Thilo Fischbach (links) vom SV Äpfingen im Zweikampf mit Selin Leicht vom SV Birkenhard. Foto: Volker Strohmaier

SV Mietingen ist Herbstmeister

Bezirksliga Riß: SVM siegt 2:0 – Ringschnait gewinnt 5:1

Biberach / geki - Aufsteiger SV Mietingen hat sich mit einem 2:0-Sieg in Alberweiler die Herbstmeisterschaft der Fußball-Bezirksliga Riß gesichert. Im Spitzenspiel setzte der SV Ringschnait seine Erfolgsserie fort und bezwang den SV Dettingen überraschend hoch mit 5:1. Der SV Reinstetten bezog nach zuvor drei Siegen beim 0:1 in Baltringen wieder eine Niederlage, im Kellerduell gab es zwischen Äpfingen und Birkenhard ein 2:2, das beiden nicht ent-scheidend weiterhilft.

SV Alberweiler – SV Mietingen 0:2 (0:1). Mit dem SV Mietingen stellte sich die bisher beste Mannschaft in Alberweiler vor. Der Tabellenführer spielte im Angriff sehr variabel und ging auf Querpass von Dominik Glaser durch Andreas Bösch (11.) früh mit 1:0 in Führung. Die nicht enttäuschenden Gastgeber hatten vor der Pause ihre beste Zeit und mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten. Roland Mayer (58.) sorgte mit einem noch abgefälschten Schuss nach einem Befreiungsschlag der Gäste für die Vorentscheidung. Die Heimelf hatte danach an diesem Tag nicht mehr die geeigneten Mittel, um die selbst-bewusst auftretenden Gäste entscheidend in Gefahr zu bringen.

SV Ringschnait – SV Dettingen 5:1 (3:0). Die Gäste waren im Spitzenspiel anfangs die aktivere Mannschaft. Florian Uetz (27.) erzielte im Anschluss an einen Einwurf aus dem Rückraum das 1:0, Manuel Münst (31.) legte per Abstauber zum 2:0 nach. Die Gastgeber hatten die Partie danach klar im Griff, Julian Kloos (44.) verwertete einen langen Ball gekonnt zum 3:1. Jochen Kern (61.) verkürzte mit der einzigen echten SVD-Chance aus 10 Metern zum 1:3. Stefan Grell (67.) machte Sekunden nach seiner Einwechslung das 4:1, einen an Wiest verwirkten Elfmeter nutzte Manuel Münst (69.) zum hochverdienten 5:1. Bes. Vork: Rote Karte Alexander Mayer (SVD.).

SV Eberhardzell – TSV Rot/Rot 0:0. Die Gastgeber ließen in der umkämpften Partie einen deutlichen Aufwärtstrend er-kennen, der lang verletzte Offensivakteur Matthias Rehm konnte 55 Minuten lang mitwirken. Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte eine optische Überlegenheit, hatten aber ebenso wie die Gäste wenig Strafraumszenen zu verzeichnen. Die Gastgeber haderten 10 Minuten vor dem Ab-pfiff mit dem Schiedsrichter, der einen aus SVE-Sicht klaren Elfmeter nicht gab. Die Gäste hatten in der letzten Minute den Sieg auf dem Fuß, als der einschussbereite TSV-Stürmer im letzten Moment am Torabschluss gehindert wurde. Unter dem Strich blieb ein gerechtes Remis.

SV Äpfingen – SV Birkenhard 2:2 (1:2). Die Gäste hatten im Kellerduell zunächst Vor-teile und legten zum 0:2 vor. Jochen Hauler (28, 42.) nutzte zunächst einen Querpass alleinstehend zum 0:1 und versenkte danach die Kugel nach starker Ballannahme zum 0:2 in den Winkel. SVÄ-Kapitän Lukas Egger (44.) brachte seine Elf mit einem abgefälschten Distanzschuss auf 1:2 heran. Nikolai Renz scheiterte nach 70 Minuten nach zuvor einigen vergebenen SVÄ-Chancen mit einem Foulelfmeter an Gästekeeper Michael Schoch. Julian Fischbach (90.) sicherte per Vollspann das vom Zeitpunkt her glückliche, aber verdiente 2:2. Bes. Vork.: Rote Karte Manuel Wiesenmayer (SVÄ).

SV Baltringen – SV Reinstetten 1:0 (0:0). Bei schwierigen Platzverhältnissen über-wogen in Baltringen die kämpferischen Momente. Keine der beiden Mannschaften konnte in ersten Hälfte entscheidende Vorteile verbuchen, Torchancen blieben Mangelware. Die Gäste handelten sich kurz vor der Halbzeit eine Gelb-rote Karte ein. Das Tor des Tages war keine heraus-gespielte Situation, eine Flanke von SVB-Routinier Daniel Hiller (57.) von der Außenlinie senkte sich zum 1:0 in den Winkel. Die in Unterzahl agierenden Gäste scheiterten Mitte der zweiten Hälfte an SVB-Keeper Julian Eiberle, der SVB konnte die Konterchancen nicht sauber ausspielen. Bes. Vork: Gelb-Rot Halit Baykara (SVR).

Olympia Laupheim II – VfB Gutenzell 0:2 (0:0). Auf dem Laupheimer Kunstrasen-platz entwickelte sich eine meist ausgeglichene Partie, bei dem die Gäste die Laupheimer Abwehrschwächen nach dem Wechsel gnadenlos bestraften. Andreas Höhn traf nach 20 Minuten für die Gäste nur Aluminium, die beste Olympia-Chance kurz vor der Pause vereitelte Gäste-Keeper Poser. Nach einem Ballverlust der Heimelf schalteten die Gäste blitzschnell um, die Flanke von Matthias Wiest köpfte Yanick Schraivogel (65.) zum 0:1 ein. Nach einer Standardsituation schaltete Andreas Höhn (83.) am schnellsten und besiegelte mit einem überlegten Abschluss die dritte Heimniederlage der Olympia.

SV Sulmetingen – TSG Achstetten 1:0 (1:0). In der ersten Hälfte bestimmte die Heimelf die Partie und hatte Pech, als Tobias Wilhelm nach acht Minuten nur den Pfosten traf. In dieser Szene verletzte sich Gästekeeper Benni Braun und wurde durch den etatmäßigen Stürmer Benjamin Speidel ersetzt. Nach einer vergebenen Chance von Matthias Lange traf Tobias Wilhelm (38.) zum Tor des Tages. Nach dem Wechsel drehte sich das Spiel fast komplett, der SVS zog sich weit zurück, die Gäste bestimmten die Partie. Außer zwei Kopfballchancen sprang für die TSG aber nichts heraus. Daran änderte sich auch in der Schlussphase nichts mehr, als Speidel wieder in den Angriff beordert wurde.

Aufrufe: 013.11.2016, 19:45 Uhr