SV DJK Emmerting - SG Kirchweidach / Halsbach

Die DJK schafft es einfach nicht sich zu belohnen

Der 11. Spieltag der A-Klasse 5 hielt eine bis zum Abpfiff spannende Partie bereit, in der das goldene Tor der Gäste die Strafe für den ersten Fehler der Hausherren an diesem Abend darstellt.

Besonders die Anfangsphase bei immer wieder auftretenden Nebelschwaden gehörte klar der DJK, die von der ersten Minute hochkonzentriert in der Partie war. Die Spielgemeinschaft fand erst nach einer knappen Viertelstunde ins Spiel und musste auch dann noch häufig bei Chancen der Heimelf bangen. In der 15. landete eine Flanke von Stefan Bortner bei Christoph Ramerth, dessen Ball in Richtung Tor von Andreas Brenner aufgenommen wurde, jedoch den Kasten bei seinem Abschluss rechts verfehlte. Eine Minute später landete der Freistoß von Stephan Göbl abgefälscht im Toraus und die anschließende Ecke konnte Sebastian Kastner nicht gefährlich genug auf das Tor köpfen.
Die Emmertinger versuchten es munter weiter und in der 17. Minute war es diesmal Ramerth C. der es mit einer Hereingabe auf Bortner versuchte, doch dessen Schuss wurde vom starken Bernhard Obermeier zur Ecke abgewehrt.

Die DJK hatte die Gäste in dieser Phase komplett im Griff und konnte nach knapp einer halben Stunde erneut den Druck erhöhen. In der 28. verpassten die Emmertinger die Freistoß-Hereingabe von Göbl S. in der Mitte nur knapp. Danach vermochte es Andreas Aigner in der Mitte völlig unbedrängt nicht den Ball mit seinem Volley auf das Tor zu platzieren, nachdem Bortner seine Ecke im zweiten Versuch gut in den Strafraum gebracht hatte (30.). Ein weiterer sehenswerter Freistoß von Göbl S. landete in der 34. erneut bei Obermeier, ehe sich die vergebenen Möglichkeiten der Hausherren rächen sollten.

In der 37. Spielminute war es die erste Unaufmerksamkeit der DJK-Abwehr, die den Gästen auf der linken Seite zu viel Platz bescherte und die von der SG direkt mit dem ersten Schuss aufs Tor zum 0:1 genutzt wurde. Danach war die Heimelf sichtlich geschockt und hatte Glück, als zunächst Hereingabe der Gastelf durch den Strafraum rauschte, ohne einen Abnehmer zu finden und kurz darauf der eingewechselte Markus Leidmann schlimmeres verhinderte, als er nach einem Fehlpass seine Vorderleute durch gute Reaktion im 1 gegen 1 im Spiel gehalten hat.

Kurz vor dem Pausenpfiff tauchte die DJK nochmal vor dem Tor von Obermeier auf, hatte aber nicht den nötigen Zug zum Tor. In der zu kompliziert ausgespielten Aktion bekam Marcus Tafelmeier nicht mehr genügend Druck hinter den Ball und es ging mit dem 0:1 in die Kabine.

Auch nach der Pause konnten sich die verunsichert wirkenden Hausherren nicht mehr fangen und das Spiel der ersten halben Stunde war verflogen. Die Gäste waren jetzt besser in der Begegnung und verpassten es aus den angebotenen Fehlern etwas Zählbares zu machen. Die Versuche der SG waren dabei insgesamt zu unkonzentriert und versprühten nur selten größere Gefahr. In der 67. Minute rüttelte die beste Möglichkeit der Gäste die DJK noch einmal wach, als der Ball nur knapp über die Latte segelte.

Die schöne Vorarbeit von Robert Menhart konnte Bortner, aus ähnlicher Position wie im letzten Spiel, dieses Mal nicht über den aufmerksamen Gästekeeper schlenzen. Den abgewehrten Ball machte Manuel Mücke im Nachsetzen nicht mehr gefährlich (75.).

Gegen Ende der Partie hätte der eingewechselte Stefan Ramerth doch noch einen Punkt für die DJK retten müssen. Nach der Hereingabe des aufgerückten Liberos Manfred Göbl bekam der erfahrene Angreifer den Ball im gegnerischen Fünfmeterraum nicht unter Kontrolle und Obermeier konnte den Ball mühelos aufnehmen (87.).

Aber genau da sah man das Problem der DJK an diesem Abend, denn wie in Halbzeit eins war man einfach nicht in der Lage, die besten Chancen zum eigenen Torerfolg zu nutzen. Insgesamt war es somit gemessen am Verlauf der zweiten 45 Minuten nicht der Abend der Emmertinger, die zufrieden sein müssen, dass Heiligkreuz am Samstag in Trostberg gewonnen hat und man selbst somit noch immer über dem Strich steht.

Am nächsten Wocheneden geht es für den SV DJK Emmerting in der vorgezogenen Rückrundenpartie gegen den TSV Peterskirchen II, den man erst am 07.10. auf eigenem Platz empfangen hatte. Die Partie endete damals 2:2 und auch für die anstehende Begegnung bleibt der DJK nicht viel anderes übrig, als erneut zu punkten, denn dass man sich noch nicht auf einem Abstiegsplatz befindet und sogar das „Mindestziel“ für die Hinrunde mit Platz 7 nur vier Punkte entfernt ist, verdankt man momentan nur den Ergebnissen der Konkurrenz.

Aufrufe: 025.10.2015, 21:00 Uhr