Das Osterbyer Trainer-Gespann Jörg Fabritz (rechts) und Jan Anderson verfolgte die Heimniederlage gegen den BTSV II. Tüxen

Osterbyer SV verliert klar gegen Büdelsdorfer TSV II

1:5-Klatsche - BTSV unterstreicht Meisterschaftsambitionen / Eckernförder SV III verliert in Nindorf

Die Meisterschaftsfrage in der Kreisklasse B ist wieder ein echter Zweikampf geworden. Der zuletzt so sicher Führende, Eckernförder SV III, hat nach dem 0:3 in Nindorf in den vergangenen vier Wochen acht Punkte verloren, so dass Verfolger Büdelsdorfer TSV II mit dem 5:1 in Osterby fünf Spieltage vor Ende der Saison bis auf zwei Punkte herangekommen ist. Dagegen ist der bisherige Dritte, Brekendorfer TSV, nach dem überraschenden 1:2 in Audorf aus dem Rennen.

Osterbyer SV II –Büdelsdorfer TSV II 1:5 (0:4)
Der BTSV II unterstrich eindrucksvoll seine Meisterschaftsambitionen. Mit dem starken Wind im Rücken setzten die Gäste den Aufsteiger in einer fairen Partie von Beginn an unter Druck. Sie untermauerten ihre Überlegenheit mit zwei schnellen Toren von Marvin Jessen (6.) per Kopfball und Frane Dundov (9.), der die Abwehr im Torraum austanzte.

Erst nach dem 0:3 durch Marc-Andre Hildebrandt (29.) kamen die Platzherren zu einem geordneten Abwehrverhalten, hatten aber das Pech, dass zwei Minuten vor der Pausenpfiff durch Frane Dundov (43.) noch das 0:4 fiel.

„Vielleicht sieht es in der zweiten Halbzeit mit dem Wind im Rücken besser für uns aus“, hoffte Osterbys Trainer Jörg Fabritz. Es lief in der Tat besser. Unmittelbar nach Wiederanpfiff des guten Schiedsrichters Fred Matschke (OTSV) verkürzte Rüdiger Dahms (47.) auf 1:4, doch zu weiteren Treffern reichte es für die Ersatz geschwächte Heimmannschaft nicht, die schließlich noch das 1:5 durch den dreifachen Torschützen, Frane Dundov (79.) hinnehmen musste.

„Da es angeblich nur einen Aufsteiger geben soll, denke ich nur von Spiel zu Spiel“, resümiert BTSV-Trainer Carsten Hildebrandt, der im März Christian Fanter ablöste.

Tore: 0:1 Jessen (6.), 0:2 Dundov (9.), 0:3 Hildebrandt (24.), 0:4 Dundov (42.), 1:4 Dahms (47.), 1:5 Dundov (79.)

TSV Vineta Audorf II –Brekendorfer TSV 2:1 (0:0)
Tore: 1:0 Christian Wöhlk (56.), 1:1 Dennis Schneider (69.), 2:1 Wöhlk (70.)
Gelb-Rote Karte: Jannik Rohwer (87., Zeitspiel/Meckern, Audorf)

SG OTSV/Westerrönfeld –Osdorfer SV II 5:4 (5:3)
Tore: 1:0 Zorzorija (4.), 2:0, 3:0 Schlubat (8., 11.), 4:0 Schönwaldt (14., ET), 4:1, 4:2 Kai Kober (16., 32.), 5:2 Drescher (42.), 5:3 Daniel Drews (43.), 5:4 Kober (65.)

1. FC Schinkel II –Surendorfer TS 0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Dennis Braasch (52.), 0:2 Steve Peters (89.)

SV Sehestedt –TuS Rotenhof II 1:4 (1:4)
Tore: 1:0 Heiko Gehrk (17.), 1:1, 1:2 Traulsen (23., 33.), 1:3 Ohm (39.), 1:4 Seefeldt (45.+2)

SG Nindorf/Tappendorf –Eckernförder SV III 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Bruhn (10.), 2:0, 3:0 Frahm (36., 85.)

FT Eider Büdelsdorf –SG Bargstedt/Nienkattbek 2:3 (1:2)
Tore: 0:1, 0:2 Schrum (13., 15.), 1:2 Sosinowski (33.), 2:2 Sönmez (57.), 2:3 Asbahr (65.)
Aufrufe: 025.4.2017, 09:00 Uhr