Den Petersfehnern (in schwarz) fehlte in Bümmerstede das nötige Glück. In dieser Szene verhinderte BW-Torhüter Nils Husemann mit viel Einsatz den Rückstand. Volkhard Patten

SSV schlägt und überholt Ofenerdiek

Die Fußballer von SSV Jeddeloh II sind neuer Spitzenreiter in der Kreisliga. Die Mannschaft von Spielertrainer Swen Duwe gewann beim bisherigen ...
Primus SV Ofenerdiek 3:1. Der bisherige Zweite, der TV Metjendorf, kam gegen den VfL Bad Zwischenahn nur zu einem 1:1 und verpasste so nicht nur den Sprung auf Platz eins, sondern fiel auf den dritten Rang zurück. Lehmden deklassierte Ofen 7:2 und ist jetzt mit zwei Punkten Rückstand auf Jeddeloh II Vierter.

SV Ofenerdiek - SSV Jeddeloh II 1:3. Nach zehn Minuten hatte Jeddeloh die junge Mannschaft des bisherigen Spitzenreiters im Griff. Kevin Rippen hatte nach einem Steilpass die erste Chance, scheiterte aber an SVO-Schlussmann Gunnar Wellhausen (17.). Nur eine Minute später köpfte Christian Nowak einen Freistoß von Lukas Dettenbach ins eigene Netz zum 0:1. Ofenerdiek kam erst nach der Pause ins Spiel und durch einen Kopfball von Roman Epp nach einer Ecke zum Ausgleich. Aber auch diese Drangperiode überstand Jeddeloh. Bei einem Steilpass funktionierte die Ofendieker Abseitsfalle nicht und Dettenbach ließ Wellhausen keine Chance (71.). "Wir hätten zur Pause schon höher führen müssen, wir waren einfach cleverer als Ofenerdiek", freute sich SSV-Trainer Swen Duwe über den verdienten Sieg.

TuS Lehmden - TuS Ofen 7:2. Lehmden dominierte die erste Halbzeit total und nahm die ersatzgeschwächten Gäste regelrecht auseinander. Nach dem schnellen 2:0 gelang Nasierahmed Mujaddidi nach einer Ecke der überraschende Anschlusstreffer. Lehmden behielt aber sein Tempo bei und baute die Führung bis zur Pause auf 5:1 aus. "Wir hätten in der ersten Halbzeit noch einige Tore mehr machen müssen", meinte Lehmdens Trainer Tim Juraschek. "Das war ein schwarzer Freitag für uns", sagte Ofens Coach Harald Bruckner nach der auch in der Höhe verdienten Pleite.

TV Metjendorf - VfL Bad Zwischenahn 1:1. In der Nachspielzeit kostete ein Abwehrpatzer den Metjendorfern zwei Punkte. Schlussmann Eike Schwedland musste nach diesem Fehler einen Bad Zwischenahner Angreifer im Strafraum foulen, Jan Gerd Moldenhauer verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. "Wir hatten zwar mehr Spielanteile, Bad Zwischenahn aber die besseren Chancen. Deshalb müssen wir mit einem Punkt zufrieden sein", erklärte TVM-Trainer Bernd Martini.

BW Bümmerstede - TuS Petersfehn 0:0. Den Gästen fehlte in Bümmerstede das Glück einmal Pfosten, einmal Latte verhinderte in der ersten Halbzeit einen Treffer. Zudem war der Ball nach einem Kopfball von Jan Nolopp hinter der Torlinie, der Schiedsrichter erkannte den Treffer aber nicht an. Mitte der zweiten Halbzeit ging der Mannschaft von Trainer Markus Tapken dann die Puste aus. "Am Ende hatten wir drei Torleute auf dem Platz, einer stand im Kasten, zwei mussten im Feld spielen. Deshalb sind wir mit dem Punkt zufrieden", sagte Tapken.

FC Medya - FSV Westerstede 0:1. Obwohl der FSV die klar bessere Mannschaft war, mühte er sich zu einem knappen 1:0. In der ersten Halbzeit hatte die Elf von FSV-Trainer Dirk Loyko bereits zwei hundertprozentige Chancen, Jannes Cramer und Yannic Piepers scheiterten an Medya-Keeper Benjamin Voß. Erst im zweiten Abschnitt konnte Tobias Rosinski den längst fälligen Führungstreffer erzielen. Nach einer Flanke von links schoss er den Ball im Fallen mit der Innenseite ins Tor. "Andere Mannschaften gewinnen solche Spiele mit 4:0 oder sogar 5:0. In der Pause hatte ich schon Bauchschmerzen, dass es trotz der guten Tormöglichkeiten wieder nicht reicht", stöhnte Loyko nach der schwachen Partie, die kein Kreisliganiveau hatte. "Das Spiel war eine Strafe für die Zuschauer", meinte er.

Aufrufe: 09.11.2015, 10:45 Uhr