F: Senzel
F: Senzel

Thomas demütigt eigene Torflaute

KOL Gelnhausen: +++ Oberndorf, Bad Orb und Altenhaßlau weiter auf Erfolgskurs+++ Hailer verliert den Anschluss +++ Gelnhausen fertigt Altenmittlau ab +++ Wichtiger Dreier für Breitenborn +++

Während am 30. Spieltag der KOL Gelnhausen am oberen Ende der Tabelle Herbstmeister FSV Hailer durch eine 0:3-Niederlage gegen Neuses mit nun fünf Zählern Rückstand auf den FSV Bad Orb die Aufstiegsambitionen wohl abhaken muss, verkürzt der SV Breitenborn im Abstiegskampf den Rückstand auf die direkte Konkurrenz durch ein 3:0-Sieg gegen den SV Bernbach. Für die Germania aus Rothenbergen wird der Rückstand auf das rettende Ufer nach der nächsten Niederlage gegen Bad Orb langsam uneinholbar.

VfB Oberndorf vs. TSV Kassel 5:0

Oberndorf befindet sich weiter auf dem Weg zur Meisterschaft und hat gegen den TSV Kassel souverän mit 5:0 gewonnen. Oberndorfs Angreifer Nico Thomas, der seit Ende Oktober 2016 auf einen Treffer wartet, avancierte mit einem Dreierpack zum Matchwinner und konnte seine Torflaute endgültig beenden. Das Spiel ging nur auf das Tor der Kasseler. Mit der ersten Aktion des Spiels konnte der VfB in Führung gehen, nachdem Kai Helmchen Nico Thomas in Szene setzte und dieser mit dem 1:0 seine für einen Angreifer als Leidenszeit beschreibbare Durststrecke beendete. Das 2:0 fiel im Anschluss durch eine Direktabnahme wieder von Thomas, diesmal nach Vorarbeit von Lukas Röder (12. Saisonassist – Fupa Bestwert). Noch vor der Halbzeit konnte Nico Thomas dann seinen lupenreinen Hattrick perfekt machen, indem er einen Freistoß ins Torwarteck versenkte und somit für den Halbzeitstand sorgte, der auch noch höher hätte ausfallen können. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild mit einer Vielzahl an Chancen für den VfB. Das 4:0 erzielte dann Kapitän Tim Lingenfelder nach Vorarbeit von Thomas. Auch Toptorschütze Kai Helmchen, der im Kampf um die Torjägerkanone im direkten Duell mit Hailers Sergej Eirich gleichziehen wollte, erzielte nach einer Einzelleistung den 5:0 Endstand und steht nun torgleich mit Eirich auf dem ersten Platz der Torjägerliste. Dreierpacker Nico Thomas will den Aufstieg jetzt in den nächsten Spielen eintüten: „Das war der nächste wichtige Schritt für uns. Noch zwei Siege und unser großes Saisonziel, der Aufstieg, ist erreicht. Wir werden dafür alles reinwerfen und in den kommenden Spielen nicht nachlassen. Mit unserer Mannschaft bin ich mir sicher, dass wir das in den nächsten beiden Spielen schaffen werden. “ Spaßeshalber erhöht er noch den Druck auf Mitspieler Kai Helmchen: „Endlich ist der Knoten geplatzt. Kai (Helmchen) kann sich jetzt warm anziehen. Die Torjägerkanone werde ich ihm nicht schenken.“
Der TSV Kassel muss hingegen aufpassen, dass sie nicht noch in den Abstiegsstrudel geraten. Mit drei Niederlagen in Serie und einem Torverhältnis von 0:19 spricht der Trend im Vergleich zu den anderen Teams am unteren Tabellenende nämlich nicht für sie.

