2024-05-14T11:23:26.213Z

Im Mittelpunkt des Geschehens: Wiesbachtals Torhüter Stefan Neugebauer rettet von Eppelsheims Artur Majer. Rechts mischt sich SGler Pierre Hilsdorf ein.

Eppelsheim gewinnt Kellerduell

Eigentor leitet die Wiesbachtaler Niederlage beim VfL ein +++ Tolle Spiele in Framersheim und Freimersheim +++ 25. Spieltag der A-Klasse Alzey-Worms

ALZEY. Im Tabellenkeller der A-Klasse bleibt es kuschelig eng. Fünf Spieltage vorm Saisonende befinden sich neben der abgeschlagenen SG Wöllstein/Siefersheim sechs Mannschaften in akuter Abstiegsgefahr. Die TSG Gau-Bickelheim, bei der Ümit Konyar beim 5:1-Sieg über Biebelnheim mit vier Toren herausragte, und der VfL Eppelsheim landeten im Keller wichtige Siege. Die SG Freimersheim musste sich trotz bravourösen Auftritts mit einem Remis gegen Hochheim begnügen. Ein klasse Spiel lieferte TuS Framersheim gegen den VfL Gundersheim ab, der am Hornberg zwei wichtige Zähler im Titelkampf mit Eintracht Herrnsheim einbüßte.

TSG Gau-Bickelheim TuS Biebelnheim 5:1 (1:1). Ümit Konyar hat sich mit vier Treffern (48./56./73./89.) nicht nur um seine Mannschaft verdient gemacht, sondern auch die Führung in der Torjägerliste übernommen. Er krönte die Leistungssteigerung der Wissberger, die in der noch recht ausgeglichenen ersten Halbzeit durch Ümit Delibasis verwandelten Handelfmeter (10.) das 1:0 vorlegten. 17 Minuten später egalisierte Ingo Eppard. Die Rote Karte für Pascal Mohr wegen Schiri-Beleidigung besiegelte die TuS-Niederlage, meinte TSG-Coach Christian Stelzel. Zur Vorstellung der eigenen Elf: „Wir sind wieder komplett. Die Spielfreude kehrt zurück“.

TuS Framersheim VfL Gundersheim 2:2 (0:1). Die Zuschauer erlebten ein tolles Fußballspiel, berichtete Framersheims Sportvorstand Karlheinz Rupp: „Riesenkompliment an unsere Mannschaft, die nach dem intensiven Spiel unter der Woche gegen Mauchenheim gegen Gundersheim nachlegte“. Dabei gerieten die Platzherren zweimal in Rückstand. Sebastian Schröder (40.) und Sebastian Engelhardt (62.) trafen für den Favoriten. Adrian Bruckmann (60.) und Ronny Balz (89.), der einen von VfL-Keeper Jan Kaibel verursachten Elfer verwandelte, glichen jeweils aus. Die Platzherren zeigten gegenüber dem Favoriten überhaupt keinen Respekt. Bruckmann und Andreas Leimer hätten ihre Farben bereits in Führung schießen können, ehe der VfL das 1:0 markierte.

SW Mauchenheim SV Horchheim II 2:0 (0:0). Beide Teams hatten sich in der vergleichsweise langweiligen zweiten Hälfte schon mit dem 0:0 angefreundet, als Jannik Arm mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Winkel traf (88.). Wenig später sorgte Jonas Krautschneider mit einem clever vollendeten Konter für die endgültige Entscheidung in einem Spiel, das im ersten Abschnitt einige Aufreger bot. „Vom Chancenverhältnis hätte es zur Pause 5:1 stehen können“, erzählte SW-Spielausschuss Michael Heinz. So traf Fabian Lang beispielsweise zweimal den Pfosten. Aber auch die Horchheimer hatten ihren Lattenknaller.

