F: Jan Bröhan

SV D/A und FC St. Pauli II trennen sich 1:1 unentschieden

Munteres Spiel vor der Rekordkulisse von 2400 Zuschauern.

Der Fußball-Regionalligist SV Drochtersen/Assel bleibt im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Vor der Rekordkulisse von 2400 Zuschauern im Kehdinger Stadion trennte sich D/A von der zweiten Mannschaft des FC St. Pauli am Freitagabend mit 1:1-Unentschieden.

Die Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Der Gast ging in der 47. Minute durch Nico Empen mit 1:0 in Führung. Empen startete in die Schnittstelle der Drochterser Viererkette und ließ Torwart Patrick Siefkes keine Abwehrmöglichkeit. Den viel umjubelten Ausgleich erzielte Nico Mau vom Elfmeterpunkt in der 77. Minute. Der Schiedsrichter hatte auf Handspiel entschieden. Für Mau war es das vierte Saisontor, alle vom Punkt.

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe und erarbeiteten sich eine Vielzahl von Chancen. Nach neun Minuten musste D/A-Keeper Siefkes bei einem Schuss von Mustafa Zazai sein ganzes Können aufbieten. D/A agierte zunächst abwartend, bei Ballbesitz ging es aber ganz schnell nach vorne. Einen Schuss von Florian Nagel aus 18 Metern lenkte Pauli-Schlussmann Brodersen am Tor vorbei. Drochtersen Kapitän Sören Behrmann scheiterte per Kopfball zehn Minuten vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Gastgeber durch das schnelle Gegentor nicht schocken und bauten immensen Druck auf. Danny-Torben Kühn hatte zwei Riesenchancen. Auch nach dem Ausgleich drückte D/A weiter. In der 80. Minute scheiterte Oliver Ioannou aus halbrechter Position. In der 83. Minute wurde eine Flanke von Mau immer länger und klatschte an den Pfosten.

St. Pauli-Trainer Remigiusz Elert stufte den Punktgewinn am Ende in die Kategorie glücklich ein. "Wir waren am Ende fitter", sagte D/A-Coach Enrico Maaßen, der sich freute, dass die positive Serie Bestand hat. Die Kulisse habe zunächst vielleicht gehemmt, nach dem Tor habe sie seine Spieler getragen

Mehr zum Spiel lesen Sie am Sonntagabend im Abobereich von tageblatt.de und am Montag in Ihrem TAGEBLATT.

Aufrufe: 02.10.2015, 22:49 Uhr