Gerhard Strobel auf dem Weg zum 1:0. F: Zink

Strobel und Bauer schießen Stadeln aus der Krise

21. Spieltag - Samstag: 2:0-Erfolg im Derby gegen den ASV Zirndorf +++ Der TV 48 Erlangen und die SpVgg Diepersdorf müssen passen

Der FSV Stadeln beendete am Samstag seine vier Spiele andauernde Durststrecke. Durch Treffer von Gerhard Strobel und Markus Bauer gewann die Truppe von Thomas Reiser mit 2:0 im Derby gegen den ASV Zirndorf.
FSV Stadeln - ASV Zirndorf 2:0

Daran sich lange abzutasten, dachten beide Teams nicht. Nach zwei Minuten bot sich dem Gast die erste gute Möglichkeit. Marcus Schmitt nutzte einen Fehlpass und machte sich auf links auf und davon. Seine Hereingabe auf den mitgelaufenen Tobias Hermann war dann allerdings zu ungenau. Zirndorf dominierte das Geschehen zunächst, verpasste aber einen Treffer zu erzielen. Nach sechs Minuten hatte Schmitt die nächste gute Möglichkeit. Nach weitem Pass nahm er den Ball klasse mit, scheiterte jedoch am ebenfalls glänzend reagierenden Stefan Krieger im Tor des FSV Stadeln. Keine 60 Sekunden später zappelte der Ball im Stadelner Gehäuse. Wieder war Schmitt beteiligt, der aber vom Schiedsrichterassistenten zurückgewunken wurde. Danach wurde der Gastgeber stärker und kam seinerseits zu ersten Einschusschancen - die letzte Konsequenz fehlte aber noch. Die größte Möglichkeit hatte in der 37. Minute erneut Marcus Schmitt, der frei stehend aus halblinker Position erneut an Krieger scheiterte. Kurz vor Ende der ersten Hälfte prüfte Oumar Dieng Krieger aus der Ferne, doch auch hier blieb der Stadelner Keeper der Sieger.

Im zweiten Durchgang passierte zunächst wenig. Der erste sehenswerte Angriff sollte dann allerdings zur Führung für den FSV Stadeln führen. Ein katastrophaler Fehlpass im Mittelfeld in die Füße von Markus Bauer leitete das 1:0 ein. Bauer bediente Gerhard Strobel, der von rechts in den Strafraum zog und sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ. Zirndorf, das in der ersten Halbzeit noch das dominantere Team war, schraubte im zweiten Spielabschnitt zurück. Mehr als ein Freistoß aus 35 Metern durch den eingewechselten Burc Takmak sollte dem Gast nicht mehr gelingen. Aber auch der Gastgeber kam nur noch selten vor das Zirndorfer Tor. Tim Reischl und Simon Forster verfehlten das Tor jeweils per Kopf nach Standardsituation nur knapp, ehe in der letzten Spielminute doch noch das 2:0 gelingen sollte. Nach einem Einwurf brachte Heiko Tiessen Strobel im Strafraum unnötig zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bauer sicher. Danach war Schluss.

Schiedsrichter: Kevin Hegwein (Langenfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Gerhard Strobel (56.), 2:0 Markus Bauer (90.)