SV Bedburg-Hau entscheidet Gipfeltreffen klar für sich

Griethausen holt ersten Punkt, Erfgen und Warbeyen trennen sich remis

SV Schottheide-Frasselt - SV Bedburg-Hau 0:5 (0:2). Nachdem der erste Durchgang noch ausgeglichen war, dominierten die Gäste den zweiten Durchgang. "In der ersten Halbzeit sind wir zunächst nicht wirklich gut ins Spiel gekommen. Schottheide hat viele lange Bälle gespielt, die uns Probleme bereitet haben", erklärt SVB-Trainer Lars van Rens.

Dennoch ging sein Team mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Zunächst sorgte eine Standardsituation für das 1:0 durch Robert van Elst (20.). Dem 2:0 ging ein schöner Spielzug der Gäste voraus, vollendet wurde dieser jedoch von Schottheides Deniz Bakker, der den Ball unglücklich im eigenen Tor versenkte (33.).

Doch auch die Hausherren kamen zu ihren Chancen, scheiterten aber entweder an SVB-Schlussmann Kevin Verhoeven oder dem Aluminium. Der zweite Durchgang gehörte zweifelsohne der SV Bedburg-Hau. Nach schöner Vorarbeit von Nick Helmus vollendet Daniel Hodann frei vor Schottheides Keeper Robin Dorissen zum 3:0 (53.). Beim 4:0 bewies Helmus, dass auch er die Qualität eines Torjägers besitzt. Eine flache Flanke von Carsten Langenberg leitet Dennis Michels weiter auf Nick Helmus, der den Ball sicher verwandelte (71.). Den Schlusspunkt setzte Dennis Michels. Nachdem Michels bereits mit guten Gelegenheiten gescheitert war, nutzte diese seine Chance und sorgte so für den 5:0-Endstand. "Nachdem die erste Halbzeit offener geführt wurde, haben wir das Spiel im zweiten Abschnitt dominiert. Unser Sieg ist in jedem Falle verdient", so SVB-Trainer Lars van Rens. Auch sein Gegenüber, Schottheides Trainer Heinz Onstein, sprach von einem gerechten Ergebnis: "In der ersten Halbzeit waren wir noch auf Augenhöhe. Nach dem 3:0 war die Sache dann entschieden."

SG Kessel/Ho.-Ha. II - SV Griethausen 2:2 (0:0).Der SV Griethausen bejubelt den ersten Punktgewinn der Saison. Ohne fünf Stammspieler war die Elf vom Altrhein bei der SG antreten. Nach einer torlosen ersten Hälfte nutzte die Spielgemeinschaft ihre Überlegenheit und ging durch Bernd van de Pasch in Front. Das 2:0 von Thomas Boekholt glich eigentlich schon der Vorentscheidung und war keineswegs unverdient. Die Gastgeber, den Heimsieg bereits vor Augen, hatten ihre Rechnung jedoch ohne Tobias Dahmen und Björn Lippe gemacht. Dahmen brachte die Gäste zunächst auf 2:1 heran (85.), Lippe glich kurz vor dem Spielende aus. Gäste-Trainer Thomas Voetmann freute sich über den späten Punktgewinn: "Wir haben uns nicht aufgegeben und Moral bewiesen."

BV DJK Kellen II - SSV Reichswalde 1:2 (0:1). Bereits am Samstag gastierte die Mannschaft aus Reichswalde in Kellen. Treffer von Kay Pankrath und Kevin Adomeit bedeuten einen 2:1-Sieg. SSV-Obmann Jörg Rambach sprach von einer intensiven Begegnung: "Das war eine harte, aber dennoch faire Partie. Unser Sieg war hochverdient." Der Anschlusstreffer der Kellener gelang Mariusz Holowka.

Alemannia Pfalzdorf II - SG Keeken/Schanz 2:1 (1:1). Die Hausherren setzen sich mit 2:1 gegen die Spielgemeinschaft durch. "In der ersten Hälfte haben wir das Spiel bestimmt und kaum Chancen zugelassen", erklärt Pfalzdorfs Übungsleiter Andre Seiffert. Folgerichtig ging sein Team durch Björn Roth in Führung. Eine Unachtsamkeit der Pfalzdorfer genügte und die Gäste nutzten eine ihrer wenigen Chancen zum Ausgleich. Torschütze war Philip Diedenhoven. In der zweiten Hälfte dauerte es dann bis zur 75. Minute, ehe Marvin Flounders den Siegtreffer der Alemannia erzielte. Seiffert war mit dem Ausgang des Spiels zufrieden: "Insgesamt geht unser Sieg in Ordnung."

DJK Rhenania Kleve - SV Siegfried Materborn 2:1 (1:0). Die Kicker der DJK Kleve setzen sich mit 2:1 gegen Materborn durch. Die erste Halbzeit gehörte komplett der DJK, die durch Tobias Wahlers in Führung ging. In Durchgang Zwei erhöhten die Gäste den Druck, fanden aber kein Mittel um die Abwehr und vor allem DJK-Keeper Gabila Ndangoh zu bezwingen. Kleve fuhr immer wieder Konter und erhöhte nach 80 Minuten durch Tim Kaufmann auf 2:0. Der späte Anschlusstreffer von Siegfrieds Michael Keßler reichte letztendlich nicht, um die Klever in Verlegenheit zu bringen. "Das war ein verdienter Erfolg. Wir sind über Kampf zum Sieg gekommen", so DJK-Trainer Ingo Pauls.

SV Rheinwacht Erfgen - VfR Warbeyen 2:2 (1:1). "Wir haben die ersten 20 Minuten verschlafen.", erklärt Erfgens Trainer Norman Lousee. Der VfR ging durch Sebastian Brüschke in Führung (17.), Philip Schümmer glich nach einer halben Stunde aus. "Vor der Pause haben wir Druck gemacht, nach dem Seitenwechsel das 2:1 gemacht. Wir hätten auch höher führen können, fangen uns dann aber das 2:2. Im weiteren Verlauf schaffen wir es nicht, gegen zehn Mann den Siegtreffer zu machen. Heute hatten wir es nicht verdient, zu gewinnen", so Lousse weiter. Arbnor Djafa sorgte für das zwischenzeitlich 2:1 der Rheinwacht, Dennis Zimmermann glich für die Gäste aus.

SV Rindern II - TuS 07 Kranenburg 3:0 (1:0). Ehrliche Worte fand Kranenburgs Trainer Dragan Vasovic nach Abpfiff: "Wir haben verdient verloren. Wir hatten wenige Chancen und haben diese nicht genutzt. Rindern war in jeder Hinsicht besser." Dirk Diedenhoven, Philipp Steinert und Viktor Mast trafen für die Zebras.

Aufrufe: 06.9.2015, 22:58 Uhr