Stader trifft fünf Mal für Ippendorf

Beuel erobert Spitze

Am 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga A gab es an der Tabellenspitze eine Veränderung: Da Friesdorf in Wachtberg nicht über ein 2:2 hinauskam, nutzte Beuel die Chance und eroberte durch den 7:1-Sieg gegen VTA Bonn die Tabellenführung. Auch Ippendorf zog nach einem 8:1 in Alfter noch an den Friesdorfern vorbei und belegt nun Rang zwei.

SV Wachtberg II - Blau-Weiß Friesdorf U23 2:2 (1:1): Nach einer guten halben Stunde brachte Oliver Stützer Friesdorf mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause gelang Patrick Frings der Treffer zum 1:1 (42.). Auch im zweiten Abschnitt legten die Gäste vor und kamen in Person von Simon Mankel zum 2:1 (49.). Diese Führung hielt bis zur 85. Minute, ehe Kay Schwanenberg für Wachtberg das Tor zum 2:2-Endstand markierte.

VTA Bonn - SV Beuel 06 1:7 (1:3): Humphry Assah und Thomas Dasbach trafen jeweils doppelt, zudem steuerten Najim Nuhu, Alexander Falk und Michael Della Porta Treffer für die Beueler bei. Das Tor für VTA markierte Olcay Yildirim.

VfL Alfter II - Sportfreunde Ippendorf 1:8 (0:1): Ippendorfs Jonas Stader gelang das einzige Tor in der ersten Hälfte. In Durchgang zwei beteiligten sich auf Seiten der Gäste Niklas Hau, Milad Falah Zadeh und Paul Engelmann mit jeweils einem Tor, sowie Stader mit weiteren vier Treffern am Torreigen. Pascal Junghans gelang zwischendurch immerhin der Ehrentreffer für Alfter.

SSV Bornheim II - SV Niederbachem 1:9 (0:5): Thomas Groher gelangen vier Treffer, Dennis Ochs und Dennis Schmitt steuerten jeweils zwei Tore bei, zudem traf noch Abdellah Aarbi für Niederbachem. Das einzige Tor für die Gastgeber erzielte Sven Meier.

SC Fortuna Bonn II - MSV Bonn 4:0 (2:0): Per Doppelschlag brachte Markus Wood die Hausherren mit 2:0 in Führung (30./32.). Drei Minuten nach Wiederanpfiff besorgte Pablo Mair das 3:0, ehe er dann auch den Schlusspunkt zum 4:0 setzte (82.).

TuRa Oberdrees - TuS Germania Hersel 3:0 (3:0): Adam Kokott brachte Oberdrees nach elf Minuten mit 1:0 in Front. Martin Heck (28.) und Dominik Lamm (45.) machten mit ihren Treffern schon in der ersten Hälfte alles klar.

1. FC Ringsdorff-Godesberg - Rot-Weiß Lessenich 0:1 (0:0): Im ersten Abschnitt dominierten die Godesberger das Spiel, nutzten aber ihre zahlreichen Chancen nicht. Der zweite Durchgang war ausgeglichener. In der 83. Minute waren es dann die Gäste, die das Tor des Tages durch Daniel Fröhlich erzielten. „Insgesamt ist das schon ein glücklicher Sieg, denn die Godesberger hätten einen Punkt verdient gehabt“, meinte Lessenichs Trainer Oliver Marzi.

BSV Roleber - Schwarz-Weiß Merzbach 1:2 (1:1): Das Führungstor Rolebers (22.) entstand kurios: Merzbachs Torhüter Thorsten Schreiber kam aus dem Tor heraus und wollte einen langen Ball klären, traf dabei allerdings seinen Mitspieler Benjamin Sander, von dem aus der Ball ins Merzbacher Tor trudelte. Diese 1:0-Führung der Hausherren egalisierte Gäste-Kapitän Haiko Fischer nach 36. Minuten. Vier Minuten später gab es Handelfmeter für Roleber und Rote Karte wegen Handspiels für Merzbachs Thomas Arck. Jedoch jagte Marc Scheitterlein den Strafstoß über das Tor. In der zweiten Hälfte erspielte sich Roleber in Überzahl einige Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Besser machten es da die Merzbacher, die einen Konter durch Stefan Bures zum 2:1-Siegtreffer nutzten (77.).

Aufrufe: 025.3.2013, 08:26 Uhr