SV Hönnepel siegt in der Verlängerung

In Runde zwei geht es nach Reusrath

Oberligist SV Hönnepel/Niedermörmter ist mit einem blauen Auge davongekommen. Mit 1:2 lag das Team von Trainer Georg Mewes am Mittwochabend in der ersten Runde des Niederrhein-Pokals beim Landesligisten TSV Ronsdorf in der Nachspielzeit zurück.

Da erzwang Sebastian Santana mit seinem Ausgleichstor die Verlängerung, in der Pascal Nimptsch mit Treffen in der 102. und 113. Minute für den 4:2 (0:1, 2:2)-Sieg der Gäste sorgte. "Natürlich ist es glücklich, wenn man so kurz vor dem Ende noch den Ausgleich schafft. Aufgrund unserer Vielzahl von Chancen ist der Sieg aber auf jeden Fall verdient. Ronsdorf war ein unbequemer Gegner, der uns alles abverlangt hat", sagte Mewes.

Sein Team war bei starkem Regen auf dem schwer zu bespielenden Kunstrasenplatz in der neunten Minute in Rückstand geraten. Andre Trienenjost, der nur die Latte traf, und Dennis Terwiel, der zwei gute Chancen vergab, hätten schon vor der Pause den Ausgleich erzielen können.

Den schaffte in der 53. Minute Marc Beckert. In der 70. Minute ging der Außenseiter durch einen verwandelten Foulelfmeter erneut in Führung, ehe sich der Oberligist durch sein Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit in die Verlängerung rettete. Dort hatte das Mewes-Team die größeren Kraftreserven. Nimptsch sorgte mit seinen beiden Toren für den Einzug in die zweite Pokalrunde.

In Runde zwei muss Hönnepel beim Solinger Bezirksliga-Vertreter SC Reusrath antreten.

SV Hönnepel/Niedermörmter: Weichelt - Seyfried, Dragovic, Heppke, Frömmgen, Boldt, Seidel (65. Nimptsch), Terwiel (65. Santana), Barra (70. Wezendonk), Beckert, Trienenjost.

Aufrufe: 022.8.2014, 08:51 Uhr