Byhusens Keeper im Blickpunkt: Seine Mannschaft kassierte gestern eine 0:3-Niederlage in Hesedorf.Foto: kai

SV Oldendorf weiter in Front

Elmer Fußballer beenden Wilstedter Aufstiegsträume

Mit dem gestrigen Spieltag haben sich Wilstedts Fußballer in der 1. Kreisklasse Nord aus dem Favoritenkreis verabschiedet. Der MTV unterlag in Elm gleich mit 1:6, während die Konkurrenten aus Oldendorf (4:1 in Tarmstedt) und Karlshöfen (5:1 gegen SV Anderlingen) erfolgreich waren. Wilstedt hat zwar zwei Spiele weniger ausgetragen, bei mittlerweile acht Punkten Rückstand auf Platz zwei jedoch wohl keine Chance mehr. Die beste Ausgangsposition gehört weiterhin dem mit drei Zählern führenden SV Oldendorf.
LANDKREIS. MTV Elm - MTV Wilstedt 6:1 (2:1). Das Ergebnis lässt eine enttäuschende Leistung des Tabellendritten vermuten, doch diese zeigte das Team von Trainer Clas Mojen keineswegs. Die Gäste waren bis zum Seitenwechsel mindestens ebenbürtig und danach eindeutig feldüberlegen, ohne das druckvolle Offensivspiel in Torerfolgen ausdrücken zu können. So sah es auch der Elmer Trainer Ingo Schröder: ,,Wir waren einfach effektiver." Das zahlte sich vor allem in der zweiten Halbzeit aus. Nach der glücklichen Elmer Pausenführung hatte Wilstedt das Tempo erhöht und als die Gäste mit aller Macht drückten, schlugen die Hausherren bei Kontern konsequent zu. Dabei rückte André Struwe in den Blickpunkt. Der Angreifer schaffte mit dem 3:1 (65.) die Vorentscheidung und in der Schlussphase mit zwei eleganten Hebern (78. und 88.) zwei besondere Treffer. Die bis zum Schluss kämpfenden Gäste hatten indes lediglich das Anschlusstreffer von Daniel Kisselt (44.) auf dem Zettel. Tore: 1:0 Simon Imbusch (13., Abstauber nach abgewehrtem Elfmeter von Alberto da Costa), 2:0 Benjamin Buck (16.), 2:1 Daniel Kisselt (34), 3:1, 4:1 André Struwe (65. und 78.), 5:1 Kevin Witz (80., Distanzschuss ins lange obeere Toreck), 6:1 André Struwe (88.). TSV Karlshöfen - SV Anderlingen 5:1 (3:1). In Karlshöfen notierte der Gastgeber den Pflichtsieg. Viel mehr auch nicht, denn in fußballerischer Hinsicht konnten die TSVer die Erwartungen eher nicht erfüllen. Der Gastgeber tat sich gegen das Anderlinger Bollwerk lange schwer. Ein Eigentor (25.) brachte den Favoriten langsam auf Kurs. Mit dem Doppelschlag von Maik Grabau und Chris Bubbel (32./36.) war die Defensivtaktik des SVA dahin. Die Gäste reagierten noch vor der Pause mit dem Treffer von Lukas Heins (44.) und erarbeiteten sich in der zweiten Halbzeit beim offenen Schlagabtausch weitere klare Möglichkeiten. Torjubel gab es jedoch nur noch bei den Hausherren. Verantwortlich war Henning Böttjer, der beim gefälligen Konterspiel noch einen Doppelpack schnürte. Etwas Aufregung gab es vor dem Anpfiff. Die Teams warteten vergeblich auf den Schiedsrichter. Als Ersatz sprang Helmut-Jürgen Alpers ein, der zuvor das Spiel der Karlshöfener Reserve geleitet hatte. Tore: 1:0 Eigentor (25., Gewühl im Strafraum), 2:0 Maik Grabau (32., Kopfball), 3:0 Chris Bubbel (36.), 3:1 Lukas Heins (44.), 4:1, 5:1 Henning Böttjer (70. und 82.). TuS Nieder Ochtenhausen - TSV Bevern II 1:5 (1:2). Mit dem Heimauftritt gegen den vorherigen Tabellenletzten ist der TuS am Tiefpunkt angekommen. Dabei waren die Vorzeichen günstig, denn Trainer Stefan Imbusch hatte erstmals keine Aufstellungssorgen. Das sollte sich nach wenigen Spielminuten ändern. Gleich drei Akteure schieden verletzungsbedingt aus. Die Heimelf ließ sich die Ausfälle zunächst nicht anmerken. Es entwickelte sich ein echtes Kellerduell, bei dem der kämpferische Einsatz dominierte. Die besseren Offensivaktionen wurden für den TSV notiert, allerdings vom nachlässigen Abwehrverhalten des Heimvereins kräftig unterstützt. Infolgedessen kam der Gast relativ leicht zur 2:0-Führung. Der Anschlusstreffer von Simon Müller (45.) hätte dem Gastgeber Auftrieb geben sollen, doch davon war in der zweiten Halbzeit nichts zu spüren. Die Leistung nach dem Wiederanpfiff hat Imbusch besonders enttäuscht: ,,Es gab kein Aufbäumen. Die Mannschaft hat sich komplett in die Niederlage ergeben." Bevern indes zeigte