SV DJK Emmerting - TSV Peterskirchen II

Spielverlauf contra Spielanteile

Das Nachholspiel des 1. Spieltags der A-Klasse 5 lief - mal wieder - typisch für die DJK. Die "Redaktion" befindet sich im Streik, da für die Worte "Rückstand" und "Moral" bald keine weiteren Synonyme mehr gefunden werden können. Bei allen sich wiederholenden Szenarien muss man aber nach dem Spiel konstatieren, dass diese erste Halbzeit eine der stärkeren war, dafür aber umso härter bestraft wurde.

Die erste Szene des Spiels war ein Freistoß für die Heimelf, doch der Versuch von Adrian Genz wurde von Christian Laxganger in der 2. Minute erfolgreich pariert. Die Gäste näherten sich ihrerseits in der 6. Minute dem Tor der DJK, aber konnten ihren Abschluss noch nicht auf den von Markus Leidmann gehüteten Kasten befördern. Anders hingegen Hichem Mahroug bei seinem Freistoß in der 10. Minute. Nachdem Andreas Aigner den Angriff der Gäste nur mit einem Foul in zentraler Position unterbinden konnte und dafür Gelb sah, konnte auch Leidmann den anschließenden Freistoß nicht mehr entscheidend ablenken und die DJK war - man muss fast sagen: wie gewohnt - im Rückstand.

Danach dauerte es etwas, bis die spielüberlegenen Emmertinger wieder zu Torchancen kommen konnten. In der 25. Minute eröffnete Manuel Mücke eine Reihe von Möglichkeiten für die DJK, als er einfach mal den Abschluss suchte. In der 33. Minute war es Dieter Stelli, der Genz mit einem Steilpass bediente, aber bei dessen Schuss war Laxganger im bedrohten kurzen Eck. Emmerting rannte weiter an und Robert Menhart konnte seinen Versuch in der 36. Minute nur knapp am rechten Winkel vorbeisetzen.

In dieser Drangphase der Hausherren kam der TSV in der 39. zum ersten Mal wieder gefährlich vor das Tor - dafür aber dann erfolgreich, da Michael Wengler nach schöner Vorarbeit kaltschnäuzig in den rechten Knick abschloss und das Ergebnis auf 2:0 für die Gäste stellen konnte. Wer jetzt glaubt, dass sich die Heimmannschaft auch nur im Geringsten beeindruckt gezeigt hätte, hat weit gefehlt. Nur eine Minute nach dem Nackenschlag hatte die DJK die große Chance auf den Anschlusstreffer, die Genz nach einer gut getretenen Ecke per Kopfball lediglich an die Latte setzen konnte. So ging es schließlich mit dem schmeichelhaften Zwei-Tore-Vorsprung für die Peterskirchener in die Kabine.

Nach der Halbzeit war der TSV natürlich auf die Defensive bedacht und die Roten taten sich zunächst schwer sich weitere Hochkaräter zu erspielen. Es dauerte bis zur 65. Minute, als Genz erneut gefährlich zum Abschluss kam, sein Schuss aber das Gehäuse rechts unten knapp verfehlte. Emmerting blieb weiterhin das aktivere Team und wurde in der 70. Minute verdient belohnt. Nachdem sich die Mannen in der Hälfte der Gäste festgebissen hatten, war es nach einer Flanke von Aigner der eingewechselte Sebastian Bialas, der die Heimelf mit seinem Treffer ins Spiel zurückgebracht hat.

In der 79. hätte sich das Blatt aber schnell wieder wenden können, als der TSV seine beste Offensivaktion im zweiten Abschnitt hatte, den Ball jedoch letztlich nicht gefährlich auf das DJK-Gehäuse bringen konnte. Im Gegenzug war es in Minute 80 der fleißige Mücke, der den Ball auf Genz durchsteckte und dieser sich bis zum erfolgreichen Abschluss nicht mehr vom Ball trennen ließ. Der Ausgleich für die DJK war dabei absolut verdient.

In einer dann nochmal etwas kribbelig werdenden Schlussphase, wussten beide Teams den Ball von der Gefahrenzone fernzuhalten und so blieb das 2:2 schließlich das Ergebnis bis zum Abpfiff.

Am Ende steht für beide Mannschaften ein Punkt, über den die Kreisliga-Reserve aus Peterskirchen sicherlich glücklicher sein kann, als die DJK, die sich jedoch abermals nach herbem Rückstand mit etwas Zählbarem belohnen konnte. Nach nur einem Tag Pause geht es für Emmerting direkt mit dem nächsten Heimspiel gegen die jetzt punktgleichen Garchinger weiter, während es der TSV am Samstag zu Hause mit dem TSV Heiligkreuz zu tun bekommen wird.

Aufrufe: 09.10.2015, 13:00 Uhr