2024-04-30T08:05:46.171Z

Testspiel

Steinbach bezwingt Kasachen

Der Hessenliga-Spitzenreiter TSV Steinbach testet im Trainingslager gegen Schachtjor Qaraghandy

Am dritten Tag des Trainingslagers an der türkischen Rivera hat der TSV Steinbach erstmals Wettkampfpraxis gesammelt und bringt sich immer mehr für den Restrundenstart in der Fußball-Hessenliga in Form: In Belek besiegte die Mannschaft von Trainer Peter Cestonaro den kasachischen Club Schachtjor Qaraghandy dank zweier Treffer von Patrick Diehl mit 2:1 (0:0).
Gegen die Reserve des international in den letzten Jahren mehrfach vertretenen zweifachen Meisters aus Zentralasien wurde der TSV von Minuten eins an voll gefordert. Zum einen waren den Steinbachern die intensiven Trainingseinheiten der ersten Tage deutlich anzumerken, zum anderen präsentierte sich der Traditionsclub aus der kasachischen Industriestadt Qaraghandy topfit und lauffreudig. So musste Keeper Sebastian Vogl in der ersten halben Stunde gleich zweimal sein Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Der TSV, der wegen einer großen Blase an der Achillesferse ab der 28. Minute ohne Daniel Waldrich auskommen musste, blieb im ersten Durchgang bei nur zwei zaghaften Versuchen von Patrick Diehl in der Offensive zu harmlos.

Nach dem Seitenwechsel rissen die Rothemden dann aber die Kontrolle an sich und verschafften sich ein spielerisches Übergewicht. Angetrieben von einem sehr präsenten Johannes Burk und aus einer sicheren Deckung heraus stemmten sich die TSV-Mannen der Schachtjor-Reserve energisch entgegen und bejubelten gemeinsam mit dem mitgereisten Vorstand unter der Mittagssonne in Belek nach 78 Minuten auch den ersten Treffer: Nachdem ein Freistoß von Marco Maser noch knapp sein Ziel verfehlt hatte (65.), führte eine toll zu Ende gespielte Aktion zum Erfolg: Johannes Burk gewann ein wichtiges Kopfballduell und bugsierte das Leder zu Dennis Schmidt, der den unermüdlich ackernden Patrick Diehl klasse bediente. Nur zwei Minuten später machte Steinbach den Sack zu: Erneut war Burk per Kopf zur Stelle und sah Diehl, der den kasachischen Keeper aus elf Metern überwand. Mit dem Schlusspfiff nutzte Qaraghandy eine Unachtsamkeit in der TSV-Defensive zur Ergebnis-Kosmetik.

Ausruhen durfte sich die Mannschaft nach dem Erfolg nur kurz: 120 Minuten nach dem Schlusspfiff bat Cestonaro zur nächsten Trainingseinheit.

Steinbach: Vogl – Paul Wadolowski, Gelber, Waldschmidt (46. Acker), Tomas (46. Proske) – Saighani (46. Maser), Sven Baldus (60. Hartmann) – Waldrich (28. Schmidt), Bellinghausen (46. Burk), Tahiri (46. Daniel Wadolowski) – Diehl.
Aufrufe: 018.2.2015, 08:30 Uhr