Keine reelle Chance gab es für den SV Neubäu, in der Relegation an der SpVgg Vohenstrauß vorbeizukommen. Foto: rtn

Neubäu scheitert in Runde eins

Der SV steht beim 1:5 gegen Vohenstrauß auf verlorenem Posten und bleibt in der Kreisliga.

Auf verlorenem Posten stand die Lugauer-Elf in der ersten Runde der Relegation gegen den Nord-Bezirksligisten SpVgg Vohenstrauß. Schon vor dem Anpfiff war klar, dass der SV eine außerordentliche Leistung benötigt hätte, um den Bezirksligisten, der sich in einer sehr starken Form befindet, aus dem Rennen zu werfen. Doch am Ende hoffte man vergeblich, denn die SpVgg triumphierte am Ende souverän mit 5:1 (1:1).

Von der ersten Minute an gab es für die SpVgg nur einen Weg, und zwar den nach vorne. Der Kreisligist aus Neubäu sah sich ausschließlich mit der Defensivarbeit beschäftigt. Schon in den ersten elf Minuten verbuchte die SpVgg fünf Chancen für sich, eine der aussichtsreichen Möglichkeiten vergab unter anderem Urban per Kopf in der vierten Minute. Und es blieb so in der Anfangsviertelstunde, der SV schaffte es kaum, für ausreichend Entlastung zu sorgen. In der 15. Minute stellte Kovacevic mit einem Traumtor per Freistoß aus 20 Metern den Spielverlauf komplett auf den Kopf und brachte den SV Neubäu mit 1:0 in Front. Anschließend musste auch der Bezirksligist nach dem hohen Tempo aus der Anfangsphase etwas verschnaufen. Neubäu schaffte es so, in der Folge die SpVgg etwas vom eigenen Tor fernzuhalten. In der 31. Minute war der Ausgleich fällig, als Gmeiner auf Höhe des Elfmeterpunktes völlig frei zum Abschluss kam und mit einem Schuss aus der Drehung zum 1:1 einnetzte. In der 38. Minute setzte sich Kovacevic noch einmal gefährlich in Szene, doch sein Abschluss wurde noch zur Ecke abgeblockt.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes drückte die SpVgg sofort vehement auf den zweiten Treffer und in der 53. Minute war es dann passiert, als Urban mit einem herrlichen Freistoßtreffer aus 20 Metern die Partie drehte. Fortan ließ Vohenstrauß Neubäu etwas kommen, um dann mit schnellen Angriffen für reichlich Gefahr im Strafraum des SVN zu sorgen. Entschieden war die Partie nach dem 3:1 durch Gmeiner in der 67. Minute, der nach einer Freistoßflanke von der Außenbahn völlig frei zum Abschluss kam. Als beim SV gegen Ende der Partie merklich die Kräfte schwanden und die SpVgg überhaupt keine Anstalten machte, das Tempo herauszunehmen, war es in der 76. Minute Pfab, der mit einem feinen Heber von der Grundlinie über den aus dem Neubäuer Tor herauseilenden Keeper Willfahrt hinweg das 4:1 erzielte. Zwei Minuten vor dem Ende tauchte Striegl frei vor Willfahrt auf, der sich diese Chance zum 5:1 nicht entgehen ließ.

Damit geht der SV Neubäu auch in der kommenden Saison in der Kreisliga wieder an den Start.

Aufrufe: 028.5.2017, 15:50 Uhr