Tempodribbling: Brakes C-Junioren-Fußballer verlangten dem Tabellenführer Osnabrück alles ab. felix grossmann

SVB kassiert bittere Niederlage

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake haben gegen den Landesliga-Spitzenreiter VfL Osnabrück eine 0:4 (0:2)-Heimniederlage schlucken müssen. Allerdings ...
hielt die Mannschaft der Trainer Sebastian Mentz und Lars Bechstein am Sonnabend hervorragend mit. Die Niederlage sei zu hoch ausgefallen, sagte Mentz.

In den ersten 20 Minuten waren die Kreisstädter noch nicht auf der Höhe. Schon in der 2. Minute erzielten die Gäste durch Sasha Stach die 1:0-Führung, der Moritz Schlüter in der 21. Minute das 2:0 folgen ließ. Doch danach spielte nur noch der SVB. Chancen zum Anschlusstreffer gab es noch in der ersten Halbzeit reichlich. Aber Jan Speer, Moritz Lahrmann und Miklas Kunst scheiterten.

Auch Jonas Kühl und Ilhan Tayser tauchten gefährlich vor dem Gäste-Kasten auf, brauchten aber zu lange für die Ballannahme.

Auch im zweiten Abschnitt erspielten sich die Braker viele Möglichkeiten. Zweimal Jan Speer, Miklas Kunst, Niklas Weers und Noah Kreutz verzweifelten aber am Gäste-Keeper Laurenz Beckemeyer. "Diesen Namen sollte man sich merken", lobte Mentz den Osnabrücker Torwart.

Der Tabellenführer beschränkte sich im zweiten Abschnitt aufs Kontern und hatte mit dieser Spielweise kurz vor dem Abpfiff gleich doppelten Erfolg. Benedikt Sabel netzte gleich zweimal zum 4:0-Endstand ein. "Das nackte Ergebnis ist bitter und hart", sagte Mentz. Seine Mannschaft habe sich aber zu keiner Zeit aufgegeben.

Tore: 0:1 Stach (2.), 0:2 Schlüter (21.), 0:3, 0:4 Sabel (68., 70.+1).

SVB: Jonas Bischoff - Joost Folkens, Finn Landwehr, Dominik Hauff, Can Acar, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Dennis Allmers, Vedat Atilgan und Noah Kreutz.

Aufrufe: 022.4.2015, 15:30 Uhr