Pokal
F: Volkhard Patten

SVH-Trainer zehnter Mann

Kreispokal: Favoriten setzten sich durch

Ohne große Überraschungen ist die Qualifikationsrunde für die Bramscher Vertreter im Kreispokal gelaufen. Die Favoriten wurden ihrer Rolle gerecht. Vergeblich versuchte der SV Hesepe/Sögeln von vornherein in Unterzahl die Niederlage bei Bohmte II abzuwenden.

TuS Engter – Bippener SC 0:3 (0:0). Nach ausgeglichener erster Hälfte ging Bippen kurz nach der Pause verdient in Führung. Engter hielt lange gut mit und drängte sogar in den letzten 20 Minuten auf den Ausgleich. In dieser Phase zahlten sich die offensiven Qualitäten der Gäste aus. Denn der klassenhöhere BSC behielt die Spielkontrolle und nutzte zwei Konter eiskalt zum Sieg, der unterm Strich etwas zu hoch ausfiel.

TV Bohmte II – SV Hesepe/Sögeln 2:0 (0:0). Vom Glück ist zurzeit der Trainer des SV Hesepe/Sögeln nicht verfolgt: In den gesamten 90 Minuten spielte die Mannschaft von Trainer Steffen Strauß in Bohmte in Unterzahl. Die Gäste reisten mit nur neun Spielern an; zehnter Mann war der SVH-Trainer selbst. „Unser Kader ist momentan sehr dünn besetzt“, zuckte Strauß mit den Achseln. Da fiel es noch mehr ins Gewicht, dass Spieler einfach nicht die Fahrt nach Bohmte mitmachten. Immerhin zollte der leidgeprüfte Gästetrainer den eingesetzten Spielern ein hohes Lob. „70 Minuten lang haben wir taktisch klug gespielt, hat jeder für jeden gekämpft und ein 0:0 gehalten“, sagte Strauß. Erst in der Schlussphase schwanden beim SVH die Kräfte, sodass Bohmte II seine Tore zum 2:0-Heimsieg gelangen. Zu allem Überfluss dezimierten umstrittene Entscheidungen des Unparteiischen in der Schlussphase Hesepe/Sögeln weiter durch zweimal Gelb-Rot.

BSV Ohrtermersch-Orte – SC Epe/Malgarten 1:9 (0:4). Eine sehr einseitige Angelegenheit war der Kantersieg von Epe/Malgarten beim völlig überforderten BSV. Schon zur Pause lagen die ambitionierten Gäste klar in Führung und legten Tore nach Belieben nach, ohne dass SCE-Trainer Hendrik Westerhaus mit dem Spielverlauf zufrieden gewesen wäre. Denn Ohrtermersch-Ohrte ließ die Gäste schalten und walten. „Da ist noch jede Menge Luft nach oben“, kündigte Westerhaus nach dem fast geschenkten Pokalsieg an, dass seine Mannschaft demnächst ganz anders gefordert werde. In der Schlussphase kassierten zwei BSV-Spieler noch Gelb-Rot.

VfG Bohmte – SC Rieste II 2:3 (0:1). Ein hartes Stück Arbeit war der verdiente 3:2-Auswärtssieg der Riester Reserve beim Aufsteiger der 2. Kreisklasse Nord B. Im ersten Durchgang hatte die Mannschaft von SCR-Spielertrainer Patrick Kreutzmann die Partie gut im Griff, ließ sich nach Wiederbeginn aber zurückfallen, sodass die flinken Bohmter ihre Chance witterten und sogar die Führung übernahmen. In Rückstand rafften sich die Gäste aber noch einmal auf und drehten den Spieß um. In einer hektischen Schlussphase behielt die Kreutzmann-Elf kühlen Kopf; Eugen Kramm sah in der Schlussphase Gelb-Rot.

In der Qualifikation hatte Kreisligaabsteiger SC Achmer ein Freilos. Die Mannschaft des neuen Trainers Mark Barrenpohl trifft nun in der ersten Hauptrunde auf einen alten Bekannten: Am Richteweg ist am 17. August der Kreisligist Quitt Ankum II der erste Pokalgegner.

Aufrufe: 01.8.2016, 10:45 Uhr