SpVgg Lindau setzt sich mit 4:2 gegen Bürgermoos durch

Kreisliga B4 (Bodensee): Langenargen gewinnt Spitzenspiel, Tannau landet Kantersieg

Lindau / lz - Auch am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga B4 hat sich der FV Langenargen nicht von der Tabellenspitze vertreiben lassen. Im Spitzenspiel hielt die Elf um Trainer Franz Pichner den unmittelbaren Verfolger SV Kehlen II mit seinem knappen 2:1-Erfolg auf Distanz. Die SpVgg Lindau setzte sich zu Hause mit 4:2 gegen Bürgermoss durch. Lindau-Zech holte beim SC Friedrichshafen einen Punkt. Hergensweiler-Niederstaufen unterlag zu Hause gegen Kosova mit 2:3.

"Meine Mannschaft hat in der ersten Halbzeit genau das gemacht, was ich ihr gesagt habe", freute sich Franz Pichner. Mit langen Bällen wollte man die Viererkette der Gäste unter Druck setzen, was dann auch schon früh gelungen sei. In der 10. Minute habe sich der schnelle Christoph Kugel die Chance nicht nehmen lassen, frei vor Kehlens Schlussmann stehend das 1:0 zu erzielen. Florian Schlecker nahm in der 35. Minute einen Rückpass von Martin Gierer auf und erziehlte aus kurzer Distanz das 2:0. "Aufgrund der vielen Chancen hätte es auch gut 4:0 stehen können", bemängelte Pichner. In der Halbzeitpause reichten aber einige laute Worte von Kehlens Trainer Thomas Segeroth, um seine Mannschaft aufzurütteln. "Wir hatten in der zweiten Hälfte erheblich mehr Zugriff aufs Spiel und auch mehr Chancen, aber die Ausbeute war einfach zu gering", ärgerte sich Kehlens Coach. Mehr als das 2:1 durch Jonas Mandel in der 54. Minute sei nicht mehr drin gewesen. Ehrlich, aber auch zufrieden, ergänzte Franz Pichner die Ausführung seines Trainerkollegens: "Kehlen hat uns ganz schön ins Schwimmen gebracht, aber wir haben super gekämpft und deshalb den Sieg sicher auch verdient".

Klarer Sieg des SVT

Wenig Mühe hatte der SV Tannau, um die Sportfreunde Friedrichshafen mit 10:0 zu schlagen. Die Gäste seien einfach zu schwach gewesen, um ernsthaft mithalten zu können. "Wir hätten auch höher gewinnen können", sagte Tannaus Abteilungsleiter Josef Gindele.

Mit einem Punkt zufrieden war die TSG Lindau-Zech. "Das 1:1 war gerecht. Wir hatten im zweiten Spielabschnitt nichts mehr entgegenzusetzen", sagte Abteilungsleiter Patrick Hielscher. Mit einem 4:2-Heimsieg gegen den SC Bürgermoos startete auch die SpVgg Lindau. Nach einem schnellen 3:0-Vorsprung kamen die Gäste noch auf 2:3 heran. Aber die SpVgg erzielte noch das vierte Tor.

Eine knappe Niederlage musste die SGM Hergensweiler-Niederstaufen gegen Kosova hinnehmen. Am Ende hieß es 3:2 für die Gäste.

Bereits am Samstag stehen die nächsten zwei Spiele an. Der SV Kehlen II erwartet zu Hause den SV Tannau (17.30 Uhr). Die SpVgg Lindau muss zu Kosova Weingarten (18 Uhr). Am Sonntag stehen dann die anderen Partien an: Sportfreunde Friedrichshafen - SGM Hegensweiler-Niederstaufen, TSV Oberreitnau - SC Friedrichshafen, TSG Lindau-Zech - Langenargen. Anstoß überall ist um 15 Uhr.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:11 Uhr