F: Waitz
F: Waitz

Oberndorf zieht davon

KOL GELNHAUSEN: +++ Torreicher Spieltag +++ 4:4 Kracher im Derby in Breitenborn und im Spitzenduell in Neuses +++ Bernbachs Siegesserie hält auch gegen Höchst +++ Altenmittlau mit erster Rückrundenniederlage +++ Rothenbergen schießt sich Frust von der Seele +++ Hailer verliert den Anschluss an die Spitze

Das Spitzenspiel des 27. Spieltages der Kreisoberliga Gelnhausen zwischen Neuses und Bad Orb wurde zum Duell der beiden Torjäger Enzo Jäger (Neuses) und Vincenzo Montaldo (Bad Orb), die beimk 4:4 jeweils dreifach trafen. Richtig krachen ließen es offensiv auf Breitenborn und Wittgenborn, die sich ebenfalls 4:4 trennten. An der Spitze profitierte der siegreiche VfB Oberndorf (4:1 über Gelnhausen) von der Niederlage des Verfolgers aus Hailer, der überraschend Mittelgründau 1:2 unterlag. Germania Rothenbergen gelang, eine Woche nach der Trennung von Trainer Leo Galante, ein 9:1-Befreiungsschlag gegen Schlusslicht Birstein.

SV Neuses - FSV Bad Orb 4:4:

Das Topspiel zwischen dem Dritt- und Viertplatzierten der Kreisoberliga Gelnhausen hielt, was es versprach. Dario Galante, sportlicher Leiter des SVN, war auch nach dem Spiel noch euphorisch: „Das war ein wahnsinnig gutes Fußballspiel von beiden Mannschaften. Es hätte auch gut und gerne 6:6 ausgehen können – aber einen Sieger hat dieses Spiel nicht verdient, auch wenn beide Seiten gegen Ende noch Gelegenheiten zum Führungstreffer hatten. Die Tore waren alle samt schön herausgespielt und den Zuschauern wurde einiges geboten.“ Auf beiden Seiten glänzten die Stürmer Enzo Jäger und Vincenzo Montaldo, die mit jeweils drei Toren ihre Treffsicherheit erneut unter Beweis stellen konnten. In der 23. Minute erzielte Oli Wütscher das 1:0 für Neuses, das gut zehn Minuten später durch Montaldo egalisiert wurde. Vor der Halbzeit ging Neuses durch Enzo Jäger erneut in Führung, doch nach dem Wiederanpfiff war es erneut Montaldo der den Ausgleich erzielte. In der 60. Minute ging Bad Orb durch Alex Hochheim erstmals in Front, Jäger glich allerdings wiederum nur zehn Minuten später aus. In einer spannenden Schlussphase konnte Montaldo seinen Dreierpack zum 4:3 für Bad Orb perfekt machen, doch Jäger konnte dies so nicht stehen lassen und erzielte kurz vor Schlusspfiff das gerechtfertigte 4:4. Dreierpacker Jäger nach dem Spiel: „In der Summe geht das Remis in Ordnung. Der Punkt gegen Ende ist für uns immens wichtig und auch verdient. Die Bad Orber sind eine super Truppe, das merkt man immer wieder. Meiner Meinung nach sind sie der absolute Topfavorit nach Oberndorf. Ich bin glücklich, dass ich mein persönliches Torziel zu diesem Zeitpunkt der Saison schon erreicht habe und freue mich jetzt auf das Derby an Ostern gegen den SV Altenmittlau. Wir wollen auf jeden Fall noch den dritten Platz holen.“ In der Tabelle halten beide Teams somit den Anschluss an Tabellenplatz zwei, den aktuell noch der FSV Hailer belegt.

