2024-04-30T13:48:59.170Z

SV Bönebüttel-Husberg gewinnt Derby gegen Bokhorst

Heimsieg für Bönebüttel-Husberg

,,Wir haben sehr gut angefangen und gutes Gegenpressing gespielt", sagte Husbergs Trainer Heiko Hansen. ,,In der ersten Halbzeit hatten wir den teilweise sehr starken Wind im Rücken. Wir hatten viele Balleroberungen und damit auch sehr viel Ballbesitz."

Untypisch für eine Partie mit Derbycharakter: Die Gäste aus Bokhorst agierten sehr passiv und konnten sich keine nennenswerten Torchancen erarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Marcel Sonntag, nach starker Vorarbeit und Flanke von Dominik Heinrich, in der 54. Minute den erlösenden Treffer zum 1:0.

In der 63. Minute köpfte Daniel Eggers nach Freistoßflanke von Benjamin Lisch das 2:0.

,,Nach unserem zweiten Treffer waren die Bokhorster plötzlich deutlich offensiver, aggressiver und standen auch höher", so Hansen. ,,Wir haben am Ende viele Freistöße verursacht und kamen etwas ins Schwimmen."

Folgerichtig gelang den Gästen der Anschlusstreffer durch Jan-Phillip Dose (80.). Am letztlich verdienten Erfolg der Hausherren änderte dies allerdings nichts mehr.

Bönebüttel-Husberg klettert damit auf Rang drei, während die Bokhorster den Sprung ins Mittelfeld verpassten.

Tore: 1:0 Sonntag (54.), 2:0 Eggers (63.), 2:1 J. Dose (80.).
Aufrufe: 06.12.2015, 19:06 Uhr