Der SV Poppenreuth dreht das Auswärtsspiel beim FC Eintracht Münchberg. F: Kolb

SV Poppenreuth beweist Moral!

Die Poppenreuther drehen die Partie bei Eintracht Münchberg nach Zwei-Tore-Rückstand+++Nächste Hürde Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger SpVgg Oberkotzau+++

In der Halbzeitpause führte die Eintracht Münchberg mit 3:1, aber der SV Poppenreuth gab sich nicht auf und drehte die Partie zum 4:3 Auswärtssieg für die Gelb-Schwarzen. Dieser Dreier in Münchberg ist für die Poppenreuther besonders wichtig gewesen, da die direkte Konkurrenz TSV Mistelbach und der FSV Bayreuth erneut patzten. Der nächste Gegner der Janovsky-Elf ist die SpVgg Oberkotzau, der Tabellenvierte ließ den TSV Mistelbach im letzten Spiel keinerlei Chance und gewann die Partie mit 4:2. Vor diesen Bezirksliga-Highlight trennen beide Mannschaften neun Punkte.

sFür die Auswärtsmannschaft aus Poppenreuth begann die Partie wie gewollt, nach nur 10 gespielten Minuten nutze Torjäger Lukas Komberec einen Patzer des Münchberger Keepers zur 1:0 Führung für den SV Poppenreuth. Nach dreizig Minuten legte die Janovsky-Truppe einen sechs Minütigen Tiefschlaf ein und die Heimelf konnte gleich drei Mal eiskalt zuschlagen. Somit ging die Eintracht mit einer 3:1 Führung in die Halbzeitpause. Jedoch ließen sich die Poppenreuther nicht beeiren und kamen wieder durch den Anschlusstreffer von Komberec in das Spiel zurück. Der SVP marschierte nach Vorne und David Sladecek erzielte den Ausgleich. Mit diesen Remis war der Spitzenreiter nicht zufrieden, die Offensive wurde weiterhin verstärkt in Szene gesetzt. Dieser Einsatz wurde belohnt, da der Poppenreuther Routinier den 4:3 Siegtreffer für die Auswärtself erzielen konnte.

Durch diesen moralisch erkämpften Sieg ist der SV Poppenreuth nun neun Zähler von der direkten Konkurrenz entfernt, da der TSV Mistelbach und der FSV Bayreuth die zweite Niederliga in Folge einstecken mussten. Durch diese Pleiten ist die SpVgg Oberkotzau in die Verfolgertruppe gerückt. Am nächsten Spieltag findet das Spitzenspiel in Poppenreuth statt, die Janovsky-Elf trifft auf den Landesliga-Absteiger aus Oberkotzau. Eine Begegnung zwischen den Tabellenführer und den Tabellenvierten sorgt immer für eine große Portion Brisanz. Die Poppenreuther haben die Chance vor eigenen Publikum den Druck auf das Verfolgerfeld zu erhöhen, doch dieses Vorhaben will die SpVgg auf jeden Fall verhindern. Die Oberkotzauer sind derzeit in einer guten Form, da die Atanasow-Elf seit sechs Partien in Folge ungeschlagen ist.

Aufrufe: 019.11.2014, 18:15 Uhr