Straelener Talente sorgen für große Überraschungen

A-Junioren schlagen Rhede, C-Junioren bieten ETB SW Essen Paroli

Die A-Jugend-Mannschaft des SV Straelen um Trainer Panos Charalambakis hat ein Lebenszeichen von sich gegeben. Der Tabellenvorletzte feierte in Rhede überraschend seinen zweiten Saisonsieg und meldet sich im Kampf um den Klassenerhalt vielleicht doch noch einmal zurück.

Der Rückstand auf den Tabellenzehnten Bayer Uerdingen, der mit 1:3 in Velbert unterlag und bereits zwei Spiele mehr ausgetragen hat, beträgt momentan "nur" noch sieben Punkte. Jannis Pütz brachte die Gäste, die eine starke Vorstellung lieferten, in der 66. Minute in Führung. In der Nachspielzeit machte Simon Trappe mit dem Treffer zum 2:0-Endstand den umjubelten Auswärtssieg perfekt.

SV Straelen: Hüpen - Holtschoppen, Tecklenburg, Rix, Flassenberg, Hombach, Pütz (89. Teperekidis), Evers, Hurtz, Charalambakis, Heuvens (77. Trappe).

C-Junioren: ETB SW Essen - SV Straelen 0:0. Beim Tabellenführer ETB Schwarz-Weiß Essen überraschte die Straelener C-Jugend mit einem Unentschieden und freute sich so über einen nicht eingeplanten Punktgewinn. "In den ersten 15 Minuten hatten wir zwar Glück, dass Essen viele Chancen ausgelassen hat. Aber danach haben wir eine richtig starke, kämpferische Leistung gezeigt", sagte SVS-Trainerin Petra Hauser. Die Gastgeber dominierten zwar, verzweifelten jedoch zunehmend am Straelener Bollwerk. Kurz vor der Pause wurden sogar die Grün-Gelben einmal gefährlich. Jeremie Dohrmann konnte den Ball jedoch ebenfalls nicht im Essener Gehäuse unterbringen. Da Straelens Keeper Benedikt Schmitz seinen Kasten auch im zweiten Durchgang sauber hielt, blieb es bei der Nullnummer. "Wir sind absolut zufrieden", freute sich Hauser. SV Straelen: Schmitz - Moorhead, Dohrmann (70. Bernthaler), Wohlfahrt (36. Greiser), Kaminski, Hoffmann, Ring, Diederichs-Wendt, van Bühren, P. Hillar, M. Hillar (66. Driesch).

Aufrufe: 01.3.2015, 21:46 Uhr