Beuel steigt auf, Godesberg und Bornheim II ab

Beuel 06 feiert den Aufstieg in die Bezirksliga. VTA Bonn und Wachtberg II schaffen den Klassenverbleib

Riesige Freude beim SV Beuel 06, Trauer in Bad Godesberg und Bornheim: Am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A konnten die Beueler durch ihren Sieg in Merzbach endgültig den Aufstieg in die Bezirksliga feiern, während der 1. FC Ringsdorff-Godesberg und der SSV Bornheim II den Gang in die Kreisliga B antreten müssen. Der VTA Bonn und der SV Wachtberg II bleiben im Kreis-Oberhaus.

SW Merzbach - SV Beuel 06 0:2 (0:1): „Ich fahre jetzt erstmal nach Hause und dusche, überall klebt Bier“, so Beuels Trainer Fabian Mennen, nachdem seine Mannschaft durch den Sieg den Aufstieg perfekt gemacht hatte. Max Wolters brachte die Gäste nach zehn Minuten in Führung, ein Eigentor von Merzbachs Florian Fiedler führte zum 2:0 (75.).

1. FC Ringsdorff-Godesberg - BW Friesdorf U 23 2:3 (1:1): „Die Godesberger haben super gekämpft und hätten einen Punkt verdient gehabt“, zollte Friesdorfs Trainer Stefan Behr den nun abgestiegenen Godesbergern Respekt. Schon nach fünf Minuten sah es für die Hausherren schlecht aus, als Dominik Stier für Friesdorf zum 1:0 traf. Doch noch vor der Pause konnte Rene Keuk zum 1:1 ausgleichen (35.) und brachte so die Hoffnungen auf den Klassenerhalt zurück.

Nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild: Wieder erwischte Friesdorf den besseren Start und ging durch einen Treffer von Ibo El-Emrani erneut in Führung (47.). Godesberg ließ sich nicht entmutigen und wurde für den aufopferungsvollen Kampf in der 75. Minute mit dem 2:2-Ausgleichstreffer durch Stefan Meier belohnt. Die endgültige Entscheidung fiel schließlich in der 85. Minute, als den Gästen ein Elfmeter zugesprochen wurde, den Oliver Stützer zum 3:2 verwandelte. „Aufgrund unserer Rückrunde hätten wir den Ligaverbleib verdient gehabt“, meinte der enttäuschte Godesberger Trainer Basti Ferro.

SSV Bornheim II - SF Ippendorf 1:7 (0:4): Nach einer bärenstarken Leistung der Ippendorfer war die Partie schon zur Halbzeit entschieden. Auf Seiten der Gäste trugen sich Alexander Lotz, Jakob Zurek und Milad Falah Zadeh doppelt in die Torschützenliste ein, zudem traf Andreas Ratz. Für Bornheim war Tom Heiße erfolgreich. Durch diese Niederlage und den gleichzeitigen Sieg des VTA sowie dem Punktgewinn von Wachtberg II steigt Bornheim als Tabellenletzter in die Kreisliga B ab. „Schon die Konstellation mit dem Spiel gegen Ippendorf war ungünstig für uns“, sagte Bornheims Trainer Alexander Kraus.

VTA Bonn - TuRa Oberdrees 4:2 (1:2): Die Zuschauer sahen ein VTA-Team, dass nach der Pause wie ausgewechselt spielte. Noch in der ersten Halbzeit sah es nach einer Niederlage aus: Torsten Daunus (20.) und Matthias Weiss (30.) sorgten für eine 2:0-Führung der Oberdreeser. Nach 42 Minuten konnte Hakan Tasci auf 1:2 verkürzen. Im zweiten Abschnitt übernahm der VTA das Kommando und zeigte eine starke fußballerische Leistung. Emrullah Dogan (58.), Ugur Dalgicer (78.) und Ercan Demir (85.) sorgten mit ihren Toren für die wichtigen drei Punkte. „Ein besonderer Dank geht an unseren Trainer Toni Scolaro, der die Mannschaft erst vor kurzem übernommen und nun zum Klassenerhalt geführt hat“, freute sich VTA-Teammanager Ersan Dogruyol.

BSV Roleber - SV Wachtberg II 1:1 (0:0): Der Mann des Tages auf Wachtberger Seite hieß Yannick Blaschke, der nach einer Stunde zum 1:1 ausglich und mit diesem Tor sein Team in der Klasse hielt. Sieben Minuten zuvor hatte Fabian Schwabe Roleber mit 1:0 in Führung gebracht. „Die Mannschaft hat sich den Klassenerhalt verdient. Jetzt wird gefeiert“, kündigte der Wachtberger Trainer Bruno Frings an.

RW Lessenich - TuS Hersel 1:1 (1:0): Markus Kötter brachte die Hausherren mit 1:0 in Front (2.), Sascha Hambach glich zum 1:1 aus (75.). Für Max Lunga war es unterdessen nach mehr als zwei Jahren die letzte Partie als Herseler Trainer; er konzentriert sich auf seine Aufgabe bei der U 16 des FC Hennef.

Die Partie SV Niederbachem gegen den MSV Bonn wurde abgesagt, da dem MSV nicht genügend Spieler zur Verfügung standen. Damit wird die Partie mit 2:0 für Niederbachem gewertet.

Aufrufe: 010.6.2013, 05:35 Uhr