Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers bleibt auch in ihrem dritten Saisonspiel in der Oberliga Baden-Württemberg ohne Punkt. Foto: Baur

Stuttgarter Kickers U23: Zu viele Defizite

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterliegt beim Göppinger SV mit 0:2

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat auch ihr drittes Saisonspiel in der Oberliga Baden-Württemberg verloren und erneut zwei Tore kassiert. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf der Aufsteiger Göppinger SV in der zweiten Hälfte doppelt und sicherte sich so drei Punkte.

Kickers-Trainer Dieter Märkle war nach der 0:2-Niederlage seiner U23 beim Göppinger SV bedient: "Das Ergebnis zeigt, wie wir gespielt haben: Nach vorne viel zu harmlos und hinten schaffen wir es nicht, mal 90 Minuten lang keinen Fehler zu machen." Dabei hatte es nach einer torlosen ersten Hälfte so ausgesehen, als könnte die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers beim Aufsteiger zumindest den ersten Saisonpunkt holen, wobei die Gastgeber schon in den ersten 45 Minuten die besseren Chancen zu verzeichnen hatten. In der zweiten Hälfte trafen die Kickers zwar mit einem Kopfball das Lattenkreuz, wurden ansonsten aber selten gefährlich. "Vorne hat uns die Durchschlagskraft gefehlt", bemängelt Dieter Märkle. "Im Spielaufbau haben wir dann auch noch zu viele Fehler gemacht. In allen Bereichen hatten wir zu viele Defizite."

Der Auftritt der Kickers war "insgesamt zu dünn"

Das nutzten die Gastgeber schließlich aus: Marcel Schmidts, der schon in der ersten Halbzeit immer wieder für Torgefahr gesorgt hatte, traf in der 70. Minute zum 1:0. Kurz vor Schluss erhöhte Tobias Armbruster dann noch auf 2:0, auch wenn sein Treffer laut Dieter Märkle schon "nicht mehr spielentscheidend" war. "Die ersten beiden Spiele waren über weite Phasen ordentlich", bilanziert der Kickers-Trainer. "Aber wir müssen es schaffen, auch konstant so zu spielen." Das sei seiner Mannschaft in Göppingen nun nicht gelungen. "Natürlich wird es mit so einer jungen Mannschaft die ganze Saison über Schwankungen geben", weiß Dieter Märkle. "Die dürfen aber nicht immer so ausfallen." Der Auftritt in Göppingen habe ihn eher an Spiele in der Vorbereitung erinnert. "Das war schlichtweg insgesamt zu dünn."