Einen Tick schneller ist Hamberges Bastian Beth (li.) vor Zarpens Jonas Bank am Ball. Foto: un

SV Hamberge müht sich zum Sieg

Kreisklasse A: SVH gewinnt 1:0 gegen TSV Zarpen / Spitzenreiter Fischbek kommt nicht über 0:0 gegen Südstormarn hinaus

Nicht mit Ruhm bekleckert – aber zumindest drei Punkte einkassiert: Der SV Hamberge hat in der Kreisklasse A durch das 1:0 gegen den TSV Zarpen seine Ausgangsposition im Kampf um die Tabellenspitze verbessert. Zwar liegt der SVH noch einen Punkt hinter Tabellenführer JuS Fischbek, der nur 0:0 gegen die FSG Südstormarn gespielt hat – Hamberge hat aber noch eine Partie mehr zu absolvieren. Derweil sorgte der SV Siek durch seinen 2:0-Erfolg gegen den SSV Pölitz II für neue Spannung im Abstiegskampf.

SV Hamberge –TSV Zarpen 1:0 (0:0)
Der Tabellenzweite hatte seine liebe Mühe mit dem TSV Zarpen. Die Gäste verlangten Hamberge alles ab und hielten die Gastgeber vom eigenen Tor fern – allerdings kam auch der TSV nicht in die gefährliche Zone. So entwickelte sich eine unspektakuläre Begegnung mit nur vereinzelten Torchancen. Eine davon immerhin nutzte Kristian Mosler zum Siegtreffer für den SVH (76.).

Tralauer SV –SV T.-Bünningstedt 3:2 (2:0)

Es soll einfach nicht sein: Die Gäste standen kurz vor dem ersten Punktgewinn in der aktuellen Saison, hatten aber letztlich nicht das Glück auf ihrer Seite. Nach einem 0:2-Rückstand durch Tralaus Carsten Kurschat (11.) und Juan-Pablo Breton (35.) riss der SVTB das Spiel an sich und kam durch Tamer Özgündüz (57.) und Mohammad Mohammad (68.) zum Ausgleich. Bis in die Schlussphase brannte nicht mehr viel an aus Sicht der Gäste – bis Mathias Liebe doch noch das 3:2 für Tralau gelang (90.).

TSV Bargteheide II –SV Preussen Reinfeld II 1:0 (0:0)
„Ich verstehe die Welt nicht mehr“, sagte Preußen-Trainer Marco Kloppatt. Sein Team hatte 80 Minuten lang die Partie bestimmt, musste aber mit leeren Händen nach Hause fahren. „Wir hatten Chancen über Chancen“, ärgerte sich Kloppatt, der von einem Qualitätsproblem sprach. Auf der anderen Seite zeigte Tom Gaycken, wie es geht: Er verwertete eine der wenigen Chancen der Weinroten (50.) zum 1:0-Erfolg.

VfL Tremsbüttel II –VfL Rethwisch 3:0 (1:0)
Die Niederlage am vergangenen Wochenende (2:4 gegen die FSG Südstormarn) war nur ein Ausrutscher: Der VfL Tremsbüttel II bleibt mit dem siebten Sieg in den vergangenen acht Spielen insgesamt auf dem Weg nach oben. Nach einer halben Stunde hatte Björn Arndt das Team von Trainer Michael Burg in Führung gebracht. Michael Ernst (67.) und Marcel Gatermann per Foulelfmeter (90.+2) legten nach.

SV Siek –SSV Pölitz II 2:0 (0:0)
Mit dem zweiten Saisonsieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf sorgte der SV Siek für Spannung im Tabellenkeller. War die erste Hälfte noch ausgeglichen, so hatten die Sieker im zweiten Abschnitt mehr vom Spiel. Neuzugang Maik Wolgast sorgte für die Führung (49.). In der Nachspielzeit verwandelte Maximilian Gehrke einen an ihm verwirkten Foulelfmeter zum Endstand.

Witzhaver SV –SVT Bad Oldesloe 1:4 (1:2)

WSV-Trainer Torsten Kappner musste gleich auf neun Stammspieler verzichten. „Das kann man nicht auffangen“, haderte er. Johannes Haferstroh hatte zwar einen Foulelfmeter zur Witzhaver Führung verwandelt (16.), doch die WSV-Abwehr ludt die Gäste anschließend mit Fehlern zum Toreschießen ein. Das Resultat: Bilal Abressi (38., 44.) sorgte für Türkspors 2:1-Führung. Roni Lada vergab anschließend die Chance zum Ausgleich (57.), im Gegenzug erhöhte Lokman Kilic auf 3:1. Abressi traf noch zum Endstand (76.), wobei die Gäste gegen in der Endphase kraftlose Witzhaver einen höheren Sieg verschenkten.

JuS Fischbek –FSG Südstormarn 0:0

Beide Teams hatten in einer lebhaften Partie Chancen zum Siegtreffer. „Das Remis fällt gerecht aus, es fehlten aber die Tore“, analysierte JuS-Obmann Ulrich Scharell. Die Gäste konnten so den Anschluss an die Spitzengruppe um Tabellenführer Fischbek halten.

SV Meddewade –SV Hammoor 1:1 (0:1)
Die Gäste hatten mehr vom Spiel, verstanden es aber nicht, die sich bietenden Chancen auch in Tore umzumünzen. Eine Minute vor dem Seitenwechsel gelang Rico Krecker der Führungstreffer, ehe Martin Sauer nach einem Pfostenschuss zum Ausgleich abstaubte (73.). SVM-Torwart Nico Schulz rettete seiner Mannschaft den Punktgewinn.
Aufrufe: 017.10.2016, 19:00 Uhr