Rene Albrecht (rechts) netzte gegen den VfB Rothenstadt viermal ein  F: Rosenau
Rene Albrecht (rechts) netzte gegen den VfB Rothenstadt viermal ein F: Rosenau

SV Altenstadt/Voh. demontiert Rothenstadt

Deutliche Siege und zwei torlose Begegnungen +++ Albrecht mit Viererpack

Der SV Altenstadt/Voh. spaziert mit dem 6:0-Sieg über den VfB Rothenstadt weiter locker in Richtung Meisterschaft. Die DjK Letzau ließ hingegen Punkte liegen. Die SpVgg Pirk machte es dem Spitzenreiter gleich und fegte den TSV Eslarn II ebenfalls mit 6:0 vom Platz. Im Tabellenkeller konnte keine Mannschaft punkten und somit bleibt es zumindest hier weiterhin spannend.

SV Altenstadt/Voh. - VfB Rothenstadt 6:0
In der Anfangsviertelstunde neutralisierten sich beide Teams meist im Mittelfeld. Aber mit einer perfekten Flanke von Baier in der 18. Minute, die Albrecht gekonnt einnetzte, begann der Torreigen für die SV´ler. Das Spiel der Altenstädter gewann immer mehr an Druck und auch das Kom-binationsspiel klappte zusehens. Bis zur Pause erhöhte Rene Albrecht mit seinem lupenreinen Hattrick binnen 17 Minuten auf 3:0. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten sich die Gäste aus Rothenstadt wiederum nur mit einem Foul im 16er helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte, wie soll es anders sein, Rene Albrecht. In der Folgezeit sahen die rund 60 Zuschauer schönen Kombinations- fussball und der SVA erhöhte durch Federl und Klein auf 6:0. Zum Ende der Partie hin kam der VfB doch noch zu einer guten Chance, die aber SV-Schlussmann Sax mit einem klasse Reflex noch an den Pfosten lenkte und somit seinen Kasten sauber hielt. Es ein nie gefährdeter und hochverdienter Heimerfolg des SV Altenstadt. (Christian Meyer/SVA)

DjK Letzau - ASV Neustadt 0:0
In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften beste Chancen auf die Führung. Doch bis zum Pausenpfiff konnte kein Team daraus Kapital schlagen. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste das Ruder und drückten auf den Führungstreffer, der jedoch nicht gelingen sollte. Die DjK hatte kurz vor Schlusspfiff noch die Chance auf den Sieg, doch ein Freistoß von Fryges fand den Weg nicht ins Tor.

TSV Eslarn II - SpVgg Pirk 0:6
Die Gäste aus Pirk wurden ihrer Favoritenrolle sehr schnell gerecht und führten nach zwölf Minuten durch die Tore von Nicolella, Kosnowski und Pausch bereits mit 0:3. Von diesem Schock erholte sich die Heimmannschaft nicht und kam das ganze Spiel hinweg kaum zu Torchancen. Die Pirker erhöhten nach dem Seitenwechsel in regelmäßigen Abstanden noch auf 0:6.

DjK Neustadt II - SV Wurz 2:3
Die Wurzer gingen bereits früh durch Windschiegl in Führung. DIe DjK legte jedoch eine gute Spielanlange an den Tag und kam so durch Schaupert noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel entschied der SV durch einen Doppelschlag nach einer knappen Stunde die Begegnung. Die Heimelf kam lediglich noch zum Anschlusstrefer.

TSV Waidhaus - VfB Thanhausen 4:1
Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause erwischte die Heimmannschaft den besseren Start. Abwehrspieler Daniel Grötsch nutzte einen kapitalen Abwehrfehler und ließ Torwart Thomas Schwamberger keine Abwehrchance. Zehn Minuten später verwertete Filip Kovarnik ein Zuspiel von Martin Wittmann mit einem schönen Heber ins VfB-Tor. In der 2. Halbzeit bestimmten die Gäste das Spiel und Torwart Thomas Mäckl mußte in brenzlichen Situartionen retten. Nach einem Konter über Philip Kovarnik konnte sich der Gästeschlussmann nur mit einem Foul helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielführer Christoph Schwarzmeier souverän. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff verkürzte Michael Schwägerl nach einem Abpraller zum verdienten 3:1. Ein weiteres Highlight war der Treffer zum 4:1. TSV-Spieler Martin Michl spielte die VfB-Abwehr aus und schloß gekonnt ab. Die Ergebnishöhe spiegelt nicht den tatsächlichen Spielverlauf wider, da der VfB vorallem in der 2. Halbzeit einen ebenbürdigen Gegner abgab. (Franz Kaas/TSV)

SV Wildenau - TSV Flossenbürg 0:0
Beide Mannschaften lieferten sich eine hart umkämpfte Partie, bei der die Gäste zweimal und die Heimmannschaft einmal Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatten. Zu mehr reichte es bei beiden Mannschaften nicht und somit teilte man die Punkte leistungsgerecht.

SpVgg Moosbach - SV Plößberg II 4:0
Die Moosbacher dominerten die Gäste von Beginn an und kamen durch einen lupenreinen Hattrick von Michael Bauer zu einer beruhigenden Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel schraubte die Heimelf das Tempo extrem zurück, aber die Gäste aus dem Stiftland waren zu schwach um ernsthaft Gefahr auf das Tor der Spielvereinigung auszuüben. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Michael Drexler per Kopfball der Endstand.

Aufrufe: 02.4.2014, 15:00 Uhr