Die "Rosenkranzler" sind auf einem guten Weg. F: Tschannerl

23 Treffer lassen hoffen

SV Neukirchen schießt sich warm für Hutthurm bei 5:1 über DJK Ensdorf.

Der Landesligist im Hohenbogenwinkel hat erwartungsgemäß die Generalprobe gegen Bezirksligist DJK Ensdorf mit 5:1 gewonnen. Damit blieben die „Rosenkranzler“ in ihren sechs Testspielen ungeschlagen, erzielten dabei bemerkenswerte 23 Treffer. Gegen Ensdorf legte der SV hohes Tempo vor. Die Gäste wurden permanent unter Druck gesetzt, hatten dem Angriffswirbel nichts entgegenzusetzen. Florian Baumann (14.), Josef Högerl (18., 32.) und Jiri Smetana (27.) sorgten für eine komfortable 4:0-Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt litt der Spielfluss unter einigen Auswechslungen, zudem machten die hohen Temperaturen den Akteuren zunehmend zu schaffen. Die Gäste kamen besser ins Spiel, weil sich die Gastgeber immer wieder in Einzelaktionen verzettelten. Julian Träger gelang der Ehrentreffer (68.), ehe Michael Rank den 5:1-Endstand (73.) besorgte. „In der ersten Halbzeit haben wir eine ansprechende Leistung gezeigt, hätten durchaus noch zwei, drei Tore mehr machen können. Nach der Pause mussten wir dem hohen Tempo Tribut zollen, haben das Einzelspiel übertrieben. Trotzdem war es ein ordentlicher Abschluss einer zufriedenstellenden Vorbereitung“, resümierte Neukirchens Coach Franz Koller.

Aufrufe: 011.7.2017, 13:00 Uhr