Wachtberg II gewinnt das Kellerduell

5:1-Heimsieg gegen den Konkurrenten Bornheim II. Aufstiegsentscheidung wird erneut vertagt

Der SV Wachtberg II hat am 29. Spieltag der Fußball-Kreisliga A den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einem 5:1 gegen den SSV Bornheim II haben die Wachtberger nun wieder gute Chancen auf den Klassenerhalt. Derweil wird auch der Bezirksliga-Aufstieg erst am letzten Spieltag entschieden, da sich Friesdorf mit 4:0 gegen Lessenich durchsetzte und so den Rückstand auf den spielfreien Tabellenführer Beuel auf drei Punkte verkürzte.

SV Wachtberg II - SSV Bornheim II 5:1 (2:0): Nach nervösem Beginn übernahmen die Hausherren die Kontrolle über das Spiel. Simon Karp brachte Wachtberg mit 1:0 in Front (17.), Yannick Blaschke erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Im Anschluss an dieses Tor sah Wachtbergs Nick Manderscheid wegen Ballwegtretens die Gelb-Rote Karte. Nach einer Stunde krönte Blaschke seine tolle Leistung mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten (60./62.), der für die Entscheidung sorgte. Zwar konnte Bornheims Spielertrainer Carsten Ziegler per Foulelfmeter zum 1:4 verkürzen (70.), doch Jörn Kreuzberg stellte ebenfalls per Foulelfmeter zum 5:1 den alten Abstand wieder her (80.).

Blau-Weiß Friesdorf U 23 - Rot-Weiß Lessenich 4:0 (2:0): Nach den ersten 45 Minuten führte Friesdorf durch Tore von Selo Gengec (20.) und Ismael Botrahi (38.) mit 2:0. Direkt nach dem Wiederanpfiff bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, den Gengec zum 3:0 verwandelte. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Botrahi mit seinem zweiten Treffer (66.). "Friesdorf war vor dem Tor eiskalt, sie haben unsere Fehler konsequent ausgenutzt", so Lessenichs Trainer Oliver Marzi. Dann verkündete der Coach, dass er das Traineramt bei den Rot-Weißen nach Saisonende niederlegen werde.

SC Fortuna Bonn II - VTA Bonn 1:1 (1:1): Siko Azad brachte Fortuna nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung. Diese Führung glich der VTA nur drei Minuten später durch einen Treffer von Olcay Yildirim aus. Anschließend verlor die Partie an Spannung, weil beide Teams nicht mehr mit der letzten Entschlossenheit zu Werke gingen.

Sportfreunde Ippendorf - 1. FC Ringsdorff-Godesberg 6:4 (1:0): Auch in Ippendorf ereignete sich ein wahres Torfestival. Daran waren auf Ippendorfer Seite Nicolas Bretz, Andreas Ratz, Max Bartsch, Jonas Stader, Wadim Märtens und Milad Falah Zadeh beteiligt. Für Godesberg waren jeweils zweimal Davide Tisi und Stefan Meier erfolgreich. Außerdem sah Ippendorfs Torhüter Sascha Eller nach einem Foul im Strafraum "Rot".

TuS Germania Hersel - SV Niederbachem 2:2 (1:1): Tolga Celebi brachte Hersel nach 21 Minuten in Führung. Neun Minuten danach glich Dennis Tiemeyer zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild: Zunächst ging Hersel durch einen Treffer von Norman Karst erneut in Front (60.), doch auch dieses Mal konnte Niederbachems Dennis Tiemeyer zum finalen 2:2 ausgleichen (70.)

TuRa Oberdrees - BSV Roleber 3:3 (0:0): Ein eher müder Sommerkick in der ersten Halbzeit entwickelte sich nach der Pause zu einer torreichen Partie. Zunächst traf Daniel Zolfaghari auf Oberdreeser Seite (58.), doch Dennis Wiecha glich zum 1:1 aus (65.). Mit zwei weiteren Toren von Jan Franke (86.) und erneut Wiecha (88.) sah Roleber schon wie der sichere Sieger aus. Jedoch verkürzte zuerst Marc Scharrenbroich für Oberdrees auf 2:3 (89.), dann markierte Zolfaghari sogar noch den Ausgleich zum 3:3 (92.).

Die Partie MSV Bonn - Schwarz-Weiß Merzbach wurde abgesagt, da den Merzbachern nur sieben Spieler zur Verfügung standen. Damit wird das Spiel mit 2:0 Toren für den MSV gewertet.

Aufrufe: 02.6.2013, 22:37 Uhr