2024-06-04T06:29:22.501Z

Pokal

SV Altwiedermus setzt Duftmarke gegen Oberau

KREISPOKAL: +++ Düdelsheim mit Favoritensieg +++

BÜDINGEN (jore). In der 1. Runde des Büdinger Fußball-Kreispokals hat Kreisoberliga-Neuling SV Altwiedermus im ersten Pflichtspiel der neuen Saison gleich eine Duftmarke gesetzt. Gegen die Sportfreunde Oberau, amtierender Vizemeister im Büdinger Oberhaus, landete der SVA einen am Ende völlig verdienten 2:1 (1:1)-Erfolg. Im zweiten Freitag-Spiel wurde Kreisoberligist SV Phönix Düdelsheim beim B-Ligisten FSG Altenstadt seiner Favoritenrolle gerecht, hatte beim 2:1 (1:0)-Sieg aber einige Mühe.

SV Altwiedermus - Sportfreunde Oberau 2:1 (1:1): Beide Mannschaften neutralisierten sich zu Beginn. In der 15. Minute zeigte Redon Strati ,warum er in der Startelf gesetzt ist. Eiskalt schob der Ex-Lindheimer zur 1:0-Führung ein. Etwas überraschend fiel kurz vor der Pause der Ausgleich. Nach Doppelpass mit Johan Ocampo schloss Meyer in der 43. Minute zum 1:1- ab. Direkt nach der Halbzeit der schönste Angriff des Spiels: Alaine Cienku legte mit der Hacke auf Strati, der zum 2:1 in die Oberauer Maschen traf (47.). Im weiteren Verlauf versäumte es der SVA, die Führung auszubauen. Baran Celiker hätte zum 3:1 vollenden können. In der 78. Minute verschoss Marco Schneider auf Seiten der Ronneburger einen Foulelfmeter. Ein am Ende verdienter Sieg für den Kreisoberliga-Neuling, der nunmehr in der 2. Runde am 26. August beim A-Ligisten SG Steinberg/Glashütten zu Gast ist. - Tore: 1:0 (15.) Redon Strati, 1:1 (43.) Meyer, 2:1 (47.) Strati. - Bes. Vork.: Schneider (A/78.) verschießt FE. - Schiedsrichter: Höpp (Dauernheim); Zuschauer: 110

FSG Altenstadt - SV Phönix Düdelsheim 1:2 (0:1): In spielerischer Hinsicht hinterließ der Gast erwartungsgemäß den stärkeren Eindruck. Die FSG hielt, auch im läuferischen Bereich, allerdings sehr gut dagegen und ließ klare Torchancen für den SV Phönix nicht zu. Die erste Nachlässigkeit der Hausherren nutzte Christian Teifert zum 0:1-Pausenstand (44.). In der zweiten Halbzeit verlief die Partie ausgeglichen. Tim Schneider verwandelte einen umstrittenen Strafstoß zum 0:2 (65.). Direkt nach dem Anstoß war es Alexander Gabriel, der zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzte (66.). In der 84. Minute vergab Robin Lehr eine ,,Hundertprozentige" für die Altenstädter. Ein am Ende etwas glücklicher, aber aufgrund der besseren Spielanlage, nicht unverdienter Sieg für Düdelsheim. -- Tore: 0:1 (44.) Teifert, 0:2 (65./FE) Tim Schneider, 1:2 (66.) Gabriel. Schiedsrichter: Bode (Effolderbach); Z: 75.

Aufrufe: 018.7.2015, 17:07 Uhr