F: Bruder
F: Bruder

Starkes Nebe-Team sichert sich den Derbysieg

Lohfelden verliert auch zweites Derby +++ Tom Samson trifft in der Nachspielzeit +++ Starke zweite Hälfte von Baunatal +++

Gleich am zweiten Spieltag der Lotto-Hessenliga stand das zweite Nordhessenderby auf dem Spielplan. So musste der FSC Lohfelden nach der 0:1 (0:0)-Niederlage zum Auftakt vor heimischer Kulisse gegen den OSC Vellmar nun beim KSV Baunatal antreten. Und auch gestern unterlag die Mannschaft von Übungsleiter Otmar Velte den Lokalrivalen mit 1:2 (1:1) und steht nach zwei Spieltagen weiter mit null Punkten da. Aus Baunataler Sicht kann man nach den vier Zählern aus den ersten beiden Partien von einem gelungenen Auftakt sprechen.

Baunatal startete gut in die Partie und hatte in den ersten Minuten die Platzhoheit. Lohfelden, das im Gegensatz zum Auftakt gegen Vellmar mit einigen Veränderungen in der Startelf antrat, kam erst mit zunehmener Spielzeit im ersten Abschnitt besser zurecht und zu Chancen. So auch in der 15. Minute, als Nasuf Zukorlic KSV-Keeper Pascal Bielert bereits ausgespielt hatte, sein Schuss aus Spitzen Winkel ebenso vom Winkel gekratzt wurde wie der Schuss von Lukas Iksal direkt im Anschluss. Auf der Gegenseite wurde es zehn Minuten vor der Pause erstmals richtig gefährlich, als Neuzugang Ingmar Merle einen zu kurzen Rückpass von Niklas Kühne erlief, den Ball dann aber freistehend nicht im Tor unter brachte. Besser machte es vier Minuten später Teamkollege Kyung Ho Lee, der die VW-Städter nach einer tollen Kombination im Strafraum in Führung schoss. Doch der Jubel über den Treffer hielt gerade einmal vier Minuten an. Niklas Kühne verwandelte einen Elfmeter zum 1:1-Pausenstand.

In den zweiten 45 Minuten wurde der KSV besser und erarbeitete sich ein Übergewicht. Während sich Lohfelden aufs Konterspiel verlegte, hatten die Hausherren das Heft des Handelns in der Hand und drängten auf den Siegtreffer. Einzig im Abschluss hatte das Ensemble von Übungsleiter Tobias Nebe Pech, beispielsweise in der 53. Minute, als ein Merle-Kopfball knapp über das Tor strich. Baunatal hatte durch Samson, Manuel Pforr und Neuzugang Till Neumann immer wieder gute Abschlüsse, scheiterte aber immer wieder knapp. In der Schlussphase fiel dann doch noch der verdiente Siegtreffer für die Gastgeber. Eine hohe Hereingabe in den Strafraum verlängerte Außenbahnspieler Patrick Krengel, der mustergülig auf den freistehenden Samson ablegte, der keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg der Baunataler auch in Ordnung. Von Lohfelden kam nach dem Seitenwechsel zu wenig.

Aufrufe: 031.7.2016, 08:49 Uhr