SV Inter Bergsteig gewinnt Stadtderby

SV Hahnbach und FC Amberg siegen trotz enger Partien und halten ihre Positionen an der Tabellenspitze +++ DJK Utzenhofen nur Remis

Es bleibt nach der Winterpause in der Kreisliga Süd alles beim Alten: Der SV Hahnbach marschiert weiter Richtung Bezirksliga-Aufstieg und ließ sich am Sonntag auch beim knappen 2:1 gegen Edelsfeld nicht aufhalten. Hartnäckigste Verfolger bleiben die nun punktgleichen SV Freudenberg und die U23 des FC Amberg, denn die DJK Utzenhofen musste sich gegen Schmidmühlen mit einem Unentschieden begnügen.

SC Germania Amberg - SV Inter Bergsteig Amberg 2:3 (0:2)

Vor prächtiger Kulisse zeigten die Gäste gleich, dass man sich etwas vorgenommen hatte, die erste große Möglichkeit hatten aber die Germanen durch Julian Stiegler (10.). Dann die kalte Dusche, nach einem abgewehrten Freistoß brauchten die Gäste nur drei Stationen und Oktay Türksever (17.) netzte zum 0:1 ein. Mit dem Halbzeitpfiff kam der SV Inter zum 0:2. Oktay Türksever wurde bei seinem Solo quer über den halben Platz nur begleitet statt gestört und Torwart Götz hatte keine Chance. Nach der Pause brachte Daniel Schäffer (62.) die Germanen beim 1:2 aus kurzer Distanz wieder heran. Julian Stiegler erwies seiner Mannschaft dann einen Bärendienst mit seiner Roten Karte nach einer Stunde. Nach einem abgewehrten Eckball schaltete David Kubik (69.) am schnellsten und traf flach zum 1:3. In einer hektischen Schlussphase kamen die Germanen noch zum 2:3 durch Florian Danzer (75.) per Foulelfmeter nachdem Iwan Riel zu Fall gebracht wurde. Gute Konterchancen des SV Inter und ein Lattentreffer von Thomas Schwab brachten aber keine Ergebnisveränderung mehr. (att)

SV Raigering II - SV Etzelwang 1:1 (0:1)
Die erste Halbzeit stand im Zeichen des Abstiegskampfes. Zunächst traute sich keine Mannschaft, die Initiative zu übernehmen. Doch mit zunehmender Spieldauer bekam der heimische SV Raigering II ein leichtes Übergewicht. Den Treffer erzielte aber Etzelwang fünf Minuten vor dem Seitenwechsel durch Jürgen Hartmann. Es war daher wichtig, dass mit Beginn der zweiten Hälfte der SVR ausgleichen konnte. Einen scharf getretenen Eckball von Florian Haller rammte Robert Singer regelrecht über die Linie (49.). Obwohl der SVR nun am Drücker war und gute Einschussmöglichkeiten hatte, blieb es beim Remis. (agt)

SV Kohlberg/Röthenbach - SSV Paulsdorf 1:3 (0:0)
Erst nach einer halben Stunde kam die Heimelf besser ins Spiel und erspielte sich Chancen für die Führung. Doch entweder gingen die Bälle knapp daneben oder der sichere Schlussmann der Gäste war Endstation. Auch Paulsdorf konnte bis zur Pause aus den sich bietenden Chancen kein Kapital mehr schlagen. Nach der Halbzeit kamen die Gäste wacher aus der Kabine und erzielten in der 47. Minute nach einem Abwehrfehler der Heimelf die Führung durch Ilir Mujku. Kohlberg versuchte schnellstens den Ausgleich zu schaffen, aber in der 62. Minute konnte Stefan Ries das 0:2 erzielen. Hoffnung beim SV keimte auf, als Fabian Wudy in der 68. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel auf 1:2 verkürzte. Man drängte nun vehement auf den Ausgleich doch die Gäste waren immer durch Konter gefährlich. In der 80. Minute konnte dann Simon Gräß, aus abseitsverdächtiger Position, einen Konter zum Endstand von 1:3 abschließen.

SV Freudenberg - SVL-Traßlberg 3:2 (2:1)
Die Traßlberger waren vor allem in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft und hatten einige Möglichkeiten. Daher war die Führung der Gastgeber schmeichelhaft. Florian Neiß verwandelte einen an ihm verschuldeten unnötigen Foulelfmeter sicher (30.). Die Gäste ließen aber nicht locker und nach einer zu kurzen Abwehr setzte Gergö Szakacs den Ball aus 20 Metern zum Ausgleich in die Maschen (39.). Die Neiß-Elf war vor allem nach scharf getretenen Freistößen von Dominik Meier gefährlich. Einen davon verwandelte Michael Högl noch vor der Pause per Kopf zur Führung (43.). Nach dem Wechsel dachte man in den Freudenberger Reihen an die Vorentscheidung, als wiederum Michael Högl eine Vorlage von Neiß mit einem satten Schuss zum 3:1 abschloss (50.). Der eingewechselte Thomas Behrend war aber nach einer zu kurzen Fußabwehr des Torwarts aus 40 Metern zum Anschlusstreffer erfolgreich (60.). Danach blieb auf beiden Seiten vieles Stückwerk und man versuchte es vornehmlich mit weiten Bällen. Flo Neiß hatte das 4:2 auf dem Fuß, als er nach Anspiel von Hörl alleine aufs Tor zusteuerte, aber unentschlossen am Torwart hängenblieb. Freudenberg hat noch Luft nach oben und wird sich für die nächsten schweren Spiele gehörig steigern müssen. (ane)