SG Wöllstein/Siefersheim Eintracht Herrnsheim 1:3 (1:2). – Ausgerechnet gegen den Spitzenreiter reaktivierte die SG Wöllstein ihre lange vermissten Qualitäten. Coach Jan Sauter lobte: „Das war unser bestes Spiel in 2017. Ärgerlich, dass wir verloren haben.“ Die SG startete stark und verdiente sich die 1:0-Führung durch Mark Voigt (28.). Zum Ausgleich kam Eintracht durch einen einfachen Fehler der SG, den Philipp Wehrle (40.) bestrafte. Wehrle besorgte auch das 2:1 (43.) mit „einem 20-Meter-Sonntagsschuss“, wie Sauter kommentierte. Die Hausherren knickten trotz des Rückstands nicht ein, hatten ihre Möglichkeiten zum 2:2 durch Dominik Gerhardt (2) und Denis Espenschied. Das 1:3 (57.) von Dominik Brust fiel ebenfalls glücklich.

SG Freimersheim/Ilbesheim TuS Hochheim 3:3 (1:1). SG-Coach Levent Yalkin raufte sich die Haare: „Die Jungs belohnen sich nicht“, meinte er mit Blick auf die Hochkaräter, die die SG vergab. Selbst zwei Elfer wurden in der zweiten Hälfte versemmelt. Besser machte es TuS Hochheim, das seinen Strafstoß durch Pascal Schäfer (85.) zum 3:1 nutzte. Jonathan Strauß (86.) und Alexander Ciko sorgten (89.) noch für den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Bis zur 85. Minute führten die Gäste nach Toren von Thomas Jatzen (23.) und Paul Jost (57.).2:1. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte Sebastian Debnar (45.). Yalkin kopfschüttelnd: „In der zweiten Hälfte war es ein Spiel auf das Tor der Hochheimer – mit Ausnahme zweier Konter“.

VfL Eppelsheim SG Wiesbachtal 3:0 (0:0). – Ausgerechnet einer der treusten Wiesbachtaler, Igor Goncalves, leitete mit einem Eigentor (50.) die Niederlage der Gäste ein. Tim Balasus (55.) erhöhte, ehe Artur Majer in der Nachspielzeit mit dem 3:0 den Schlusspunkt setzte. Michael Haster, der Abteilungsleiter des VfL Eppelsheim, erleichtert: „Heute hat der Wille gezählt. Ein Unentschieden wäre in unserer Situation schon zu wenig gewesen. Deshalb haben wir voll auf Sieg gespielt“.

TG Westhofen – TSV Armsheim 0:0. – War es in der der ersten Halbzeit noch eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, so stürmte nach dem Seitenwechsel nur noch das Gastgeber-Team. „Das Einzige, was wir uns vorwerfen müssen, ist, dass der letzte Pass nicht ankam“, sah Westhofens Coach Boris Hetzel eigentlich ein gutes Spiel seiner Mannschaft. Einem Treffer am nächsten kam nach einer halben Stunde Nils Knell, dessen Schuss allerdings am Außenpfosten landete. In der zweiten Halbzeit kam dann auch noch Pech dazu, dass ein Armsheimer einen Ball von Marcel Dörsam noch von der Linie kratzte. „Die Armsheimer waren sehr gut organisiert und haben sich damit dem Punkt verdient“, so Hetzel.

TuS Weinheim – Germania Eich 2:3 (1:0). – „Dieses Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren“, ärgerte sich TuS-Sprecher Hans-Günther Minrath über die schwache Chancenauswertung vor dem Seitenwechsel. Nur Ricky Ihrig (22.) gelang es, den Ball über die Linie zu bugsieren. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber dann noch einmal eine Großchance durch Jens Ihrig, ehe die Eicher das Kommando übernahmen. Heinz Jürgen Fleps markierte für Eich den Ausgleich (55.) und nach einem Doppelschlag von Tobias Büttel in der 75. und 78. Minute war die Partie entschieden. Der Anschlusstreffer von Florian Horn (89.) fiel zu spät.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:15 Uhr