Dali Baku traf in Eddersheim einfach die Hütte nicht. Foto: Lorenz.

Steilvorlage(n) versemmelt

SV Zeilsheim unterliegt im MTK-Derby beim FC Eddersheim mit 1:2 +++ Grün-Weißer Chancenwucher von FCE-Effizienz bestraft

EDDERSHEIM. Der SV Zeilsheim hat nicht von der Niederlage des SC Waldgirmes gegen DJK Flörsheim profitieren können und eine riesige Chance verpasst, sich nochmal im Kampf um die Meisterschaft zurückzumelden. Im Derby beim FC Eddersheim verlor das Team von Sascha Amstätter unglücklich mit 1:2. Einmal mehr machte die schwache Chancenverwertung den Grünen ein besseres Resultat zunichte.

In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gastgeber aus Eddersheim die erste dicke Chance. Nach 15 Minuten tauchte Torjäger Ivan Rebic frei vor Dominik Reining auf, doch er verzog den Ball über das Tor. "Den macht er normal mit verbundenen Augen", konnte es Eddersheims Pressesprecher Patrick Schuch nicht fassen. Doch nicht nur vorne ließ sein Team eine dicke Chance liegen, auch hinten verteilte Keeper David Tempel kurz vor der Pause noch ein Geschenk, als er einen eher harmlosen Schuss prallen ließ und anschließend Ahmet Gök zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Leo Bianco gegen seinen Ex-Klub zur 1:0-Pausenführung der Gäste.

Rottenau gleicht aus dem Nichts aus

Die zweite Halbzeit geriet dann aus Zeilsheimer Sicht zur Farce. "Wir haben dominant gespielt, aber das bringt natürlich alles nichts, wenn man die Chancen nicht reinmacht", verzweifelte Zeilsheims sportlicher Leiter Volker Wagner. Mirko Dimter zog aus 20 Metern ab, seinen Schuss ließ Tempel zunächst abprallen, doch Dali Baku scheiterte ebenfalls im Nachschuss (57.). Nur wenig später dribbelte sich Dali Baku in den Sechzehner, passte zu Nikolai Pyatt, der ebenfalls frei vor Keeper Tempel nicht traf. Aus heiterem Himmel fiel dann der Ausgleich durch einen schönen Flachschuss von Niklas Rottenau ins kurze Eck.

Akbulut zeigt, wie es geht

In der Folge intensivierten die Gäste weiterhin den Druck. Doch insbesondere Dali Baku klebt derzeit einfach das Pech an den Füßen. Binnen zwei Minuten traf er jeweils nur den Innenpfosten mit seinen Versuchen, dazwischen scheiterte Ahmet Gök frei vor Keeper Tempel. Dem ganzen Chancenwucher setzte dann Turgay Akbulut die Krone auf, als er nach feiner Kombination über rechts überlegt ins lange Eck abschloss und seinen Kontrahenten zeigte, wie man effizient Chancen verwendet. "Wer sieben, acht 100-Prozentige Chancen nicht nutzt, hat auch den Sieg nicht verdient", fand Wagner klare Worte. "Ein Remis wäre vielleicht das gerechtere Ergebnis gewesen", äußerte sich Schuch diplomatisch. Dass die Eddersheimer nach der eher wechselhaften Saison den Derbysieg besonders genießen werden, dürfte jedoch auch klar sein...

Eddersheim: Tempel – Küper, Freymann, Lindner, F. Rottenau – Hommel (65. Mevkic), Esser (90. Bentaayate) – Dechert, Akbulut, N. Rottenau – Rebic.
Zeilsheim: Reining – Elouardani, Terzic, Talevski (75. Pitas), Dimter (57. Seidelmann) – Horiuchi (84. Umeda), Grigorian – Pyatt, L. Bianco, Baku – Gök.
Tore: 0:1 L. Bianco (43./FE), 1:1 N. Rottenau (71.), 2:1 Akbulut (79.).– SR: Lenssen (TSG Drais).– Zu.: 250.

Aufrufe: 019.3.2017, 19:00 Uhr