SV Vrasselt ist zurück in der Erfolgsspur

Mathias Pfände führt den SVV mit einem Dreierpack zum Sieg gegen Krechting

Bezirksligist rehabilitiert sich beim 4:1-Heimsieg gegen den SV Krechting für die jüngste Niederlage bei der SGE Bedburg-Hau. Matthias Pfände erzielt drei Treffer. Schlussmann Luca Pollmann zeigt einige tolle Paraden.
Bezirksligist SV Vrasselt hat sich eindrucksvoll zurückgemeldet. Vier Tage nach der bitteren 1:3-Niederlage bei der SGE Bedburg-Hau setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Sascha Brouwer gestern mit 4:1 (1:0) in der Heimpartie gegen den SV Krechting durch. Es war der vierte Saisonsieg für die Blau-Weißen, durch den sie zunächst einmal auf den sechsten Rang in der Tabelle vorrückten.

Auf dem schnellen Kunstrasenplatz feierte der SVV einen verdienten Heimerfolg. Allerdings machte sich die Brouwer-Elf das Leben oftmals selbst schwer. Es war bezeichnend, dass Torhüter Luca Pollmann die zwischenzeitliche 2:0-Führung wie folgt kommentierte: "Das ist nicht unsere erste 2:0-Führung in dieser Saison", spielte Pollmann in bester Matthias Sammer-Manier den Mahner. Bei besserer Chancenverwertung hätte Vrasselt bereits nach sechs Minuten mit 3:0 in Führung liegen können. Zuerst verfehlte ein Schuss von Jeremias Geurtsen das Gästetor knapp (3.). Drei Minuten später wurde ein Schuss des fleißigen Benjamin van Niersen im letzten Moment abgewehrt (6.), ehe Eric Schulz nach der folgenden Ecke ebenfalls sein Ziel knapp verfehlte.

Die Gäste machten in der Anfangsphase im Defensivbereich einen sehr unsicheren Eindruck. Vrasselt versäumte es aber, hieraus Kapital zu schlagen. Gefährlich wurde es meistens dann, wenn Alexander Lohmann lange Pässe in Richtung des Krechtinger Tores schlug. Auf der Gegenseite wurde es erstmals nach 34 Minuten brenzlig, als ein Schuss von Andre Kortstegge über das Tor ging.

Nachdem es aus dem Spiel heraus nicht klappte, sorgte schließlich eine Standardsituation für die Vrasselter Führung. Ein Freistoß von Mathias Pfände schlug zum 1:0 ein (43.). Auf der Gegenseite verhinderte Luca Pollmann mit einer Glanzparade das mögliche 1:1. Pollmann gehörte gestern zu den besten Akteuren des SVV, fiel jedoch auch als Dauerkritiker seiner eigenen Hintermannschaft auf.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Matthias Pfände mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 (47.). Nachdem ein Schuss von Geurtsen an die Latte geprallt war, markierte der Angreifer im Nachschuss das 2:0. Anschließend schaltete der SVV einen Gang herunter, was sich prompt rächte. Muhsin Kurum verkürzte nach einem Doppelpass auf 1:2 für den SV Krechting (54.). Nachdem ein Freistoß von Mathias Pfände an die Latte geprallt war (57.), hatte Alexander Lohmann kurz darauf die große Chance zum 3:1. Jedoch war sein schwach geschossener Elfmeter leichte Beute für den Gästekeeper (58.). Zuvor war Sören Hoffmann im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Ein schlimmer Fehler in der Abwehr des SV Krechting führte dann zum 3:1. Marc Warthuysen nahm das Geschenk an und traf ins leere Tor (79.). Mit seinem dritten Treffer sorgte Pfände nach 82 Minuten für den 4:1-Endstand. "Der Sieg ist auf jeden Fall verdient. Wir haben gut angefangen und standen sicher. Allerdings schaffen wir es noch nicht, eine Begegnung konstant zu Ende zu spielen", sagte Sascha Brouwer nach dem Abpfiff.

Aufrufe: 012.10.2014, 22:19 Uhr