SG Altenhaßlau/Eidengesäß - SV Altenmittlau 2:1 (1:1):

Der SV Altenmittlau musste auf dem Altenhaßlauer Kunstrasen seine erste Rückrundenniederlage einstecken. Das Spiel begann aus Sicht der Freigerichter hoffnungsvoll. Nach 18 Minuten erzielte der erst im Winter aus Altenhaßlau gekommene Marcel Keller gegen seinen Ex-Verein das 1:0 nachdem er einen Abpraller platziert ins Tor versenkte. Altenmittlau dominierte die erste Hälfte der Partie und hätte durch einen Kopfball von Lake fünf Minuten später beinahe das 2:0 erzielte. Die Mannschaft spielte diszipliniert und defensiv kompakt. Wie aus dem Nichts passierte dann das 1:1 durch Luca Kämmer, der das schwache Stellungsspiel der Altenmittlauer Hintermannschaft nutze, um für den Pausenstand zu sorgen. Nach der Halbzeit ergab sich ein ganz anderes Bild. Altenhaßlau drehte auf und die sichtbar verunsicherten Gäste bekamen kein Zugriff mehr auf das Spiel. In der 60. Minute foulte Altenmittlaus Maxi Storch Enno Pappert im Sechzehner. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelte der Altenhaßlauer Stürmer selbstsicher zur 2:1 Führung. Altenmittlau lief vergebens an, doch konnte keine zwingenden Chancen mehr generieren. Somit zieht Altenhaßlau in der Tabelle wieder am SVA vorbei und hält den Anschluss an das Spitzentrio.

VfB Oberndorf - 1. FC Gelnhausen 4:1:

Der Spitzenreiter aus Oberndorf hat auch das dritte Spiel in Folge gewonnen, somit die Tabellenführung weiter ausgebaut und einen weiteren Schritt in Richtung Titelgewinn gemacht. Mit einem 4:1 Heimerfolg gegen die Barbarossastädter aus Gelnhausen nutzte der VfB den Patzer des Verfolgers aus Hailer und hat nun fünf Punkte Vorsprung auf Platz zwei, bei einem Spiel weniger. Zu Beginn der Partie sah die Situation jedoch noch ganz anders aus. Gelnhausen ging auf einem schwer bespielbaren Oberndörfer Platz nach zehn Minuten durch Jeremy Amako in Führung. Nach langem Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten konnte Kai Helmchen nach weitem Einwurf von Uli Eisenacher noch vor der Halbzeit auf 1:1 stellen. In der zweiten Hälfte dominierte Oberndorf dann allerdings die Partie. Julian Walz und Helmchen mit seinen Treffern zwei und drei stellten den Endstand von 4:1 für den Spitzenreiter her. Oberndorfs Angreifer Nico Thomas: „Die Situation sieht nach dem heutigen Sieg und den Resultaten der Verfolger perfekt aus. Da müssen wir dranbleiben. Der Platz heute war schwer bespielbar, doch wir konnten insbesondere in der zweiten Halbzeit das Spiel dominieren. Trotz des Dreierpacks von Kai (Helmchen a. d. Red.) war heute unser Keeper Neiter bester Mann, denn insbesondere in der ersten Hälfte verhinderte er einen höheren Rückstand. Jetzt gilt es weiter konzentriert und fokussiert zu bleiben.“

SV Birstein - Germania Rothenbergen 1:9:

Wie erhofft hat die Germania aus Rothenbergen beim Schlusslicht Birstein Selbstvertrauen tanken können. Mit einem deutlichen 9:1-Kantersieg konnte nach drei Niederlagen in Folge wieder ein Sieg eingefahren werden. Das Halbzeitergebnis von 5:1 sorgte sichtbar für Erleichterung im Rothenberger Spiel. In der zweiten Hälfte konnten nochmal vier Treffer nachgelegt werden. Matchwinner war Robert Bielanowicz der alleine vier Treffer erzielen konnte. Am kommenden Samstag muss Rothenbergen zum nächsten direkten Abstiegskonkurrenten aus Flörsbachtal. Dort gilt es, die Leistung aus Birstein zu bestätigen, denn trotz des deutlichen Ergebnisses sprach Birsteins Pressewart Gustav Schneider von einer „Partie, die nicht auf Kreisoberliga-Niveau stattfand.“

