2024-05-08T11:10:30.900Z

Trainer Maik Norden hat es mit dem MTV Wohnste nicht geschafft: Im entscheidenden letzten Saisonspiel unterlag sein Team in Hassendorf mit 2:3 und steigt aufgrund der Siege der zwei direkten Konkurrenten in die 2. Kreisklasse ab. Foto Krause

Wohnste besiegelt Abstieg

1. Kreisklasse Süd: MTV verspielt 2:0-Führung in Hassendorf – Abschiede in Elsdorf und Sittensen

Von Markus Solty Hassendorf. Der MTV Wohnste hat es nicht geschafft. Trotz einer 2:0-Führung in Hassendorf unterlag die Elf von Maik Norden dem TV mit 2:3. Da gleichzeitig Helvesiek dank eines Last-Minute-Tores bei Rüspel/Weertzen mit 4:3 und Hemslingen-Söhlingen in Fintel mit 2:1 gewannen, steigt der MTV direkt in die 2. Kreisklasse ab.

Hassendorf – Wohnste 3:2

Eigentlich ein Auftakt nach Maß für den MTV: Mirko Meier traf schon nach sechs Minuten zum 0:1 und nur zehn Minuten später stand es sogar 0:2, nachdem ein Hassendorfer Verteidiger den Ball nach einem Eckstoß ins eigene Tor beförderte. Doch wie schon so oft in dieser Saison reichte die Führung nicht aus. In der 29. Minute verkürzte der TV nach einem Konter über die linke Wohnster Abwehrseite auf 1:2.

In der zweiten Halbzeit glich Mehmet Delibas mit einem verwandelten Strafstoß dann für die Platzherren aus (53.) und nur sechs Minuten später traf Ismet Bezek mit einem 25-Meter-Schuss zum entscheidenden 3:2. Wohnste versuchte noch einmal alles, um das Spiel zu drehen, doch trotz zweier Chancen durch Sebastian Fricke und Mirko Meier reichte es am Ende nicht mehr.

Tore: 0:1 Mirko Meier (6.), 0:2 (16./Eigentor), 1:2 (29.), 2:2 Mehmet Delibas (53./Foulelfmeter), 3:2 Ismet Bezek (59.)

Rüspel/W. – Helvesiek 3:4

Rüspel/Weertzen legte vor einer Riesenkulisse los wie die Feuerwehr. Nach nur fünf Minuten führte die Mannschaft von Andreas Behrens durch einen Doppelpack von Philipp Bellmann und einen weiteren Treffer durch Roman Grams schon mit 3:0. Dominik Wahlers verkürzte dann in der ersten Halbzeit aber noch auf 1:3 und Christoph Kulke traf kurz nach dem Wiederanpfiff zum 2:3.

Der Ausgleich fiel in der Mitte der zweiten Halbzeit und in der vierten Minute der Nachspielzeit, nachdem zuvor Rüspel/Weertzen alles hätte klar machen können, fiel das von den Gästen viel umjubelte 3:4, das dem Aufsteiger den Klassenerhalt bescherte.

Tore: 1:0, 2:0 Philipp Bellmann (3., 4.), 3:0 Roman Grams (5.), 3:1 Dominik Wahlers (20.), 3:2 Christoph Kulke (48.), 3:3 (70.), 3:4 (90.+4)

Horstedt – Elsdorf 1:5

Für Elsdorf war es ein Spiel der Abschiede. Es war nicht nur das letzte Spiel des langjährigen Trainers Marco Seeger, sondern auch Jan Behrens und Sven Holsten hängten nach dem Spiel ihre Fußballschuhe an den sprichwörtlichen Nagel. Da passte es natürlich gut, dass der TuS mit einem klaren Sieg in Horstedt die Saison beendete. Behrens zeigte im Tor eine souveräne Leistung und Holsten steuerte zum 5:1-Erfolg sogar zwei Treffer bei und wurde in der 89. Minute unter tosendem Beifall vom Feld genommen. Die weiteren Elsdorfer Treffer erzielten Patrik Konieczny, Stefan Müller und Fynn Schnabel.

Tore: 0:1 Patrik Konieczny (11./Foulelfmeter), 1:1 (21./Foulelfmeter), 1:2, 1:4 Sven Holsten (23., 72.), 1:3 Stefan Müller (54.), 1:5 Fynn Schnabel (87.)

Westervesede – Sittensen 3:1

In der Mitte der ersten Halbzeit gelang es dem VfL Sittensen, in Führung zu gehen. Aziz Moshrifi zog von links in den Strafraum und vollendete flach ins Toreck. Westervesede übernahm aber nach dem Rückstand das Kommando und Maximilian Gruß glich mit dem Kopf nach einer Freistoßflanke aus (43.). In der zweiten Halbzeit hatte Westervesede den besseren Start und Julian Menzel traf vom Strafraumrand zum 2:1 (62.). Die Entscheidung fiel, als Jonas Nack 20 Minuten vor dem Abpfiff das 3:1 erzielte.

Beim VfL war es das letzte Spiel unter der Regie von Trainer Günter Riggers, der nach einem Jahr als Sittenser Herrentrainer seinen Abschied einreichte. Auch die Spieler Willy Zamble, Maxime Diby (beide Ziel unbekannt) und Silvan Scholz (zum TSV Groß Meckelsen) wurden verabschiedet.

Tore: 0:1 Aziz Moshrifi (23.), 1:1 Maximilian Gruß (43.), 2:1 Julian Menzel (62.), 3:1 Jonas Nack (70.)

Jeddingen – Hamersen 3:3

In den Anfangsminuten fielen keine Tore, weil die Keeper auf beiden Seiten mit guten Paraden glänzten. Das 0:1 erzielte Dirk Haller dann nach einem Freistoß von Philipp Rook mit dem Kopf. Aber noch im ersten Durchgang glich Eugen Maier für Jeddingen aus (39.).

Nach er Pause gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Leon Müller war zur Stelle, als die Hamerser Abwehr den Ball nicht klären konnte (51.). Florian Ryll glich für die Gäste jedoch drei Minuten später aus und kurz darauf brachte Jan-Malte Wichern nach Vorarbeit von Jannik Wichern die Gäste wieder in Front. Hamersens Keeper Luca Koch parierte zwar noch einen Elfmeter (75.), war aber in der 79. Minute machtlos, als Leon Müller den 3:3-Endstand herstellte.

Tore: 0:1 Dirk Haller (31.), 1:1 Eugen Maier (39.), 2:1, 3:3 Leon Müller (51., 79.), 2:2 Florian Ryll (54.), 2:3 Jan-Malte Wichern (59.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg