Niklas Hammes (rechts) kann die 0:3-Niederlage des SV Schlebusch in Frechen nicht verhindern. Damit hat seine Mannschaft keine Chance mehr auf den Mittelrheinliga-Aufstieg. Foto: Herhaus

Schlebusch bleibt Landesligist

Das Team von Coach Müller verliert in Frechen und hat damit keine Chance mehr auf den Aufstieg

Am vorletzten Spieltag in der Fußball-Landesliga hat sich das Thema Aufstieg in die Mittelrheinliga für den SV Schlebusch erledigt. Das Team um Coach Stefan Müller unterlag nach einer ungewohnt schwachen Darbietung mit 0:3 (0:1) bei Frechen 20, während der Tabellenzweite SSV Merten ein 2:2 gegen Bonn-Endenich erreichte und somit vor dem Saisonfinale entscheidende vier Zähler Vorsprung auf Schlebusch hat. „Ich bin nicht enttäuscht, dass es letztendlich nicht für den Aufstieg gereicht hat. Ich bin aber sehr enttäuscht darüber, wie unsere Niederlage in Frechen zustande gekommen ist“, erklärte der merklich geknickte Müller.

SpVg Frechen 20 - SV Schlebusch 3:0 (1:0)

Seiner Mannschaft wollte einfach nichts gelingen. Von der ersten Minute an lief man fast immer der Musik hinterher, kam nicht richtig in die Zweikämpfe und traf wiederholt falsche Entscheidungen. Davon wiederum profitierten die Platzherren, die zwar keine überragende Leistung zeigten, aber immerhin clever die Unzulänglichkeiten des Gegners nutzten.

Dennoch hätte Schlebusch zumindest in Führung gehen können, aber nach sechs Minuten verpasste Denis Labusga unbedrängt ein Zuspiel von Maik Maier. „Dann wäre es vielleicht anders gelaufen, tat es aber nicht“, so Müller.

Stattdessen gelang Frechen nach 33 Minuten nach einem langen Ball über die Schlebuscher Abwehrreihe hinweg das 1:0. Danach hatten die Gäste ihre beste Phase, gespickt mit einigen richtig guten Torchancen, die jedoch von Maier und von Marcel Schulz vergeben wurden. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gab es sogar nach einem Foul an Maier einen Strafstoß für den SVS. „Das war dann bezeichnend. Alle haben sich weggedreht, keiner wollte die Verantwortung übernehmen. Nur Niklas Hammes blieb dann übrig“, meinte Müller.

Hammes allerdings jagte die Kugel übers Tor. Danach ertönte der Halbzeitpfiff. Mit dem Ausgleich im Rücken wäre man gewiss anders aus der Kabine gekommen. So aber wiederholten sich viele Abläufe, die auch schon vor der Pause zu beobachten gewesen waren. Nach 63 Minuten ließen sich die aufgerückten Gäste auskontern und kassierten das 0:2. Im Gegenzug vergab Hammes die letzte große Chance für Schlebusch, das nach 75 Minuten noch das dritte Gegentor kassierte. „Jetzt werden wir erst mal ein paar Tage brauchen, um das einigermaßen zu verarbeiten“, so Müller.

SpVg Frechen 20: Beckmann, Reiter, Dornbusch, Euler, Preis, Bauer, Link (81. Desprez), Rama, Puzzo (24. Mc Cormick), Kayla (61. Börner), Leßmann - Trainer: Skorzenski

SV Schlebusch: Geschonneck, Dohmen, Raufeiser (74. Becker), Schulz, Hammes, Breddemann, Maier, Schulz (61. Basic), Birken, Labusga, Urban (67. Rodenkirch) - Trainer: Müller

Schiedsrichter: Scheid von - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kayla (33.), 2:0 Link (63.), 3:0 Link (75.)
Besondere Vorkommnisse: Hammes (SV Schlebusch) verschießt Foulelfmeter (45.).

Aufrufe: 029.5.2017, 08:00 Uhr