F: Wolf
F: Wolf

SV Steinbach: Trotz Unterzahl gewonnen

HESSENLIGA: +++ Tabellendritter zu zehnt geknackt +++

Burghaun (rg). In der Fußball-Hessenliga feierte der SV Steinbach in Unterzahl einen 3:2 (2:2)-Heimsieg gegen den Tabellendritten Bayern Alzenau. Das Siegtor erzielte der eingewechselte Daniel Hanslik in der 80. Minute. „Absolut verrücktes Spiel“, sagten im Anschluss unabhängig voneinander Steinbachs Trainer Kalle Müller und sein Alzenauer Gegenüber Angelo Barletta.

SV Steinbach - Alzenau 3:2

In einer Druckphase der Alzenauer, als die Gastgeber schon seit zehn Minuten in Unterzahl agierten, traf Hanslik zum Sieg. Beim Angriff der Steinbacher schloss zunächst Cino Schwab ab, sein Schuss wurde geblockt. Im zweiten Versuch hämmerte Hanslik das Leder dann aus gut elf Metern in die Maschen (80.). Für die Gäste hatten im Anschluss noch Tarik Sejdovic (84.), Amar Zildzovic (85.), Markus Auer (89.) und Alieu Sawaneh (90.) Möglichkeiten, doch ihre Schüsse und Kopfbälle gingen drüber, vorbei, ans Außennetz oder wurden von Marco Motzkus pariert.

Recht turbulent ging es in der Anfangsphase zu, als Sasa Dimitrijevic (9.) und Florian Münkel (14.) die Hausherren zwei Mal in Führung brachten, während auf Alzenauer Seite allerdings Salvatore Bari seine Knipser-Qualitäten ausspielte. „Ich bin froh, dass wir immer wieder sofort rangekommen sind, das 3:2 haben wir uns dann selbst genommen“, sagte Barletta. Kurz vor der Pause vergab Sejdovic die wohl beste Chance des Spiels, als er aus nicht mal drei Metern vor dem leeren Tor an die Latte schoss (45.). Insgesamt hatten die Gäste nach dem Ausgleich mehrere Halbchancen, die Steinbacher waren in der Offensive zu ungenau und überhastet. Die zweite Halbzeit verlief etwas ruhiger – bis Hanslik traf.

Steinbach: Motzkus; T. Wiegand, Trabert, Schaub (64. Hanslik), Bott, Paliatka, M. Wiegand, Dimitrijevic, Schwab, Rohde (90./+2 Petrasch), Münkel (87. Ludwig).

Alzenau: Rühl; Sejdovic, Wilke, Sawaneh, Kaiser (71. Niesigk), Joudan, Bejic, Demir, Zilzovic, Bäcker (55. Auer), Bari.

SR: Wissam Awada (Kassel). Gelb-Rote Karte: Steffen Trabert (Steinbach, 69.). Z: 450.

Tore: 1:0 Sasa Dimitrijevic (9.), 1:1 Salvatore Bari (14.), 2:1 Florian Münkel (15.), 2:2 Salvatore Bari (18., HE), 3:2 Daniel Hanslik (80.).

Aufrufe: 013.11.2016, 22:11 Uhr