F: Kocan
F: Kocan

Surheides C-Junioren vor Wintertitel

Schützlinge von Trainer Pauls eilen von Sieg zu Sieg – D-Jugend setzt sich in Oberneuland durch

BREMERHAVEN. Zwei Siege und eine Niederlage waren die Ausbeute der Jugend-Fußball-Teams des TuSpo Surheide. So eilen die C-Junioren der Surheider in der Verbandsliga weiter von Erfolg zu Erfolg. Nun musste der FC Union 60 bei seiner 0:5-Abfuhr am Düllmannsweg dran glauben.

Die Mannschaft von Trainer Angelo Pauls tat sich nur im ersten Durchgang schwer, führte durch einen Treffer durch Langenbach (5.). Derselbe Spieler traf auch nach dem Seitenwechsel (36.) und ebnete den Weg für weitere Tore von Adler (38.), Spitt (50.) sowie Veljin (52.). Somit behalten die Nachwuchskicker ihre Tabellenführung und dürfen vor dem letzten Spieltag weiter vom Wintertitel träumen. Als Konkurrent kommt nur noch der ATSV Sebaldsbrück in Frage, der JFV Bremerhaven dürfte wegen des schlechteren Torverhältnisses keine Rolle mehr spielen.

Die D-Jugend lief nur vier Minuten einem Rückstand beim FC Oberneuland nach, dann erzielte Brendow (11.) per Strafstoß den Ausgleich. Noch vor der Pause erhöhten Nowikow (18.) und Casanova (19.) auf 3:1 für die Gäste. Durch Erdems 2:3 (38.) wurde es nochmals eng, doch Nowikows 4:2 (59.) sorgte für drei Punkte und Rang acht in der Liga.

B-Jugend verschläft Start

Abwärts ging es dafür beim B-Jugend-Team von Ralf Weber. Gastgeber FC Oberneuland spielte seine Favoritenrolle von Beginn an aus, während sich die Seestädter im Tiefschlaf befanden. Somit stand es nach 21 Minuten 3:0 durch Tore von Sedef (10.), Meink (16.) und Cetin. Erst Rubins (31.) Anschlusstreffer weckte Surheide. „Es gab eine Kabinenansprache und ich habe Umstellungen vorgenommen. Zum machbaren Remis fehlte uns später das Glück, während wir Fehler zu Gegentoren produzierten“, so Weber. Bloch holte das 3:2 (45.) für seine Farben, aber Cetin (67.) sowie Moradi (78.) bestraften TuSpo-Patzer zum 5:2. (ot)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven