2024-06-06T14:35:26.441Z

Michael Stadler (Mitte) war der Mann des Spiels. Mit insgesamt fünf Treffern schoss er die Bamberger ab (Foto: privat).

Stadler-Fünferpack auf Schnee - Deftige Wendelstein-Pleite

11. Spieltag: ASV Neumarkt trotz widriger Bedingungen in Bamberg mit 6:2 erfolgreich ++ JFG unterliegt 0:8 auf dem Ingolstädter Kunstrasen

Während viele Partien am 1. Adventswochenende den Witterungsbedingungen zum Opfer fielen, wurde das Spiel der Wendelsteiner U15 am Sonntagmittag eiskalt durchgezogen. Auf dem gut zu bespielenden, aber für die Gäste natürlich ungewohnten Kunstrasenplatz des FC Ingolstadt unterlag die Mannschaft von Roland Andert mit 0:8. Für den Neuling war es die höchs­te Saisonniederlage. Bei zunehmendem Schneefall reiste der ASV Neumarkt nach Bamberg. Dort wartete ein völlig mit Schnee bedeckter Kunstrasenplatz. Die Eintracht aus Bamberg hatte eine frühzeitige Absage der Partie nach eigener Aussage "verpennt". Der Schiri wollte aber nicht untätig wieder nach Hause fahren.

FC Eintracht Bamberg 2010 - ASV Neumarkt 2:6 (0:2)

Beide Vereine waren sich bei der Platzbegehung einig, dass nicht gespielt werden kann. Nach dem Eintreffen der Schiedsrichter, die ebenfalls verwundert waren über die Ansetzung der Partie, musste eine neuerliche Begutachtung des Platzes stattfinden. Sowohl die Heimmannschaft als auch die Gäste aus Neumarkt waren sich über eine Absage einig – der Schiedsrichter allerdings sah das anders. Somit wurde die Partie mit rund 40 Minuten Verspätung auf schneebedecktem Kunstrasen angepfiffen.

An ein normales Fußballspiel war nicht zu denken, aber der ASV, bei dem kurzfristig fast die komplette Abwehr verletzungsbedingt ausfiel, wurde von seinen Trainern bestens auf die neue Situation eingestellt. Folglich war man in der ersten Hälfte klar tonangebend und ging bereits in der neunten Minute durch den an diesem Tag überragenden Michael Stadler auf Vorlage von Nico Alberty in Führung. Wiederum Michael Stadler erhöhte nach schöner Vorarbeit von Thorsten Lang in der 20. Minute auf 0:2. Mit der verdienten Führung ging es auch in die Halbzeit. In der 46. Minute machte Stadler dann seinen Hattrick zum 0:3 perfekt, als er wieder von seinem Sturmpartner Alberty perfekt bedient wurde und eiskalt abschloss.

Drei Minuten später kam die Heimelf dann zum überraschenden Anschlusstreffer, als der Schiedsrichter ein Handspiel im Strafraum sah und zum Entsetzen der ASV-Verantwortlichen auf den Elfmeterpunkt zeigte. ASV-Keeper Daniel Kamm war noch am Ball, konnte das 1:3 aber nicht verhindern. Die passende Reaktion hatte Michael Stadler mit seinem vierten Treffer an diesem Tag (57.). Die Vorlage kam diesmal von Thorsten Lang. Jener Lang war es dann, der die Torserie von Stadler kurz unterbrechen sollte, als er in der 65. Minute auf Vorlage von Alberty auf 1:5 erhöhte. Nach dem 2:5 kurz vor Ende der Partie machte der Mann des Spiels, Michael Stadler, mit seinem fünften Tor in der Nachspielzeit den 2:6-Auswärtserfolg für den ASV Neumarkt perfekt. Ein Wermutstropfen war die Verletzung von Jan Alder, der mit gebrochenem Arm bereits in der ersten Halbzeit ausgewechselt werden musste.

Schiedsrichter: Karlheinz Doneff (Weingarts) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Michael Stadler (9.), 0:2 Michael Stadler (20.), 0:3 Michael Stadler (46.), 1:3 Marcel Hennemann (49./Elfmeter), 1:4 Michael Stadler (57.), 1:5 Thorsten Lang (65.), 2:5 Marius Kühhorn (68.), 2:6 Michael Stadler (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Hermann (54./ASV Neumarkt/5-Minuten-Zeitstrafe)

SG Quelle Fürth - SpVgg Bayern Hof abgesagt

ASV Cham - SC Eltersdorf 3:0 (2:0)

Schiedsrichter: Rony Berger - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (8.), 2:0 (39.), 3:0 (69.)

FC Ingolstadt 04 - JFG Wendelstein 8:0 (4:0)

Der Bundesliga-Nach­wuchs demonstrierte eine hervorragende Ausbil­dung im spielerischen und takti­schen Bereich. Bereits in der neun­ten Minute fiel der erste Treffer durch Lukas Schröder. Phasenwei­se spielte das Team aus Wendelstein gefällig mit, aber für richtige Torge­fahr konnte die JFG an diesem Tag nicht sorgen. So erhöhte Lucas Hones in der 15. und 29. Minute mit zwei Fernschüssen auf 3:0. Kleidor­fer sorgte für den 4:0-Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Spielhälf­te sorgte Dominic Filser mit einem lupenreinen Hattrick für klare Ver­hältnisse, ehe Kleidorfer in der letz­ten Spielminute den 8:0-Endstand herstellte. Mit diesem Sieg baute der FC Ingolstadt seine Tabellenführung in der Bayernliga Nord weiter aus. Für Wendelstein ist ein Platz im gesi­cherten Mittelfeld noch immer in Reichweite. Und schon nächsten Samstag um 12 Uhr ist auf heimi­schen Geläuf beim FV Wendelstein (Mozartstraße) noch das letzte Vor­rundenspiel gegen den FC Eintracht Bam­berg angesetzt. Mit einem Sieg könn­te die Truppe von Roland Andert wieder das rettende Ufer erreichen. Das wäre ein schönes Weihnachtsge­schenk für den Neuling.

Schiedsrichter: Julia Kistler - Zuschauer: 30
Aufrufe: 01.12.2015, 16:12 Uhr