SV Schwafheim scheitert erst im Elfmeterschießen

Zweimal die Führung verspielt

Das ist bitter. Zweimal war der SV Schwafheim am Samstagnachmittag im Spiel der beiden Bezirksligisten schon so gut wie mit mehr als einem Bein in der zweiten Runde des Niederrheinpokals. Doch zweimal gelang Viktoria Buchholz noch der Ausgleich und im folgenden Elfmeterschießen erwies sich die Elf von der anderen Rheinseite als das glücklichere Team und gewann das Erstrundenspiel mit 6:5 (2:2, 1:1, 0:0).
Die Buchholzer waren zunächst schon optisch überlegen, viele Torchancen konnten sie sich aber gegen die gut gestaffelte Schwafheimer Abwehr nicht herausspielen. Da aber auch die Süd-Moerser oft nur bis an den Strafraum der Gäste kamen, konnten sie auch kaum gefährliche Szenen vor dem Viktoria-Tor heraufbeschwören. So war es auch nicht verwunderlich, dass die 1:0-Führung des SVS aus heiterem Himmel fiel und dann auch noch ein Eigentor des Buchholzer Sven Meiland war. Da waren aber auch schon 84 Minuten gespielt.

Als alle schon mit einem Schwafheimer Erfolg rechneten, gelang den Gästen durch Tim Ramroth in der Nachspielzeit doch noch der Ausgleichstreffer.

In der Verlängerung wurde es dann immer spannender. Erneut gingen die Hausherren in Führung. Can Yasar gelang das 2:1 nach 108 Minuten. Doch dann machte sich das Team von Trainer Thorsten Schikofsky selbst das Leben schwer. Torschütze Yasar handelte sich in der 114. Minute die Gelb-Rote Karte ein, nachdem er nach einer Unsportlichkeit wegen absichtlichen Handspiels vorzeitig vom Platz musste. Dieses Handspiel führte zum Elfmeter, den Daniel Müller zum 2:2 nutzte.

Bevor es ins Elfmeterschießen ging, sah mit Alexander Hirschel ein zweiter Schwafheimer nach seinem zweiten Foulspiel noch Gelb-Rot. Manfred Wranik, Felix Hilla und Manuel Aps verwandelten dann ihre Elfmeter, doch Kevin Hanebeck und Lars Hinsdorf scheiterten. Und damit war der Traum von der zweiten Runde für den Bezirksliga-Aufsteiger ausgeträumt.

Aufrufe: 017.8.2014, 22:19 Uhr