Surendorfs Nico Braasch (li.), hier gegen  Schinkels Philipp Tanck, blieb diesmal erfolglos und sah in der Nachspielzeit die Rote Karte. Foto: Tüxen
Surendorfs Nico Braasch (li.), hier gegen Schinkels Philipp Tanck, blieb diesmal erfolglos und sah in der Nachspielzeit die Rote Karte. Foto: Tüxen

Surendorf steckt nach 0:1-Pleite weiter im Tabellenkeller fest

Eckernförder SV III ohne Probleme

Nach erneuten Siegen ziehen der Eckernförder SV III und der Brekendorfer TSV einsam ihre Kreise an der Spitze der Fußball-Kreisklasse B. Verfolgt werden sie vom Büdelsdorfer TSV II, dem ein 9:1-Kantersieg gegen Aufsteiger Osterbyer SV II gelang sowie vom 1. FC Schinkel II mit seinem 1:0 beim Surendorfer TS.

Surendorfer TS –1. FC Schinkel II 0:1 (0:0)

Ein typisches Unentschieden-Spiel endete schließlich mit viel Glück 1:0 für die Gäste. „In dieser Kampf betonten Begegnung wäre ein Unentschieden gerechter gewesen. Wir müssen in dieser Saison nur zusehen, dass wir die Klasse erhalten. Wir befinden uns im Umbruch von Alt auf Jung“, ist Surendorfs Trainer Olaf Tibusch personell nicht zu beneiden, denn Kummer gesellte sich durch eine schwere Knöchelverletzung seines Kapitäns Marvin Jochem ohne Einwirkung des Gegners ebenso hinzu, wie die Rote Karte gegen seinen Torjäger Nico Braasch in der Nachspielzeit, die ebenfalls zu Spielausfällen in den bevorstehenden Wochen führen wird. „Es war heute ziemlich zerfahren. Wir fanden einfach nicht zu unserem Spiel. Ich bin natürlich zufrieden mit dem Resultat, und mit Rang vier sind wir voll im Soll“, sagt FC-Trainer Benjamin Hord. In der Anfangsphase brachte Schinkels Kapitän Jannes Fricke den Surendorfer Dennis Braasch im Strafraum zu Fall, doch der Pfiff des ansonsten umsichtig leitenden Schiedsrichters Ole Moritz (SV Langwedel) blieb zum Entsetzen der Blau-Gelben aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff fiel dann der Unparteiische auf eine Schwalbe von FC-Spieler Benjamin Siegmüller (49.) herein, den Strafstoß verschoss Nils Pleines jedoch. Das goldene Tor zum 0:1-Endstand erzielte Siegmüller nach Vorarbeit von Pleines acht Minuten vor Spielende.

Tore: 0:1 Siegmüller (82.).Rote Karte: N. Braasch (90., grobes Foul, STS).

TuS Rotenhof II –SV Sehestedt 1:4 (0:2)Tore: 0:1 Lauwen (19.), 0:2 Fölz (22.), 0:3 Gehrk (55.), 0:4 Fölz (62.), 1:4 Eksler (77.).

SG Bargstedt/Nienk. –Eider Büdelsdorf 2:5 (2:2)Tore: 1:0 Ziemer (11.), 1:1 Stickelbruck (29.), 2:1 Struck (31.), 2:2 Sönmez (42.), 2:3 Tutcu (58.), 2:4 Ilhan (71.), 2:5 Stickelbruck (81.).Gelb-Rote Karte: Rocho (70., wdh. Foul, SG).

Büdelsdorfer TSV II –Osterbyer SV II 9:1 (4:0)Tore: 1:0 Hildebrand (14.), 2:0, 3:0, 4:0 Ole Andresen (20., 25., 33.), 5:0 Ellwardt (50.), 5:1 Culemeyer (56.), 6:1, 7:1 Andresen (59., 62.), 8:1 Merhi (75.), 9:1 Hildebrand (85.).Gelb-Rote Karte: G. Kühl (80., Foul/Handspiel, OSV).

Eckernförder SV III –SG Nind./Tappend. 5:1 (3:0)Tore: 1:0 Ströh (33.), 2:0 G. Temirgan (36.), 3:0 Ajdarpasic (40., FE), 4:0 Groth (56.), 4:1 Sievers (72., FE), 5:1 Retzlaff (83.).

Osdorfer SV II –SG OTSV/WSV 1:1 (0:0)Tore: 0:1 Schlubat (27.), 1:1 Buchholz (34.).

Brekendorfer TSV –Vineta Audorf II 4:2 (1:2)Tore: 0:1 Schmidtke (10.), 1:1 Staack (16.), 1:2 Martjanow (26.), 2:2 Schröder (50.), 3:2 Omar (69., ET), 4:2 Schröder (85.).
Aufrufe: 010.10.2016, 18:45 Uhr