Ron Tarra (Mitte), hier in einer früheren Partie, brachte den FC Förderkader gegen Aufbau Boizenburg früh in Führung und setzte auch den Schlusspunkt zum 6:1. Foto: Georg Scharnweber

SV Pastow fühlt sich verschaukelt

Berichte von den Partien am 22. Spieltag der Fußball-Verbandsliga

Beim 0:3 in Grimmen sehen zwei Gäste-Spieler glatt Rot. Der SSV geht in Wismar unter. Lüth schießt den RFC zum Sieg.

FC Förderkader René Schneider - SG Aufbau Boizenburg 6:1 (4:0)

Stephan Malorny (Trainer FC Förderkader): "Wir dachten, Boizenburg würde tief stehen und mit langen Bällen agieren. Statt dessen standen sie hoch und versuchten, ein Kurzpassspiel aufzuziehen. Das spielte uns natürlich in die Karten. Wir eroberten im Mittelfeld früh die Bälle, schalteten um und schossen schnell eine 3:0-Führung heraus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kassierten wir ein blödes Gegentor, fanden danach aber wieder in die Spur. Erst nach dem 6:1 und mit den drei Auswechselungen war ein Bruch in unserem Spiel zu sehen."

FC Förderkader: Krause - Schütze, Jankowski, Kalweit, C. Radanke, Hann, Schröpfer (60. Hampel), Dahnke (67. Schröder), Tarra, Rother (67. Pagels), Mauersberger

Grimmener SV - SV Pastow 3:0 (1:0)

Andreas Seering (Trainer SV Pastow): "Ich bin immer noch sauer. In einer taktisch geprägten Partie ohne große Höhepunkte gerieten wir nach einer Ecke in Rückstand. Den Ball traf Björn Boy aber auch klasse. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ebenfalls ausgeglichen, ehe der Schiedsrichter nach 70 Minuten seinen großen Auftritt hatte. Beim Foulspiel von Carsten Schmidt zeigte er überzogen die rote Karte. Zwei Minuten später flog Toralf Stroteich nach einem Allerweltsfoul am Mittelkreis runter. Trotzdem besaßen wir mit acht Feldspielern die Chance zum 1:1, doch Maik Bormann traf in guter Position den Ball nicht richtig. Im Gegenzug erzielte Grimmen aus stark abseitsverdächtiger Position das 2:0. Das war die Entscheidung. Die Schiedsrichter sollten lernen, mit Kritik positiv umzugehen."

SV Pastow: Krüger - J.-E. Weinkauf, Hickstein, T. Weinkauf, Bormann (85. Wegener), Schmitt (88. Knaak), Felske, Johl, Hapke (85. Schlensog), Stroteich (72. rote Karte), Schmidt (70. rote Karte)

FC Anker Wismar - Sievershäger SV 6:1 (2:1)

Trotz ansehnlicher erster Halbzeit und dem zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch André Schulz (30.) brach der Sievershäger SV beim Tabellenführer in der zweiten Halbzeit regelrecht ein und unterlag mit 1:6.

Sievershäger SV: Lange - Wilke, Rönsch, Reimann, Franke, Wahl (46. Grahl), Pohanka (77. M. Schulz), Lindemann, Thoms, Ebeling (58. Bullerjahn), A. Schulz

Greifswalder SV - Rostocker FC 1:2 (1:1)

Jan Kistenmacher (Trainer RFC): "Kompliment, alle haben gekämpft und sich reingekniet. Gerade nach dem 0:1 war Greifswald drauf und dran, auf 2:0 zu erhöhen, da verteidigten wir mit Mann und Maus. In der zweiten Halbzeit lief es in der attraktiven Partie besser für uns, erarbeiteten wir uns einige Chancen. Mit dem zweiten Treffer von Christoph Lüth zwei Minuten vor Ende haben wir die Partie gedreht."

Rostocker FC: Brencic - Ben-Cadi, Meschter (67. Israel), Haase, Siegmund, Ehlert, Wullwage (76. Fuhrmann), Lüth, Schindel, Niebuhr (90. Wilken), Nerius

Aufrufe: 013.4.2015, 14:00 Uhr