weiterhin den unbedingten Willen und machte dies dann auch im Ergebnis deutlich. Großen Anteil daran hatte Torjäger Florian Grotheer, der seinem Freistoßtreffer aus der 10. Minute noch einen Doppelpack folgen ließ. Tore: 0:1 Florian Grotheer (10., Freistoß), 0:2 Florian Borchers (30.), 1:2 Simon Müller (45.), 1:3 Tim Geestmann (62., traf mit dem ersten Ballkontakt nach Einwechslung), 1:4, 1:5 Florian Grotheer (65. und 80.). MTV Hesedorf - TSV Byhusen 3:0 (0:0). Neben Ergebnis war im brisanten Nachbarschaftsduell nur das Chancenverhältnis eindeutig. Die Spielanteile waren verteilt. Hesedorf zeigte aber einmal mehr die bessere Abwehrleistung sowie mehr Cleverness. ,,Außerdem haben wir im richtigen Moment die Tore gemacht", sagte Trainer Holger Steenbock, den die ersten beiden Treffer besonders beeindruckten. Beim 1:0 (53.) verwertete Kristian Eichelkraut ein herrliches Zuspiel von Daniel Tiedemann und vier Minuten später Daniel Lüchau die klasse Flanke von Kevin Baatz nicht weniger gekonnt per Kopf. Klare Byhusener Chancen hatte der Hesedorfer Coach bis auf einen Lattenstreifer (75.) nicht auf dem Zettel. Dafür neben den MTV-Toren eine sehr intensiv geführte Partie, in der sich die Akteure völlig verausgabten. Während die Gäste für den bis zum Abpfiff bewiesenen Kampfgeist nicht belohnt wurden, konnte der gewiefte neue Tabellenvierte den Vorsprung noch ausbauen. Tore: 1:0 Kristian Eichelkraut (53.), 2:0, 3:0 Daniel Lüchau (57./90.+3). TSV Basdahl/Volkmarst - TuS Zeven II 2:1 (0:1). Beim Seitenwechsel konnten nur die Gäste zuversichtlich sein. Der weiterhin personell gebeutelte TuS hatte sich taktisch clever verhalten und die knappe Führung mit Kompaktheit sowie geordneten und schnellem Aufbauspiel redlich verdient. Die Tatsache, dass das 0:1 per Eigentor fiel, machte die Leistung nicht weniger bemerkenswert. In der Basdahler Kabine hingegen gab es viel Redebedarf. ,,Meine Spieler haben keine Vorgabe umgesetzt", schimpfte Trainer Reinhold Buck, dessen deutliche Ansprache Wirkung zeigte. Das Heimteam präsentierte sich ganz anders. Der Gegner wurde früh attackiert, zunehmend unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen, die endlich Torchancen und schließlich zählbare Erfolge ergaben. Belohnt wurde die deutliche Leistungssteigerung bereits nach vier Minuten, als Simon Heins nach einem Freistoß von Sebastian Abel zur Stelle war und den Abpraller knallhart einnetzte. Danach sollte es bis zur 71. Minute dauern, ehe der hohe Aufwand den nächsten Ertrag einbrachte. Nach den vergeblichen Versuchen von Niklas Kück (60., Pfosten) oder Alexander Neumann (65., Kopfball) war das 2:1 von Sascha Fleckenstein zugleich entscheidend, denn Zevens Zweite konnte weiterhin nicht an die kompakte Spielweise des ersten Durchganges anknüpfen. Zum Ende hin wurde der knappe Vorsprung vom TSV sicher verwaltet. Tore: 0:1 Eigentor (9.), 1:1 Simon Hinsch (49.), 2:1 Sascha Fleckenstein (71.). Heeslinger SC III - SV Sandbostel 4:1 (2:0). Die Sandbosteler Talfahrt geht weiter. Nach dem gestrigen Auftritt gehört der Mannschaft von Trainer Ralf Hoffmann sogar die ,,Rote Laterne", die vermutlich ohne einen besonderen Kraftakt schwer abzugeben sein dürfte. In Heeslingen gab es für den neuen Tabellenletzten nichts zu holen. Nach dem schnellen Rückstand durch Eric Staats (7.) konnte Sandbostel nur in kämpferischer Hinsicht gefallen. Fußballerisch glänzten nur die Hausherren, die nach den verpassten Möglichkeiten von Staats (8.), Lennart Brunke (16.) und Pascal Steffens (26.) noch vor der Pause durch Sönke Klindworth (43.) das längst verdiente 2:0 erzielten. Der Vorsprung war auch in der zweiten Halbzeit nicht wirklich gefährdet. Sandbostels Offensivbemühungen ergaben lediglich eine Freistoßchance (50., Parade von Keeper Gunnar Albrecht) sowie in der 76. Minute den Ehrentreffer von Frank Stelling. Alle weiteren Highlights besorgten die dominanten Hausherren. Tore: 1:0 Eric Staats (7.), 2:0 Sönke Klindworth (43., Vorarbeit Robert Muschalle). 3:0 Florian Bottmann (51., Vorarbeit Muschalle), 4:0 Pascal Steffens (71.). (db)
Aufrufe: 014.4.2014, 17:53 Uhr