SV Grieth verspielt die Tabellenführung

Die Reserve von Auwel-Holt übernimmt die Tabellenspitze nach 7:0-Kantersieg

Der Kampf um die Meisterschaft verliert nichts an seiner Attraktion. Im Kampf gegen den Abstieg gelang Fortuna Keppeln ein Befreiungsschlag.

SV Asperden - Concordia Goch II 2:1 (1:1). Im umkämpften Gocher Stadtderby setzten sich die Asperdener knapp durch, obwohl die Concorden die gesamte Spielzeit bravourös dagegen hielten. Michal Kaczmarek (35.) schoss den SVA nach einem Gocher Abwehrfehler in Front, doch fast postwendend gelang Sven van Stiphout (38.) der Ausgleich. In Minute 65 konnte sich Gochs Torhüter Stefan Jansen nur mit einer Notbremse helfen und sah folgerichtig die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Rückkehrer André Simons zum 2:1-Siegtreffer. "Wir waren auf Augenhöhe, der Elfmeter war im Endeffekt spielentscheidend", sagte Concordias Trainer Michael Schöndeling.

BV DJK Kellen - Fortuna Keppeln 1:2 (0:1). Einen wichtigen Auswärtssieg errangen die Fortunen im Abstiegskampf. Sie zogen mit diesem Dreier mit den Kellenern punktemäßig gleich. Moritz Müller (20.) sorgte per direkten Freistoß für die Gästeführung, die Kevin Tennagel (59.) in Hälfte zwei ausbaute. Kellens Emanuel Savouidakis (78.) verkürzte und läutete eine spannende Schlussphase ein, die die Fortuna schadlos über die Runden brachte. "Wir haben die Kellener mit unserem offensiven Pressing und Laufbereitschaft überrascht", meinte der glückliche Fortuna-Coach Guido Sonntag.

Viktoria Goch II - DJK Labbeck-Uedemerbruch 1:3 (0:2). Die Gäste feierten den fünften Sieg in Folge. Schon frühzeitig stellten die DJK-Kicker Tim van Husen (13.) nach einer Ecke sowie Kemal Sürücü (20.) aus 20 Metern die Weichen auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel baute die Viktoria Druck auf, und Güven Bozan (56.) erzielte per abgefälschtem Freistoß den Anschlusstreffer. Der kurz zuvor eingewechselte Markus van Leyen (72.) machte den Deckel auf die Partie. Nach der gelb-roten Karte gegen DJK-Akteur Dominik Brücker (76.) schaukelte die DJK das Match über die Zeit. "Der Sieg hat einen faden Beigeschmack wegen der gelb-roten Karte, aber wir haben verdient gewonnen, erklärte DJK-Trainer Torben Sowinski, der seiner Mannschaft das Kompliment machte, in sich gewachsen zu sein.

SuS Kalkar - Germania Wemb 1:1 (0:1). Beide Teams hatten zahlreiche Tormöglichkeiten, von denen Gästestürmer Michael Mihok (36.) eine zur Wember Führung nutzte. Nach Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber Druck und Tempo. Folgerichtig glückte Markus Friedek (48.) schnell der Ausgleich. Danach entwickelte sich eine offene Begegnung, doch keine Mannschaft konnte den entscheidenden Treffer setzen. "Es ist unglücklich gelaufen. Wir machen aus unseren Chancen zu wenig und belohnen uns nicht für den Aufwand, den wir betreiben", erläuterte Kalkars Co-Trainer Julian Hartung.

SG Kessel/Ho.-Ha. - TSV Weeze II 3:3 (1:1). Die Vereinigten gingen jeweils in Führung, doch die Gäste bewiesen Moral und konnten den Rückstand immer egalisieren. Peter Bodden (15.) eröffnete den Torreigen, Robin Stumpf glich per Strafstoß zum Pausenstand aus. Im zweiten Durchgang erhöhte Marcel Giesen (60.), aber Benedikt Bauer antwortete mit dem Gleichstand. Die letzten Minuten hatten es in sich. Nils Blasberg (90.) erzielte den vermeintlichen Siegtreffer, doch Thomas Leenen (93.) gelang der "Lucky Punch" zum 3:3. "Das Remis ist für Weeze glücklich, denn der Elfmeter war zweifelhaft und das 2:2 ein Abseitstor. Außerdem hatte deren Torhüter einen Sahnetag erwischt. Aber meine Mannschaft hat ein gutes Spiel gezeigt. Wir gehen gestärkt an die nächsten Aufgaben", lautete das Fazit des SG-Trainer Raphael Erps.

SV Grieth - Union Kervenheim 1:1 (1:0). Bis zur 90. Minute hatten die Hausherren noch die Tabellenführung inne, doch dann zerstörte Unions Christoph Schmitz mit seinem Last-Minute-Treffer die Träume der Griether. Aus dem Nichts heraus brachte Daniel Landman per berechtigtem Foulelfmeter die Haushheren in Führung . Das Spiel war insgesamt jedoch arm an Torchancen und spielerischen Höhepunkten. "Bedauerlicherweise war es nur ein gerechtes Remis. Es war kein gutes Match von beiden Seiten. Wenn man oben mitmischen will, muss man solche Partien gewinnen", meinte SVG-Coach Uwe Landman unzufrieden.

Aufrufe: 025.3.2016, 23:11 Uhr