DJK Amberg - TuS Rosenberg 0:2 (0:1)
Gemessen an den Spielanteilen geht der Sieg der Hüttenstädter in Ordnung. Allerdings bot die Heimelf eine sehr konzentrierte und im Rahmen ihrer Möglichkeiten gute Leistung. Nach recht verhaltenem Beginn bekam der TuS das Spiel in Griff, doch die DJK machte die Räume dicht und ließ kaum Chancen des Gegners zu. Mitten in der stärksten Phase der Rosenberger hatte die DJK zwei dicke Chancen durch ihren Spielführer Vitali Stang. Zuerst (31.) setzte der Amberger nach einem Konter das Leder knapp am Kasten vorbei, dann verfehlte ein Kopfball nach schöner Flanke von Stas Punda das Tor um Zentimeter (34.). Statt der Führung der DJK ging der TuS wenig später durch Michel Rudert (39.) in Front. Im zweiten Abschnitt wurde der Druck der Rosenberger stärker, doch mit vereinten Kräften schaffte das Schlusslicht das Match weiter offen zu halten. Bis auf den entscheidenden zweiten Treffer von Michael Rudert (58.) gelang auch dem Gegner nichts Zählbares mehr. (akl)

SV Hahnbach - FC Edelsfeld 2:1 (1:1)
Nach einer Unsicherheit in der Hahnbacher Abwehr traf Bastian Kölbel zur nicht unverdienten Gästeführung (16.). Nach 23 Minuten verfehlte Schuppe eine Pilhofer Flanke nur knapp. Wenig später marschierte Pilhofer allein aufs Gästetor zu, scheiterte jedoch an Keeper Fischer. In der 40. Minute traf Reichert mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern zum Pausenstand. Nach dem Wechsel übernahm Hahnbach klar das Kommando, ohne sich aber klare Chancen zu erspielen. Die größten hatten Seifert und Geilersdörfer mit Kopfbällen die aber ihr Ziel verfehlten. In der 87. Minute blieb dem gut leitenden Schiedsrichter Böhm aus Eckenhaid nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Reichert scheiterte zuerst am Gästekeeper Fischer, traf aber im Nachschuss zur 2:1-Führung. Am Schluss blieb es beim glücklichen und knappen, aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten, Sieg für den SV. (ajh)

DJK Utzenhofen - SV Schmidmühlen 0:0 (0:0)
Für die Zuschauer war es ein faires Derby ohne Tore und sonstige Vorkommnisse. Der Schiedsrichter hatte die Partie jederzeit im Griff. In der ersten Hälfte waren beide Mannschaften darauf aus ja keinen Fehler zu machen, Torchancen blieben Mangelware. Beide Torleute hatten in der ersten Hälfte einen ruhigen Tag. Utzenhofen kam etwas spritziger aus der Kabine doch zu Torchancen reichte es wieder nicht. Mit fortlaufender Spieldauer übernahmen die Gäste jedoch immer mehr das Geschehen. Auch der Gast hatte seine Schussstiefel nicht ausgepackt, man zielte vorbei oder über das Tor. Dieses Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis, wenn es auch beiden Mannschaften nicht viel hilft. (abc)

FC Amberg II - DJK Ursensollen 3:2 (1:1)
Bis zum Ende der Spiels hat der FC Amberg II im Heimspiel gegen die DJK Ursensollen zittern müssen, ehe der 3:2-(1:1)-Sieg unter Dach und Fach war. Die Mannschaft von Trainer Tobias Pinzenöhler musste bis zur 70. Minute warten, ehe in der ersten Partie nach der Winterpause Marco Seifert mit seinem Treffer die Weichen auf Sieg stellte. Die U23 des FCA verbesserte sich damit auf den dritten Platz, punktgleich mit 37 Zählern mit dem SV Freudenberg.Die Gastgeber machten sich dabei das Leben jedoch selber ungemein schwer. Spielerisch den aufopferungsvoll kämpfenden Ursensollenern überlegen, erarbeiteten sich die Vilsstädter Chancen in Hülle und Fülle. So tauchte alleine Seifert dreimal alleine vorm Tor auf und auch Dennis Kramer scheiterte mit zwei ,,Hundertprozentigen" am starken DJK-Keeper Florian Eger. Die Amberger U23 ging nach einem Foul an Seifert in der neunten Minute durch den sicher verwandelten Strafstoß von Heiko Giehrl mit 1:0 in Führung, die jedoch Sebastian Eichermüller in der 24. Minute ausglich.Nach dem Seitenwechsel brachte Dennis Kramer den FCA mit 2:1 in Führung (50.). Die Freude darüber währte jedoch ebenfalls nicht lange, als Thomas Kotzbauer im Amberger Strafraum durch Calvin Morin regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Thomas Rösl ließ sich nicht zweimal bitten und glich zum 2:2 (67.) aus. Erneut hilet Amberg dagegen und besorgte durch Seifert (70.) die erneute Führung. Nachdem Ambergs Christopher Hock in der 73. Minute mit Gelb-rot vom Platz musste, versuchten die DJK-Kicker nochmals alles, aber die FCA-Abwehr ließ nichts mehr zu. (asl)

Aufrufe: 030.3.2014, 22:38 Uhr