Der TuS Grafenwöhr siegte mit 2:1 gegen den TSV Tännesberg   Foto: Christmann
Der TuS Grafenwöhr siegte mit 2:1 gegen den TSV Tännesberg Foto: Christmann

SV Schwarzhofen feiert klaren Erfolg

SV setzt sich mit 5:0 beim SV Hahnbach durch +++ Tännesberg muss sich knapp geschlagen geben

Zwei Spiele fanden am Freitag in der Bezirksliga Nord statt, dabei setzte sich der SV Schwarzhofen klar mit 5:0 beim SV Hahnbach durch. Der TuS Grafenwöhr kämpfte derweil den TSV Tännesberg mit 2:1 nieder.

SV Hahnbach - SV Schwarzhofen 0:5 (0:2)

(nrö) Eine deutliche 0:5-Niederlage musste der SV Hahnbach im Heimspiel gegen den SV Schwarzhofen hinnehmen. Der Gastgeber hatte in keiner Phase der Begegnung eine Chance und verlor auch in dieser Höhe verdient. Der SV Schwarzhofen hatte gleich zu Beginn zwei Möglichkeiten durch Stefan Voith, doch beide Male ging der Ball über das Tor. Nach einer schönen Vorarbeit von Manuel Rösl kam Christian Seifert frei zum Schuss, doch auch dieser zielte über den Kasten. Die beste Chance der ganzen Partie für Hahnbach dann in der 11. Minute. Schwarzhofens Keeper Markus Ullmann klärte einen Schuss von Fabian Brewitzer, den abprallenden Ball schoss Sascha Rösl jedoch freistehend neben das Tor. Dann spielten nur noch die Gäste. Martin Weiß verwandelte einen Freistoß in der 17. Minute zur 0:1 Führung. Hahnbachs Abwehr war bei langen Bällen wiederholt völlig unsortiert und wiederum Martin Weiß jagte die Kugel zum 0:2 ins Netz (36. Spielminute). Nach dem Wechsel war der Gastgeber zwar bemüht, konnte sich aber keine nennenswerten Möglichkeiten erspielen. Der SV Schwarzhofen ließ sich zurückfallen und lauerte auf Konter. In der 75. Minute das 0:3 durch Christoph Danner, nach schönem Pass von Alexander Götz. Der SVH zeigte keine Gegenwehr mehr, so dass die cleveren Gäste noch zweimal trafen. Wiederum Christoph Danner erzielte in der 83. Minute das 0:4 und Martin Weiß verwandelte einen Foulelfmeter in der 90. Minute zum 0:5 Endstand.
Schiedsrichter: Roman Solter (W'hammer) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Martin Weiß (16.), 0:2 Martin Weiß (35.), 0:3 Christoph Danner (75.), 0:4 Christoph Danner (82.), 0:5 Martin Weiß (91. Foulelfmeter)

SV TuS/DJK Grafenwöhr - TSV Tännesberg 2:1 (2:0)

(otr) Die Sportvereinigung Grafenwöhr schwimmt sich langsam frei. Gegen den TSV Tännesberg fuhr die Truppe von Stefan Richter in der vorgezogenen Freitagsbegegnung den dritten Saisonsieg ein und erreichte damit in der Bezirksligatabelle etwas ruhigeres Fahrwasser. Der Aufsteiger aus Tännesberg hingegen wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Grafenwöhr machte sich wieder das Leben selbst schwer, indem man klarste Torchancen nicht nutzte und nach einer vermeintlich sicheren 2:0-Führung durch den Anschlusstreffer der Gäste abermals ins Schlingern geriet. Der Sieg der Gastgeber geht gleichwohl in Ordnung, denn die Sportvereinigung investierte vor allem im ersten Abschnitt eindeutig mehr in die Begegnung und führte folgerichtig auch mit 2:0. Das 1:0 war der Abschluss einer Ballstaffette, die über die rechte Seite von Johannes Wächter gestartet wurde. Der steil geschickte Alexander Oheim passte ins Zentrum zu Edgar Drat, der dann aus der Drehung abzog. Das Leder schlug unhaltbar für Gästeschlussmann Ales Valenta im Kasten ein. Noch spektakulärer das 2:0 durch David Dobmann. Nachdem Gästeschlussmann Valenta einen Ball unterlaufen hatte, war Edgar Drat zu stelle und spitzelte den Ball zu David Dobmann, der mit dem Rücken zum Tor zunächst einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann mit einem satten Schuss unter die Querlatte letztendlich die Vorentscheidung markierte. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Edgar Drat alleine vor TW Valenta. Aus dem Nichts heraus dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Ein Distanzschuss aus gut und gerne 25 Meter schlug neben dem Pfosten ein. „Ein absolut überflüssiges Tor, das wird hier zugelassen haben,“ so ein sichtlich verärgerter Trainer Richter. Der Treffer sorgte für erhebliche Unruhe bei der Heimelf. In wirkliche Bedrängnis vermochte Tännesberg die Sportvereinigung aber nicht mehr zu bringen.
Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Edgar Drat (24.), 1:2 Michael Weig (65.), 2:0 David Dobmann (42.)

Aufrufe: 027.8.2016, 15:54 Uhr