SV Breitenborn - KG Wittgenborn 4:4:

Die Partie zwischen Breitenborn und Wittgenborn bot den Zuschauern das, was ein Derby zu bieten haben muss: Tore über Tore. Bereits nach drei Minuten konnte Jonas Hölzinger das 1:0 für die Gastgeber erzielen. 15 Minuten später erhöhte Kövesdi gar auf 2:0 und ließ die Hoffnung auf den ersten Rückrundensieg der Mannschaft von Spielertrainer Fehmi Koc aufkommen. Fünf Minuten vor Abpfiff der ersten Halbzeit konnte Wittgenborn in Person von Moritz Roth jedoch den Anschlusstreffer erzielen und sorgte somit für Hoffnung auf Wittgenborner Seite. Nach Wiederanpfiff war es Johannes Bachmann der die Zwei-Tore-Führung wiederherstellen konnte. Zwischen der 62. und der 70. Minuten fiel dann zunächst das 3:2 durch den zweiten Treffer von Moritz Roth, gefolgt vom 4:2 durch den zweiten Treffer von Johannes Bachmann sowie dem 4:3-Anschlusstreffer von Patrick Falk. In der 82. Minute war es dann Dominik Wagner, der den Endstand von 4:4 besiegelte und somit weiterhin dafür sorgt, dass Breitenborn im Jahr 2017 noch keinen Sieg einfahren konnte.

VfR Meerholz - TSV Kassel 2:4 (1:2):

Der VfR Meerholz hat es verpasst nach dem wichtigen 3:0-Sieg vergangene Woche in Rothenbergen, gegen den TSV Kassel zuhause nachzulegen. Am Ende lautet das Ergebnis 2:4 und bedeutet somit weiterhin allerstärksten Abstiegskampf für den VfR. Zwar gingen die Meerholzer nach fehlender Abstimmung in der Kasseler Hintermannschaft durch Kevin Rehahn mit 1:0 in Führung, trotzdem konnte Kassel noch vor der Halbzeitpause durch zwei Treffer nach Standards in Führung gehen. In der zweiten Hälfte kamen kaum Torchancen zu Stande, bis in der 70. Minute das 3:1 für Kassel fiel. Zwar konnte Timo Krück noch für den Anschlusstreffer sorgen, doch aufgrund der hoch stehenden Hintermannschaft gegen Ende der Partie fing sich Meerholz zum Schluss noch den vierten Treffer zum Endstand von 4:2 ein. Mario Grohs, der verletzte Innenverteidiger der Meerholzer, sagte nach der Partie: „Das Spiel war von außen nicht sehr gut anzusehen, doch wir dürfen auch nach dieser Heimniederlage den Kopf nicht in den Sand stecken und müssen weiter nach vorne schauen. Es liegt noch alles in unserer Hand.“

SV Bernbach - TSV Höchst 3:1 (0:0):

Der SV Bernbach hat zuhause gegen den TSV Höchst seinen dritten Sieg in Serie geholt und sich damit weiter von den Abstiegsrängen entfernt. Die Tore fielen allesamt in der zweiten Hälfte der Partie. Zum Matchwinner avancierte Spielertrainer Manuel Kraft mit einem Doppelpack. Zudem traf Mark Peter zum zwischenzeitlichen 2:0. Den Ehrentreffer für Höchst markierte Sefa Gözütok kurz vor Ende der Partie.

SKG Mittelgründau - FSV Hailer 2:1 (0:0):

Durch die 2:1 Auswärtsniederlage bei Mittelgründau verliert Herbstmeister FSV Hailer den Anschluss an Tabellenführer Oberndorf und muss nun sogar um den zweiten Tabellenrang fürchten.

Aufrufe: 09.4.2017, 19:06 Uhr