Julian Rahn (rechts) ließ Verteidiger Nakamura ein ums andere Mal schwach aussehen. Fotos: Luhr

Sturmlauf der Voigt-Elf belohnt

TV Herkenrath siegt nach Toren von Kreuer, Wandinger und Hauschke

Das macht wohl eine Spitzenmannschaft aus. Der Bonner SC liegt gegen den SV Eilendorf bis zur 86. Minute mit 0:1 hinten. Dann gleicht Dick in der 86. Minute aus und Soumah erzielt das 2:1 in der 94. Minute. Aus solchem „Holz” sind wohl Aufsteiger gemacht. Noch ist es zu früh zu gratulieren. Aber die Zeichen stehen auf Aufstieg. Auch die einstigen 09er Maouel, Eckert, Retterath, Musculus und Ömerbasic könnten am Ende der Saison den Aufstieg in die Regionalliga West bejubeln.

Dem VfL Alfter hingegen widerfuhr Übles. Beim SV Breinig, bei dem schon SV 09 nur 1:1 gespielt hatte, unterlag der Tabellenzweite mit 1:4.

Der TV Herkenrath wollte nach dem Sieg am letzten Sonntag bei der SPVF Wesseling-Urfeld gegen den VfL Leverkusen nachlegen. Was auch bestens gelang.

TV Herkenrath - VfL Leverkusen 3:1 (1:0)

Mit Andi Kath, Marvin Steiger, Julian Rahn und Marcel Wandinger liefen vier Spieler im TVH-Trikot auf , die letzte Saison noch für die Gäste spielten.

TVH-Coach Alexander Voigt hat die Anfangsformation im Wesentlichen so belassen, wie sein Vorgänger Michael Hornig sie einst aufstellte. In der Viererkette spielten von rechts Rahn, Steiger, Germerodt, Weis. Davor auf einer Doppel-Sechs Schauer und Kreuer, der bei Ballbesitz zum Zehner wurde. Im offensiven Mittelfeld und im Angriff agierten Lanwer, Ghare Chaee, Wandinger und Weyers.

Patrick Paffrath wechselte in der Winterpause von SV 09 zum VfL, da er bei 09-Coach Zdebel auf der Bank saß. Nun sitzt er beim VfL Leverkusen auf der Bank.

Die Szene, die dem 1:0 durch André Kreuer in der 42. Minute vorausging, hätte den VfL-Anhang auf die Palme gebracht, wäre ein solches Gewächs in der Nähe gewesen.

Nach zuvor vier Ecken und fünf Freistößen für den TVH, gab es in der 42. Minute den sechsten Freistoß. Schiri Tietze zeigte den beim Freistoß bereit stehenden Spielern Kreuer, Weis und Lanwer seine Pfeife. Woraus alle Akteure auf dem Platz schlossen, er wird den Freistoß anpfeifen. Tietze geht ein paar Schritte weg. Kreuer schießt und der Ball ist im Tor. Zur Verblüffung aller wird das Tor auch gegeben.

Aufgrund der Spielanteile ist die Führung nicht unverdient. In einem Spiel auf schwachem Niveau vor der Pause war der TVH das aktivere Team, das mehr Zug zum Tor entwickelte. Allerdings entwickelten die Gastgeber aus dem Spiel heraus viel zu wenig Torgefahr.

Nach Wiederbeginn änderte sich dieses, erhöhten Wandinger (65.) und Hauschke (73.) auf 3:0, ehe Runau-Geuenich (77.) verkürzte. TVH-Coach Voigt: „Zu Beginn war beiden Mannschaften Verunsicherung anzumerken. Nach der Pause haben wir unsere Taktik geändert, uns mehr zurückgezogen, den VfL gelockt und uns somit Räume zum Kontern geschafften. Das hat gut geklappt.”

TVH: Kath, Rahn, Steiger, Germerodt, Weis, Schauer, Kreuser, Ghareh Chaee (56. hauschke), Weyers (67. Becker), Lanwer (83. Kücüktiveli), Wandinger

VfL Leverkusen: Altin, Djemail, Sumbunu, Antoski, Ayadi (64. Michalakis), Naskamura, Mestiri, Kabambi (52. Steinebach), Ruhnau-Geuenich, Günay (83. Pletto), Njangue

Tore: 1:0 Kreuer (42.), 2:0 Wandinger (65.), 3:0 Hauschke (73.), 3:1 Ruhnauc-Geuenich (77.)

Aufrufe: 010.4.2016, 21:30 Uhr