Kiels Enis Jashari verpasst gegen Eichedes Keeper Marcel Gevert den 1:1-Ausgleich.

SV Eichede entführt aus Kiel drei Punkte

Der 5. Spieltag im Überblick

Als "enge Kiste" stellt sich die Spitze der B-Jugend-Schleswig-Holstein-Liga dar. Gleich vier Mannschaften haben nach fünf Partien zwölf Punkte auf dem Konto. Der Gewinner des Spieltags kommt dabei aus Eichede. Der SVE gewann gegen den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter von Holstein Kiel und rückte damit auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die Kieler verteidigten die Pole-Position nur aufgrund der mehr geschossenen Tore. Flensburg 08 rutschte nach der Derbyniederlage beim FC Angeln auf den dritten Platz ab. Komplettiert wird das Spitzenquartett durch die SG Trave 06 Segeberg, die ihr Heimspiel gegen den Preetzer TSV für sich entscheiden konnte.

SpVg Eidertal Molfsee - JFV Hanse Lübeck 3:7 (2:4)

Tore: 0:1 Bohnsack (8.), 1:1 Waschko (9.), 1:2 Bohnsack (13.), 1:3 Weidemann (18.), 1:4 Bohnsack (32.), 2:4 Alija (38.), 2:5 Bohnsack (43.), 3:5 Waschko (63.), 3:6 Bohnsack (67.), 3:7 Kreutzfeldt (80.).

SV Henstedt-Ulzburg - VfR Neumünster 1:5 (0:4)

Dem SVHU war schon beim Aufwärmen anzumerken, dass die nötige Spannung fehlte. Dennoch begannen die Gastgeber mit mehr Ballbesitz, der VfR Neumünster presste jedoch geschickt, eroberte sich Bälle und setzte seine schnellen Spitzen gekonnt ein. Nach dem 0:2 verlor Henstedt-Ulzburg dann endgültig den Faden, sodass das Spiel nach einer halben Stunde entschieden war. In der zweiten Halbzeit fand die Heimelf dann zwar wieder besser ins Spiel, zu mehr als dem Ehrentreffer reichte es aber nicht mehr.

Tore: 0:1 Martens (10.), 0:2 Hirsch (17.), 0:3 Martens (22.), 0:4 Schäffer (33.), 1:4 Saggau (54.), 1:5 Cakir (80.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - SG Eutin 08 / Malente abgesagt

SG Fockbek / Kropp - TuRa Meldorf 0:2 (0:2)

Die SG muss weiter auf einige Leistungsträger verzichten und trat daher mit vier Spieler aus der eigenen C-Jugend an. Dennoch zeigte die Mannschaft von Stefan Legrum eine erheblich bessere Leistung als in den beiden vergangenen Partien. Die Mannschaften neutralisierten sich weitgehend im ersten Durchgang, TuRa ging aber nach einem langen Ball in Führung. Kurz vor der Pause nutzte Nick Bojens einen unnötigen Einwurf zum SG-Keeper, um die Führung auszubauen. Nach der Pause erarbeitete sich die Heimelf zwar noch einige Chancen, zu einem Treffer reichte es jedoch nicht mehr.

Tore: 0:1 Bojens (19.), 0:2 Bojens (39.)

SG Trave 06 Segeberg - Preetzer TSV 3:2 (2:0)

Beide Mannschaften waren gleichwertig mit Vorteilen auf Seiten Traves. Nach einer gelungenen Ballstafette erzielte Niklas Last die Führung. Leif Fuhlendorf erhöhte nach einem ähnlichen Spielzug sechs Minuten später. Nach der Pause entwickelten die Gäste viel Druck, dadurch ergaben sich Räume zum Kontern, so fiel das 3:0 nach einem langen Ball, den Abdullah Kocak mit der Hacke mitnahm. Der Preetzer TSV steckte aber auch danach nicht auf und schaffte sogar noch den Anschlusstreffer. Es blieb jedoch beim verdienten Sieg der SG Trave 06 Segeberg.

Tore: 1:0 Last (13.), 2:0 Fuhlendorf (19.), 3:0 Kocak (60.), 3:1 Svirca (61.), 3:2 Lahu (70.).

FC Angeln 02 - Flensburg 08 2:1 (1:0)

In einem hart geführten Derby war der FC Angeln 02 in der ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft, wie auch Flensburg-Coach Sven Jessen neidlos anerkannte. Die Gäste waren mit der knappen Führung nach einem Freistoß zur Pause noch gut bedient. Angeln war im Mittelfeld überlegen und stand auch bei langen Bällen gut gestaffelt in der Innenverteidigung. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gäste, das Spiel war nun ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, die zumeist von den beiden starken Torhütern Kevin Ulrich (Flenssburg 08) und Ingmar Struckmann (FC Angeln) vereitelt wurden. In der Schlussminute setzte schließlich Cedric Flor den Lucky Punch erneut nach einer Standardsituation. Der Sieg war aufgrund der starken ersten Halbzeit aber völlig verdient.

Tore: 1:0 Flor (20.), 1:1 Ian Bieck (41.), 2:1 Flor (80.).

Holstein Kiel II - SV Eichede 1:2 (0:1)

Die Gäste aus Eichede gingen nach einem Eckstoß früh mit 1:0 in Führung. In der Folge verlor der Tabellenführer aus Kiel zu viele Bälle im Aufbauspiel, war zudem nicht zwingend genug. Direkt nach der Pause erhöhte Eichede nach einem Ballverlust der Kieler im Aufbauspiel. Danach zeigten die Kieler aber eine gute Reaktion. Nur zwei Minuten später lief Janek Geisbauer über außen ein und traf zum Anschluss. Nach der ,,harten" Roten Karte für Hendrik Bannach drückte Holstein, nutzte jedoch die sich bietenden Möglichkeiten nicht mehr.

Tore: 0:1 Möller (9.), 0:2 Hohenegger (41.), 1:2 Geisbauer (43.)
Rote Karte: Bannach (SVE, Nachtreten, 57.)

Aufrufe: 013.10.2015, 10:00 Uhr