SV Neuses vs. FSV Hailer 3:0

Der SV Neuses hat die Aufstiegsambitionen des Herbstmeisters FSV Hailer wohl endgültig begraben und mit einem 3:0 Heimsieg dafür gesorgt, dass der FSV nun fünf Zähler Rückstand auf den zweitplatzierten FSV Bad Orb hat. Es war ein ziemlich umkämpftes Spiel mit viel Tempo und einer ausgeglichenen ersten Hälfte. Die erste richtige Chance ergab sich für Enzo Jäger, als er den Ball schon am Torwart vorbeispielte, Hailer jedoch auf der Linie klären konnte. Der Torjäger von Neuses verletzte sich in dieser Situation und musste ausgewechselt werden. Kurz nach der Auswechslung konnte Neuses jedoch durch einen schönen Volleyschuss von Jannik Weber in Führung gehen. In der zweiten Hälfte erzielte Neuses dann schnell den zweiten Treffer durch Robin Jäger und konnte somit den Gegner kommen lassen und defensiver agieren. Hailer hätte ein Tor erzielen können, ließ jedoch die Möglichkeiten zum Anschlusstreffer aus. Den 3:0 Schlusspunkt setzte Robin Jäger nach einem langen Ball der Neuseser Defensive, den die Hailerer Defensive zu kurz zum Towart zurückspielte. Timo Franz und Robin Jäger liefen frei auf das Tor zu und letzterer brauchte nur noch für seinen Doppelpack einschieben.

SG Altenhaßlau/Eidengesäß vs. KG Wittgenborn 5:1

Die erste halbe Stunde hatte die SGAE das Spiel richtig gut im Griff. Trotz einer Vielzahl an Torchancen sprang jedoch nichts Brauchbares heraus. Luca Kämmer traf vorerst nur den Pfosten. Eine im Anschluss folgende umstrittene rote Karte für Wittgenborns Sebastian Brandner verbesserte die Situation für Altenhasslau nochmal und nach rund 35 Minuten bekamen sie einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verschoss Altenhasslaus Sascha Helmuth, was Wittgenborn kurzzeitig Aufwind verlieh. Orkan Albayrak hatte eine Dreifachchance, die jedoch in Co-Produktion von Altenhasslaus Torwart und dem erst 18-jährigen Nils Hoffmann in seinem ersten Seniorenspiel vereitelt werden konnte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann das 1:0 für die Gäste, die einen Konter super ausspielten und Albayrak überlegt ins Eck einschob. In der zweiten Hälfte musste sich Altenhaßlau fangen, was ihnen dann auch gelang, denn von WIttgenborn kamen kaum noch Offensivaktionen zustande. Das 1:1 fiel durch Luca Kämmer, der eine missratene Flanke, bei welcher Wittgenborns Keeper nicht gut aussah, verwertete. Nur wenige Minuten später erzielte Christoph Geiger den 2:1 Führungstreffer, als er von außen in die Mitte zog und ins lange Eck abschließen konnte. Christoph Geiger war es auch, der den 3:1 Treffer von Philipp Grohé vorbereitete, welcher nach schöner Kombination über die rechte Seite nur noch einschieben musste. Das 4:1 erzielte Oliver Grochow nachdem Theo Bock einen Schuss abfeuert, den Wittgenborns Torwart Geisler nur abklatschen konnte, per Abpraller. Beim 5:1 fand die SGAE kaum noch Gegenwehr vor. Andreas Geiger tanzte sich durch das Mittelfeld, steckte den Ball geschickt durch auf Philipp Grohé, der mit seinem zweiten Treffer des Tages den Endstand herbeiführte. Altenhaßlau bleibt somit am zweitplatzierten FSV Bad Orb dran, während die KGW mit 34 Zählern noch nicht endgültig vom Nichtabstieg sprechen kann.

VfR Meerholz vs. SG Flörsbachtal 2:2

Im direkten Abstiegsduell des VfR Meerholz gegen die SG Flörsbachtal gibt es nach Schlusspfiff keinen Gewinner, sondern ein 2:2 unentschieden, dass beiden Teams einen weiteren Zähler auf das Punktekonto beschert. Flörsbachtal ging nach 16 Minuten durch Torjäger Stephen Gösseringer in Führung. In der 38. Minute war es dann wieder einmal Mario Grohs, der seine Kopfballstärke unter Beweis stellte und nach einem Freistoß zum 1:1 einnickte. Bemerkenswert hierbei ist die Tatsache, dass es für den gelernten Innenverteidiger Grohs der fünfte Treffer im dritten Spiel als Stürmer war. Meerholz bekam vor der Halbzeit noch einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Jeison Mendoza im Strafraum gefoult wurde. Diesen konnte Steffen Franz allerdings nicht verwandeln, weshalb es mit dem unentschieden in die Halbzeitpause ging. Nach der Halbzeit war es Nico Caruso in der 58. Minute, der seine Schusstechnik nutze, um aus 18 Metern einen Freistoß direkt in den Winkel zu verwandeln. Stephen Gösseringer antwortete in der 82. Minute jedoch mit dem 2:2 für die SGF. Kurz vor Ende der Partie ergab sich nochmals eine große Siegchance für Flörsbachtal, die jedoch von der Meerholzer Defensive geradeso entschärft werden konnte. Meerholz Mittelfeldmotor Kevin Rehahn nach der Partie: „Das 2:2 geht unter dem Strich in Ordnung. Insbesondere bei der Chance kurz vor Schluss für Flörsbachtal hatten wir Glück, dass wir nicht noch ein spätes Gegentor kassiert haben. Das hat unser Katsche (Verteidiger Mathias Horstkamp) überragend gerettet.“

