Hart umkämpft war die Partie vor allem gegen Ende. In der Schlussphase wäre dem Planegger Christoph Ettl (l.) und seinen Mannschaftskollegen der verdiente Punkt beinahe noch durch die Lappen gegangen.  Foto: Dieter Metzler
Hart umkämpft war die Partie vor allem gegen Ende. In der Schlussphase wäre dem Planegger Christoph Ettl (l.) und seinen Mannschaftskollegen der verdiente Punkt beinahe noch durch die Lappen gegangen. Foto: Dieter Metzler

Planegg muss sich mit Remis zufrieden geben

Zum dritten Mal in Folge ungeschlagen

SV Planegg-Krailling – Der SV Planegg-Krailling hat seinen Vorsprung zur Abstiegszone in der Bezirksliga Süd gewahrt. Ein 1:1 gegen den SC Fürstenfeldbruck, der zurzeit einen der Relegationsplätze belegt, hält den Konkurrenten auf Abstand.

„Bis zum Ausgleich wäre ich damit niemals zufrieden gewesen“, sagte Andreas Steinweg, Trainer des SV Planegg-Krailling. Denn der SVP begann stark, hatte Ball und Gegner im Griff und ging in der 16. Spielminute in Führung. Patrick Ochsendorf verarbeitete einen langen Ball vor der Mittellinie, schüttelte mit etwas Glück seinen Gegenspieler ab und vollendete im Eins-gegen-Eins zum 0:1. Nach 25 Minuten hatten die Gäste die nächste große Chance des Spiels, als Christoph Rainer unter Bedrängnis zum Fallrückzieher ansetzte, dann aber den Ball nicht richtig traf. „Vielleicht hätte er ihn stattdessen noch annehmen können“, so Steinweg.
Kurz vor dem Pausenpfiff setzte sich Jorame Zitotooembo auf der rechten Seite durch, sein Querpass fand aber keinen Abnehmer und flog an Freund und Feind vorbei (38.). „Wenn wir in der Mitte wacher sind, können wir in so einen Ball auch mal reingehen“, sagte Steinweg. Nach dem Seitenwechsel drängte Planegg noch stärker auf das 0:2. In der 50. Minute dribbelte sich Christoph Ettl allein vor das Brucker Gehäuse, verpasste dann aber das Abspiel zum freien Mann und scheiterte am Torhüter. Den Nachschuss setzte Metin Pepe freistehend über den Kasten. Fünf Zeigerumdrehungen darauf stand wieder Pepe im Fokus, als er im gegnerischen Strafraum erst seinen Kollegen Michael Lelleck, und dann SC-Keeper Maximilian Knobling auf der Torlinie anschoss.
Umso ärgerlicher war Fürstenfeldbrucks 1:1 in der 65. Minute. Nach einer Hereingabe von links war Tamas Madar eine Fußbreite eher am Ball als die Planegger Verteidiger und schob ein. Darauf verlor der SVP völlig den Faden und brachte kaum noch etwas in der Offensive zustande. Bruck übernahm in der Schlussphase die Spielkontrolle und rannte an. Die Gastgeber schlugen Ball um Ball in den Strafraum, brachten ihre Angreifer aber nicht mehr in Abschlussposition. Steinweg: „Da waren sie richtig am Drücker. Man muss am Ende mit dem Ergebnis zufrieden sein, auch wenn ein Sieg drin war.“

SV Planegg-Krailling: Adam; Spring, Empl, Samiei, Zitotooembo (60. Ojoye), Ettl, Pepe, Ochsendorf, Petermeier, Rainer (46. Khairi), Lelleck (75. Hort)
Tore: 0:1 Ochsendorf (16.), 1:1 Madar (65.)
Gelb-Rote Karte: Ostarhild (SC Fürstenfeldbruck/90.)

Text: Julius Roever

Aufrufe: 010.4.2017, 08:16 Uhr
Münchner Merkur (Würmtal) - Autor: Julius RoeverAutor