Derbysieger: Die B-Jugend  des VfL Stenum (am Ball: Alexander Kohlhaupt) gewann 6:1 gegen Ganderkesee. Sönke Spille
Derbysieger: Die B-Jugend des VfL Stenum (am Ball: Alexander Kohlhaupt) gewann 6:1 gegen Ganderkesee. Sönke Spille

Stenums B-Jugend marschiert im Derby vorne weg

Im Aufwärtstrend befanden sich die B-Junioren-Fußballer des VfL Stenum und der SG DHI Harpstedt in der Bezirksliga am Wochenende. Die Stenumer ...
setzten sich im Derby gegen den TSV Ganderkesee durch, die Harpstedter feierten in Petersfehn ihren ersten Sieg.

VfL Stenum - TSV Ganderkesee 6:1 (2:1). Durch diesen klaren Heimsieg im Nachbarschaftsduell gegen Ganderkesee eroberte Stenum den dritten Tabellenplatz, während der TSV immer bedrohlicher an die Abstiegsränge herankommt. Trotz des Nebels auf dem Sportplatz am Kirchweg behielten die Gastgeber von Anfang an den Durchblick. Ein frühes Tor von Tom Geerken spielte dem VfL zusätzlich in die Karten. Als Geerken eine Viertelstunde später auf 2:0 erhöhte, schien sich bereits eine klare Sache anzubahnen. Doch drei Minuten vor der Pause sorgte Aaron-Melvin Dixon mit dem Anschlusstreffer wieder für Spannung. Diese hätte sich kurz nach Wiederanpfiff sogar weiter erhöhen können, doch die Gäste ließen eine Riesenchance zum Ausgleich ungenutzt (48.). Die Strafe folgte auf dem Fuß, und praktisch im Gegenzug sorgte Jan-Luca Rustler für das 3:1. Die weiteren VfL-Tore erzielten Rustler (61.) und Geerken per Strafstoß (71.). Zuvor hatte TSV-Torhüter Marvin Ksiezyk schon einen Handelfmeter der Stenumer pariert und somit eine höhere Niederlage der Ganderkeseer verhindert.

SG Friedrichsfehn/Petersfehn - SG DHI Harpstedt 1:3 (0:2). Kommen die Harpstedter jetzt ins Rollen? Die Leistung in Petersfehn beim ersten Saisonsieg gibt jedenfalls berechtigten Anlass zur Hoffnung, denn die Elf von Trainer Nils Klaassen lieferte eine überzeugende Vorstellung ab. Mit zwei Toren vor der Pause stellten Hendrik Wessel (22.) und Ole Volkmer (32.) die Weichen auf Sieg. Volkmers zweiter Streich folgte in der 42. Minute, der Anschlusstreffer der Gastgeber kam viel zu spät (Fynn Stolle/80.9.

Aufrufe: 029.11.2016, 15:00 Uhr