1 FC Gelnhausen vs. SV Altenmittlau 5:2

Der SV Altenmittlau muss gegen den 1 FC Gelnhausen die nächste Schlappe hinnehmen und verliert dadurch den Anschluss an den SV Neuses auf Rang fünf. Es scheint, als sei bei den Freigerichtern zum Saisonende ein wenig die Luft aus. Das merkte man auch im Spiel gegen Gelnhausen. Bereits nach fünf Minuten konnte Marius Hoffmann die Führung für die Gastgeber erzielen. Jannik Burgstaller glich mit dem Pausenpfiff aus und sorgte für den 1:1 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte dominierte dann der GFC die Partie und erhöhte durch Ruben Schneider (51. Minute), Dennis Westenberger (60. Minute) und Jeremy Amako (81. Minute) auf 4:1. Bitter für Altenmittlau ist die glattrote Karte für Youngster Jannik Burgstaller, der die Nerven nicht unter Kontrolle hatte und somit folgerichtig von Schiedsrichter Patrick Paul vom Platz gestellt wurde. Zwar gelang Felix Lake in der 90. Minute noch der 4:2 Anschlusstreffer, doch Lucas Mussler erhöhte in der 94. Minute sogar noch auf den Endstand in Höhe von 5:2.

FSV Bad Orb vs. Germania Rothenbergen 2:1

Der FSV Bad Orb untermauert weiter seine Ambitionen auf den Relegationsplatz und gewinnt mit 2:1 beim Abstiegskandidaten aus Rothenbergen, die langsam aber sicher Punkte einfahren müssen, um den Abstieg in die A-Liga noch abwenden zu können. Zum Matchwinner avancierte Innenverteidiger Marvin Begemann, der in der 71. Spielminute zum Freistoß antrat und das Spielgerät aus 22 Metern in den Winkel des Torwartecks donnerte. Dieser herrliche Treffer bedeute gleichzeitig den 2:1 Endstand für Bad Orb. Zuvor konnte Torjäger Vincenzo Montaldo seine Elf nach 23 Minuten in Führung bringen ehe Robert Bielanowicz in der 49. Minute den Ausgleich erzielen konnte.

SV Breitenborn vs. SV Bernbach 3:0

Der SV Breitenborn hat im Abstiegskampf einen sehr wichtigen Dreier gelandet. Durch den Sieg verkürzen die Breitenborner den Rückstand auf das rettende Ufer auf drei Zähler und erhöhen auch nochmal den Druck auf Bernbach, die auch nur noch vier Punkte Vorsprung auf den heutigen Gegner haben. Matchwinner der Partie auf Breitenborner Seite war Stürmer Domenico Carpanzano, der mit zwei Treffern in der 5. und 58. Minuten sowie einer Vorlage für den dritten Treffer von Jonas Hölzinger in der 81. Minute, die Weichen für den Sieg stellte.

SV Birstein vs. TSV Höchst 0:6

Der TSV Höchst hat seine Pflicht erfüllt und beim bereits feststehenden Absteiger SV Birstein mit 6:0 gewonnen. Dabei trugen sich Adrian Gütermann mit drei Treffern, Sefa Gözütok und Manuel Tanzer mit jeweils einem Treffer in die Torschützenliste ein. Konstantin Luft erzielte auf Birsteiner Seite noch ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 3:0. Durch den Sieg erhöht der TSV Höchst noch einmal den Druck auf den SV Altenmittlau, welcher auf dem sechsten Platz mit zwei Zählern Vorsprung jedoch einem Spiel mehr als der TSV, steht.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:53 Uhr