Erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für den SSC Hagen: Rico Pohlmann (re.), hier im Duell mit Lübecks Sebastian Barsuhn. nup

SSC Hagen Ahrensburg klettert nach Heimsieg auf Rang drei

Phönix Lübeck chancenlos bei 0:3-Auswärtsschlappe

Die Ahrensburger hätten bereits zur Pause in Führung liegen müssen, nahmen von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und machten vor allem über die Flügel Dampf. Die logische Folge waren eine Reihe von Chancen.

Doch Rico Pohlmann fehlte im Abschluss mehrfach das Glück. Und auch Lars Weltin hatte zweimal Pech, als er das Leder an den Pfosten setzte. Von den Gästen kam offensiv indes kaum etwas. Planlos und ausschließlich mit langen Bällen agierend, war dem SSC nicht beizukommen. Bester Lübecker war noch Keeper Patrick Raube, der seiner Elf mit tollen Paraden ein 0:0 zur Pause rettete.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste ihre Passivität zwar ab - doch der SSC auch seine fehlende Konsequenz vor dem gegnerischen Tor. Nach starker Kombination über Harun Caliskan und Lars Gödeke brauchte Kai Pohlmann den Ball nur noch zum 1:0 über die Linie zu drücken (57.).

Ein Dosenöffner, denn nur drei Minuten später legte der SSC nach. Eine Caliskan-Flanke drückte Rico Pohlmann per Flugkopfball in die Maschen. Aus kurzer Distanz besaß Kai Rach zwar in der 73. Minute die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, setzte das Leder aber volley vorbei. Zwei Minuten später sorgte auf der Gegenseite Jan-Niklas Danger mit dem 3:0 für die Entscheidung.

SSC Hagen: Westphal - Schaare, Fernandes, Gottlob, Klamt - Herklotz - K. Pohlmann (85. Safi), Gödeke, Weltin, Caliskan (67. Danger) - R. Pohlmann (75. Schaudinn).
Phönix Lübeck: Raube - Gosch, Lau, Cicek, Senkbeil - Barsuhn, Grün (70. Karbowniok) - Meier, Rach, Karnib - Furchtmann (78. Arslan).
SR: Eckert (Garbek).