschärfen (40.). Nach einer präzisen Ecke des 51-jährigen Oldies Tobias Homp köpfte Blunck nur knapp über das Tor (41.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit operierten beide Teams mit unpräzisen Pässen und langen Bällen, so dass kein strukturierter Spielaufbau möglich war. Zudem führten die vielen Ballverluste zu einem zerfahrenen Spiel, das sich vorwiegend im Mittelfeld abspielte. Doch nach zehn Minuten setzten die Altenholzer alles auf Angriff und erarbeiteten sich Großchancen. So überbrückte Jensen die Abwehr mit einem gezielten Pass auf Berg Pekgür, der im Strafraum an SVHU-Torwart Zick vorbeisprintete und das leere Tor anvisierte. Seinen Schuss klärte Florian Geertz auf der Linie (58.).

Eine Minute später versenkte Jensen den Ball mit einem strammen Schuss aus 13 Metern ins rechte Toreck (59.). Die Altenholzer steckten nicht auf und kamen mit schnellem Anlaufen und Attackieren des Gegners zu weiteren Tormöglichkeiten. So gingen die Freistöße von Camps (66.) und Jensen (69.) nur knapp am linken Torpfosten vorbei. Einen harten Schuss von Veton Hodaj in die rechte untere Ecke hielt Zick (75.). Einen direkten Freistoß von Bruhn fischte der SVHU-Schlussmann aus der oberen Torecke (87.). Kurz vor dem Schlusspfiff brachte das Tor von Berg Pekgür die Entscheidung (90.).

TSVA-Cheftrainer Ciechowski sagte nach dem Schlusspfiff: ,,Wir hatten in der ersten Halbzeit zu wenig Bewegung in der Offensivabteilung. Im zweiten Durchgang war es dann ein ordentliches Spiel von uns. Wir haben nicht aufgegeben, kollektiv gut gespielt und an den Sieg geglaubt. Den haben wir uns verdient."

Doch hatten die Spieler von SV Henstedt-Ulzburg kurz vor dem spielentscheidenden Treffer eine Doppelchance zum Ausgleich. Doch die Schüsse von Kaetow und Nils Grossmann aus kurzer Distanz parierte Özdemir famos (86.).

Dazu sagte SVHU-Coach Martens: ,,Schade, dass wir die Doppelchance vor dem zweiten Tor der Altenholzer nicht genutzt haben. Sonst hätten wir unser Ziel erreicht und einen Punkt mit nach Hause genommen."